Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-73618.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 06-01-2013 12:35

Всім форумчанам доброго дня виникла така проблема слухаю музику з компа за допомогою Fobar 2000,комп підключений до рес. по HDMI,а проблема слідуюча.Коли переключаю музику рес. щолкае та коли вибераю режими прослуховування пише Multichannel і можна вибрати лише серед слідуючих:Stereo,THX Music,Orchestra,Unplugged,Studio-Mix,All Ch Stereo,Full Mono,Pure Audio,Direct,a інших таких як Dolby PL|| Music,DTS Neo:6 Music та інших нема!.По аналоговому виході все ОК. а по HDMI така вот проблема ,також скажіть чи мае щолкати рес. при переключанні на іншу композицію,дякую!.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Antonsed - 06-01-2013 16:23

Добрый день, подскажите плиз как подключить уп Лорта 203 с + 150ум 204 с + пульт
Желательно фото или схема сзади, нет ни одного кабеля Sad а сам не особо смыслю в стареньком оборудовании

Работать будут от компа 3,5 разъем, а дальше какие кабеля покупать и куда втыкать не в курсе ...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 06-01-2013 16:38

подскажите и мнеУлыбка..можно к стерео УМ подключить на А - напольники, на Б - полочники той же фирмы и включить в режиме А+Б что бы две пары играло?
п.с. У меня щас на Б подключен саб, хочу вместо него полочники попробовать..

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 06-01-2013 17:20

З першою проблемою розібрався,цікавить слідуюче.
На ютубі дивився відео де звучали Wharfedale Diamond 9.2+Denon avr2310+NAD 214,звучало досить не поганоУлыбка.Підскажіть чи можна до мого Onkyo 608-го підключить підсилювач,якщо так яким способом та що взагалі він мені дасть?.Зараз таке враження що мів рес. не може повність прокачати асEmbarrassedдякую!.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 06-01-2013 19:40

(05-01-2013 17:01)akula писал(а):  без золотых напылений и тд=) а цену в пм пожалуйтсаWink
Китайцы указывают на 24к напыление, но я его не напылял, металл с желтым покрытием, несколько раз перетыкал, напыление не слезло Улыбка

(06-01-2013 17:20)Vetal 19893 писал(а):  З першою проблемою розібрався,цікавить слідуюче.
На ютубі дивився відео де звучали Wharfedale Diamond 9.2+Denon avr2310+NAD 214,звучало досить не поганоУлыбка.Підскажіть чи можна до мого Onkyo 608-го підключить підсилювач,якщо так яким способом та що взагалі він мені дасть?.Зараз таке враження що мів рес. не може повність прокачати асEmbarrassedдякую!.
Смешно до слёз просто... с ютюба видео играет непогано Nowink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Чайник - 06-01-2013 19:48

(06-01-2013 17:20)Vetal 19893 писал(а):  З першою проблемою розібрався,цікавить слідуюче.
Выходы Preout на ресивере есть?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Eric Cartman - 06-01-2013 20:00

(06-01-2013 19:48)Чайник писал(а):  Выходы Preout на ресивере есть?
Нет их там в помине, поэтому по-человечески подключить дополнительный УМ не получится. А вообще идея стоящая. При наличии выходов предварительного усилителя можно даже на базе среднеценового ресивера получить помимо кино еще и достойное стерео, уложившись в 1500-2000 долларов. Я к своему Pioneer 1014 как-то подключал выцыганеный на выходные УМ Exposure 3010 - земля и небо по сравнению со встроенными, конечно. Но и цена такого допинга "бодрит", разве что б/ушный где-то найти.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 06-01-2013 20:01

А смысл? Если видео с ютюба неплохо играло, смысл с этими заморочками? Nowink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Eric Cartman - 06-01-2013 20:08

Как вариант - закачивать любимую музыку на youtube и слушать оттуда. А в качестве изображения ставить ту систему, которой хотелось бы обладать. Happy0158
hold_on_tight , вы только что открыли новую форму аудиофилии. Happy0065

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 06-01-2013 20:11

Ну а что, разве я не прав? Там много видео с разными системами, есть на огромных лампах если хочется лампового звука, есть на огромных акустических системах, рупорные и прочее, все играет очень по разному, лампа разумеется имеет более тёплый и аналоговый звук, правда разницу между проводами я бы наверное не отслушивал, но это чисто мое мнение, можно попробовать Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 07-01-2013 00:31

(06-01-2013 20:01)hold_on_tight писал(а):  А смысл? Если видео с ютюба неплохо играло, смысл с этими заморочками? Nowink
Я не мав на увазі якість звучання музики з ютуб,а що з підсилювачем на відео динаміки рухаються більш свобідніше ніж при підключені самого ресівера.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Eric Cartman - 07-01-2013 00:56

