Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе (/thread-73103.html) |
RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - robot rock - 15-01-2013 02:23 Здорово, конечно - но в Ялте их не найти RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - Mr.Michael - 15-01-2013 02:27 (13-01-2013 16:38)VladimirNB писал(а):Вы просто не умеете их готовить. Ну или вам это не дано.(13-01-2013 16:29)Юрий (sword) писал(а): Гавно фокалы. Никогда они не стоили своих денег. Разве что 50% от стоимости.Забыли только сказать что все, кроме Утопии. Вот вы, Юрий, даже цену назначили за которую хотели бы их купить, за 50% стоимости. Но вот не задача, вам их никто за эту цену не предложил. А Володя, большой ценитель Динаудио, не стал говорить о ценах, но фразу "кроме Утопии" не забыл отметить, а значит тоже не прочь иметь такие колонки. Как ни называйте Фокал, он останется Фокалом, успешным брендом с многомиллионой аудиторией поклонников. Он выставляется отдельно от всех в Лас-Вегасе. Шушурин не гнушается показывать свои усилки в штатах на выставке с Фокалом и не с Утопией, а просто с Електрой Би, и усилки с ценой далеко за 100 куе. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 02:35 (15-01-2013 01:03)prowizor писал(а): Не все обращают внимание, но тот беленький блин на 12 дюймов - не вуфер, а мидвуфер!!! Он шпарит до 1,5кГц. В Альтеках Дуплексах аналогично огромный блин играет до ~1,5к.кстати, именно это меня и удивило, когда я первый раз услышал 4311 - четко услышал тот же окрас на частоте раздела, который слышал на 604-х альтеках. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VladimirNB - 15-01-2013 11:14 (15-01-2013 02:27)Mr.Michael писал(а): Вы просто не умеете их готовить. А Володя, большой ценитель Динаудио, не стал говорить о ценах, но фразу "кроме Утопии" не забыл отметить, а значит тоже не прочь иметь такие колонки.Так у нас вообще никто не читает что просит Т.С. Он просит полочники до 1000, а ему пытаются "вежливо" объяснить что JBL 4311, самое что ни на есть лучшее. Другие сватают Фокал, ................... вообще без комментариев! Ибо Их полочники (кроме Микро Утопии с ценой в раз шесть больше чем есть у Т.С.) баса вообще никакого не дают. И даже напольники 1027 и 1037 тоже не обеспечивают в комнате 20кв. метров полноценного баса. И как их не готовь, а его там просто нет! У моих хороших знакомых они есть, у одного 1037 ВЕ, у второго 1027ВЕ. Хорошо знаю как они звучат. И усилителей туда привозилось уже не мало разно-всяких, и по комнате двигалось, и кабели не перестают им выслушиваться самые разнообразные, но баса при этом нижнего не появляется. Так что деньги за красоту и на ВЧ динамик. И все. Один из них правда почти сразу купил сабвуфер. И вроде как и ничего. Но за их общую стоимость можно было купить действительно хорошую акустику. А Альто Утопия очень понравилась. Но нет под них комнаты, да и цена кусается. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 11:29 (15-01-2013 11:14)VladimirNB писал(а): Так у нас вообще никто не читает что просит Т.С.а каким образом 4311 не вписывается в требования ТС? 1. это полочники. 2. цена ниже 1000. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VladimirNB - 15-01-2013 11:42 Каждый сам для себя должен решить в каком размере ему подходят колоночки. Если есть место 600х360х300, при этом на стол их не поставить, на пол тоже, нужны стойки, то в это место очень хорошо помещаются напольники. Современные, с хорошей ровной серединой, с прозрачным верхом, с глубоким басом, с возможностью построения трехмерной виртуальной сцены, на которой исполнители (ну естественно не сами, а их образы) хорошо помещаются и не создают "каши". RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 11:53 а что, другим полочникам стойки не нужны? твои доводы не поддаются логике. то пишешь, что ТС нужны полочники, то уже предлагаешь напольники - лишь бы быть против. кстати, никакие современные напольники в бюджете ТС не смогут тягаться с полочными 4311. и вообще никакие современные в этом бюджете. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - K.V.V. - 15-01-2013 13:01 (15-01-2013 11:42)VladimirNB писал(а): ....напольники. Современные, с хорошей ровной серединой, с прозрачным верхом, с глубоким басом, с возможностью построения трехмерной виртуальной сцены, на которой исполнители (ну естественно не сами, а их образы) хорошо помещаются и не создают "каши".За десять Франклинов?!?! Чудны и всевелики дела твои, Господи!!! Позвольте и мне узреть сие чудо! RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VNV73 - 15-01-2013 14:20 (15-01-2013 11:42)VladimirNB писал(а): Современные, с хорошей ровной серединой, с прозрачным верхом, с глубоким басом, с возможностью построения трехмерной виртуальной сцены, на которой исполнители (ну естественно не сами, а их образы) хорошо помещаются и не создают "каши".Я такого и на Динах за $2300 не слышал. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - mihail - 15-01-2013 14:22 Особенно с " хорошей ровной серединой " ... RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VladimirNB - 15-01-2013 16:08 (15-01-2013 14:22)mihail писал(а): Особенно с " хорошей ровной серединой " ...