![]() |
Акустика 500$ - 1600$ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика 500$ - 1600$ (/thread-472.html) |
Re: Акустика 500$ - 1600$ - Максим М. - 23-02-2005 11:34 Сравнивал звучание ресивера Harman и усилителя MF - разница весьма ощутима на любых композициях с первой же ноты. 1. Основное - MF дает более мягкое звучание, чем harman. 2. Детальность звучания у MF намного выше. Что немного странно, так как я всегда воспринимал мягкость как сглаживание и упрощение звучания. В итоге звучание получается тембрально богатое при кажущимся низком разрешении. 3. Сцена стала лучше, MF дает лучше разделение по каналам. 4. Яркость Морелей (с Harman) совсем ушла, и не чувствуется ни на одной композиции. 5. Надо отдать должность Harman - бас он качает намного лучше MF. Причем передача бас гитары на MF улучшилась, из-за улучшенной детальности, а ударный бас вообще почти исчез, появилась мякость ударов. С Harman я мог слушать ту же Металлику на большой громкости без поддержки саба, а на средней громкости - с небольшой поддержкой. С MF саб в моей комнате просто необходим. При поддержке саба бас можно привести в тоже состояние, что было при harman, при минимальных изменениях по ударному басу и к тому же ощущению глубины от глухих тяжелых ударов в большой барабан. Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 12:50 > Детальность звучания у MF намного выше. Что > немного странно, так как я всегда воспринимал > мягкость как сглаживание и упрощение звучания. В > итоге звучание получается тембрально богатое при > кажущимся низком разрешении. Это всеобщее заблуждение. Почему-то, почти все слушатели называют "высоким разрешением" острые подчеркнутые ВЧ (еще, многие любят применять термин "аудиофильский звук"). Я этого не понимаю и не приемлю. Высокое разрешение - это когда все источники звука воспринимаются полноценно без маскирующих и выпирающих эффектов. Когда не нужно напрягать слух, чтобы проследить партию инструмента. Когда же звенят и цыкают высокие - это наоборот снижает "разрешение". > Надо отдать должность Harman - бас он качает > намного лучше MF. Причем передача бас гитары на > MF улучшилась, из-за улучшенной детальности, а > ударный бас вообще почти исчез, появилась мякость > ударов. Привыкнешь и не захочешь возвращать "как было". Ударный бас - может быть просто подчеркнутый, выпирающий. Хотя, именно Е10 я не слушал - все может быть. Во всяком случае, я обхожусь без саба и не вижу в нем никакой необходимости. Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 13:17 Прохфессоры)) Re: Акустика 500$ - 1600$ - Максим М. - 23-02-2005 13:32 > Привыкнешь и не захочешь возвращать "как было". > Ударный бас - может быть просто подчеркнутый, > выпирающий. Хотя, именно Е10 я не слушал - все > может быть. Во всяком случае, я обхожусь без саба > и не вижу в нем никакой необходимости. Дело не сколько в усилителе, сколько в размере комнаты. Все таки в 25м полочнику трудновато раскачать глубокий бас. Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 13:37 Могабыть. Чем ближе слушатель и колонки к центру комнаты - тем бас меньше. И наоборот. Поиграйся с расположением. Как на мой взгляд - это наиболее важная часть системы звуковоспроизведения. Я уже не одну квартиру сменил. И в каждой раз 5, как минимум перекручивал весь интерьер ради получения счастья. Предпоследняя комната была 18, нынешняя 19. не 25, конечно, но и не так, чтобы сильно.... Re: Акустика 500$ - 1600$ - Yaroslaw - 23-02-2005 13:53 > Прохфессоры)) Не, ну хоть бы шото по-делу поумничал! А то завис на своих монокристаллах напрочь... Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 14:03 А о чем говорить - как из...сделать пулю? Я у себя неделю мучился с расположением колонок пока нашел оптимум. Тем более в 25 метрах полочникам элементарно не хватит звукового давления как ты их не ставь. Ресивер сливает усю - это и ежу понятно.