А можно подумать что в той акустике которую насоветовали другие все это есть. Оно то конечно с одной стороны есть, а с другой (если ровняться на акустику стоимостью 3-5 куе) конечно нет. Ибо все относительно. Но 4311 уж точно не имеет ни одного из вышеперечисленных признаков. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 16:45 (15-01-2013 16:08)VladimirNB писал(а): Но 4311 уж точно не имеет ни одного из вышеперечисленных признаков.теперь придумай очередной раз, "где и в какой системе ты их слушал, с какими проводами, источником и усилителем" (© VladimirNB). уверен, что ты их никогда не слышал (как и половину всего того, о чем ты тут пишешь), но мнение конечно же имеешь... ты даже историю и изделия любимых динаудио не знаешь... вообще умиляет, когда читаешь твои заявления типа того, что автор книжки (известный звукорежиссер, владелец студии, известный аудио критик) выжил из ума и маразматик, что "кто такой этот Клячин?", что акустика сама дорисовывает всплески, которых нет на записи и прочие перлы... RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VladimirNB - 15-01-2013 17:09 Некоторые так и продолжают жить вчерашним днем. И думают что все лучшее было позади и раньше. Это конечно дело личное. Авторитеты которые были когда то таковыми, сегодня со своими измышлениями уже явно не соответствуют такому званию. Клячин. А чем он по твоему запомнится людям? С чем войдет в историю? Можешь привести его реальные заслуги? По поводу акустики: считай что я родился всего лишь несколько лет назад, ничего в жизни не видел и не слышал, из дому не выхожу, никуда не езжу, и вообще имею очень узкий кругозор. А еще лучше поставь в игнор, и просто иди мимо. Чтобы не нарываться на "лестные" эпитеты в свой адрес. По поводу Валеры. действительно, у него был только межблок. Я не заглядывал сам, возможно он ответил а я не понял. Только это сути не меняет. Есть очень много других людей, которые сами много чего привозят или им присылают друзья, Всегда можно в городе найти массу интересных и редких вещей для прослушивания. Было бы желание. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VNV73 - 15-01-2013 17:37 Ребята, давайте жить дружно. (с) RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 17:37 Клячин - один из первых крупных отечественных специалистов в хи-энде, его статьями в журналах зачитывались тысячи любителей звука. он делает весьма неплохую среди современного ширпотреба акустику. будучи обычным самодельщиком, наладил серийный выпуск, за что ему честь и хвала. имеет массу поклонников. а вот кто ты такой, чтобы так отзываться о нем и других маститых в аудио людях? далее. случай с Валерой - это один небольшой эпизод из твоего постоянного потока лжи. ты и сейчас пишешь неправду. перечитай свое сообщение в той ветке - там написано, что ты с проводами Валеры ходил еще по другим системам. более того, ты писал, что Валера их свил, а теперь пишешь, что даже не видел их... и это постоянная хрень... удивительно, что тебе вообще еще кто-то верит... и да, не стесняйся - хами. когда аргументов нет, то это как бы даже похоже на выход из ситуации. (15-01-2013 17:37)VNV73 писал(а): Ребята, давайте жить дружно. (с)сорри. согласен, что эти перепалки - достаточно неприглядное зрелище. больше не участвую. еще раз сорри. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - robot rock - 15-01-2013 18:04 Перепалки не нужны, но не нужно ставить крест на обсуждении акустики. Я, честно говоря, просто "затаился" и жду свой однотакт Пока будут делаться корпуса для 2А-9 и дудок, послушаю его с S-30B и возможно Бео 45-2 (вдруг их лампа вылечит?). ЗЫ Подозреваю, что под напольниками за килобакс скрываются Пластмассодигмы младшей линейки... RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 18:24 (15-01-2013 18:04)[robot rock] писал(а): Я, честно говоря, просто "затаился" и жду свой однотактподозреваю, что бео звучит нормально со своим родным усилителем. я слушал такую связку на даче у Снарка. играла фортепианная музыка, малые скрипичные составы, еще были певички под гитару и в сопровождении джазового трио. все это звучало довольно таки органично. учитывая затраченные на ту систему очень скромные деньги и музыку, которая на ней слушалась, а так же место использования - вполне удачный вариант. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - robot rock - 15-01-2013 18:39 Нет, не нормально - крикливо и криво. Мнение их владельца - "некомфортно на многих записях". Именно с беомастером +- той эпохи. Дины А42 играют с ним лучше, и просто комфортно. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - VictorV - 15-01-2013 19:01 если учесть, что 42 дины стоят дороже, чем весь вомплект, который я слушал... и опять же, я писал только про те жанры, что мы слушали. может рок или еще что-то на них звучит отвратительно - не знаю. то, что там слушает хозяин - было вполне хорошо без всякой резкости. кстати, еще может быть проблема в подвесах. RE: Посоветуйте мощные полочники в районе 1000 уе - robot rock - 15-01-2013 19:22 Подвесы на НЧ там резиновые (? корректно ли так сказать), не полиуретан, к счастью. Хозяин менял конденсаторы на недорогую современную пленку - стало поспокойнее, но все равно, верхней середины больше нормы, нижней - меньше, голоса изменены, некоторые инструменты сильно акцентированы и "выдвинуты". Кое-что звучит живо, не спорю, но естественным такое воспроизведение назвать не могу. Своеобразные АС. |