Эмеральды 91 - суперакустика клячин = привет конец Лишь повторил азбучные истины принятые на этом форуме Витос пророк) Терен прокурор с лампой) Ярослав = Галкин) Гера =повар = котлеты жарит на Сагдене) Коста=........=разваливает экономику Рассеи) Норма = ди джей с винилом) Соулфлай= предатель свинок)=свинарка и пастух) Петер= сам не знает чего хочет=киножурнал"Хочу все знать") Бифитер=Зорро=редкий гость) Re: Акустика 500$ - 1600$ - DEM G. - 23-02-2005 14:11 про меня забыл :) Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 14:31 Макс, отлично! Разложил точно, как снайпер! ...скромный снайпер - себя забыл :)) Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 14:42 2 серия DEM G/=Цифровик-затейник=человек внятно разбирающийся в цифре и не болтун) Терен=прокурор с лампой и светящимся нимбом0 Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 14:55 Так Хто же все-таки сам Штирлиц, который так велик могучих русским языка? :)) Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 14:59 В отличии от лампо поклонников я скромен Как хотите напишите сами- ) Re: Акустика 500$ - 1600$ - Yaroslaw - 23-02-2005 15:17 > Все таки в 25м полочнику трудновато раскачать > глубокий бас. Да уж... Я тоже любитель Крупного звука. В связке 6.1-30 пробовал как спарку 2х6.1 в одном обьеме (получается выше чувство и серьезней атака по басу, при сохранении остальных характеристик), так и подключаемую бас-поддержку (0.5-полосы) на том же 6.1, выполненную в виде подставки-продолжения под ММ, со своим фазоинвертором. В этом случае получается серьезное "углубление" по басу - для некамерных жанров и кино... Получается бесшовная интеграция. Интегрировать же саб, не имея приборов - то еще удовольствие... Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Gera) - Gera - 23-02-2005 15:24 To Штирлиц, > Ресивер сливает усю - это и ежу понятно.Эмеральды > 91 - суперакустика клячин = привет конецЛишь > повторил азбучные истины принятые на этом > форумеВитос пророк)Терен прокурор с > лампой)Ярослав = Галкин)Гера =повар = котлеты > жарит на Сагдене)Коста=........=разваливает > экономику Рассеи)Норма = ди джей с > винилом)Соулфлай= предатель свинок)=свинарка и > пастух)Петер= сам не знает чего > хочет=киножурнал"Хочу все > знать")Бифитер=Зорро=редкий гость) Макс, пять балов не ожидал, что так классно выдашь! За тебя сегодня рюмку выпью! С уважением, Гера! Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 15:30 Наливаю! С уважением Макс Re: Акустика 500$ - 1600$ - Yaroslaw - 23-02-2005 15:32 >Витос пророк) - увлекающийся >Терен прокурор с лампой) - УГУ, но лампа не делает его секс-меньшинством >Ярослав = Галкин) - эк же я тебя раззадорил:) Штирлиц Макс Отто (кодовое имя Датчанин) - зам начальника по очистке, отдела идеологии 6-го управления концерна ДиНадя. Верен идее, беспощаден к врагам концерна, равно как и к представителям других концернов. Особо выводится из равновесия стеклянными изделиями конкурентов. Задушил в себе Раба Стекла, делавшего робкие попытки сделать шаг в сторону от Политики Концерна. Продвинувшись на последнюю ступень по линейке концерна, останется в тупике эволюции в направлении Сверхвысокого Конца. Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 15:44 > Задушил в себе Раба Стекла, делавшего робкие > попытки сделать шаг в сторону от Политики > Концерна. Кстати, уважаемый разведчик, а чем закончилась Ваша эпопея с виниловыми вертолетами? К чему-то пришли, али где? Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 15:44 Неплохо неплохо0) "Привет конец" Re: Акустика 500$ - 1600$ - Teren - 23-02-2005 15:45 > Терен прокурор с лампой) - УГУ, но лампа не > делает его секс-меньшинством Ярослав, какое из слов (лампа или прокурор) навеяло Вам воспоминания о сексменьшинствах? Re: Акустика 500$ - 1600$ - Макс - 23-02-2005 15:47 В силу противоречивости инфы - идет накопление и системезация тем более что не успеваю за ретивыми пионэрами) На да нный момент высокий конец пришел в авто=усь из космоса + саб А вообще то лезть в космос по винилу желания нет - радуюсь простым вещам ) |