Хотел бы я обладать волшебным даром определять качество звука по шевелению динамиков в видеоролике на youtube. Biggrin
...
Виталий, обилие ваших вопросов, а также разброд и смятение имеют очень простое объяснение: вместо того, чтобы разобраться в вопросе, понять чего вы хотите, и уже потом делать осознанную покупку - вы поступаете наоборот. Так это выглядит со стороны. Нам-то, форумчанам, все равно... страдает от этого ваш бюджет, а не наш. Улыбка Но может стоит все-таки читать предварительно инструкции к технике, "курить" форум на интересующие вас темы?
...
В вашем ресивере нет предварительного выхода, так что подключение дополнительного усилителя мощности невозможно. Вы бы и сами это узнали, если бы заглянули к нему на заднюю панель, в характеристики или инструкцию. Можете попробовать улучшить контроль за НЧ-звеном подключив фронтальную акустику по схеме bi-amping. Для этого вам потребуется снять перемычки с клемм на акустике и подключить раздельно ВЧ и НЧ звено. Вам достаточно активировать эту функцию в меню ресивера. Выглядеть будет примерно так: от левого заднего сурраунда кабелем на НЧ-звено левой колонки, от левого фронтального кабелем на ВЧ-звено левой колонки. Также и для правой.
У вашего ресивера отменный блок питания и такая схема может дать ощутимый прирост в динамике.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 07-01-2013 01:39

(07-01-2013 00:56)Dmitry V.G. писал(а):  Хотел бы я обладать волшебным даром определять качество звука по шевелению динамиков в видеоролике на youtube. Biggrin
...
Виталий, обилие ваших вопросов, а также разброд и смятение имеют очень простое объяснение: вместо того, чтобы разобраться в вопросе, понять чего вы хотите, и уже потом делать осознанную покупку - вы поступаете наоборот. Так это выглядит со стороны. Нам-то, форумчанам, все равно... страдает от этого ваш бюджет, а не наш. Улыбка Но может стоит все-таки читать предварительно инструкции к технике, "курить" форум на интересующие вас темы?
...
В вашем ресивере нет предварительного выхода, так что подключение дополнительного усилителя мощности невозможно. Вы бы и сами это узнали, если бы заглянули к нему на заднюю панель, в характеристики или инструкцию. Можете попробовать улучшить контроль за НЧ-звеном подключив фронтальную акустики по схеме bi-amping. Для этого вам потребуется снять перемычки с клемм на акустике и подключить раздельно ВЧ и НЧ звено. Ваш ресивер позволяет дублировать фронтальный сигнал, пуская его на каскад усиления для задних сурраундов, достаточно активировать эту функцию в меню ресивера. Выглядеть будет примерно так: от левого заднего сурраунда кабелем на НЧ-звено левой колонки, от левого фронтального кабелем на ВЧ-звено левой колонки. Также и для правой.
У вашего ресивера отменный блок питания и такая схема может дать ощутимый прирост в динамике.
Тут Ви звичайно праві,постараюся поіхати до кінця цього місяця до Львова і послухати різні ас думаю це буде правельним рішеням ніж щоразу витрачати гроші і не отримувати майже ніякий результатSad,хоча не знаю чи получиться поіхати туда,назад 200км потрібно витратити цілий день.Всім хто відгукнувся,дякуюWink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 07-01-2013 01:44

Самое смешное, что я читаю этот форум ну очень давно и долго и всё равно мой бюджет страдает, либо я покупаю что-то такое, что в итоге может не оправдать моих надежд. Это естественно, но в данном случае мы имеем дело с хаотичным метанием из стороны в сторону и биением об углы.
Может стоит сделать паузу, скушать твикс, послушать музыку?

P.S: а что с вашими напольниками Sound Sound? Не понравились? Слушали их с интегральником каким?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 07-01-2013 10:50

(07-01-2013 01:44)hold_on_tight писал(а):  Самое смешное, что я читаю этот форум ну очень давно и долго и всё равно мой бюджет страдает, либо я покупаю что-то такое, что в итоге может не оправдать моих надежд. Это естественно, но в данном случае мы имеем дело с хаотичным метанием из стороны в сторону и биением об углы.
Может стоит сделать паузу, скушать твикс, послушать музыку?

P.S: а что с вашими напольниками Sound Sound? Не понравились? Слушали их с интегральником каким?
Слухаю іх на ресівері до стереопідсилювача руки не дойшли та й бюджет зараз не дозволяе,а купляти щось до 100$ смислу думаю нема,та й хочеться універсальну систему для кіна та музики,а не тільки стерео.Саунди звучать звичайно краще від моіх попередній Jamo,більш відкритіше,але якось без емоцій грають от і все.Також мені бракуе детальності я не чую деяких деталей яких чую в навушніках і це саме найбільше мене дратуе,та й хочеться більш твердішого,сухого басу,а то він не дуже чіткий якось так.
Embarrassed

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Eric Cartman - 07-01-2013 12:34

С наушниками сравнивать - гиблое дело. Недаром есть поговорка: не можешь позволить себе колонки за 1000$ - покупай наушники за 100$.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 07-01-2013 18:57

(07-01-2013 10:50)Vetal 19893 писал(а):  Слухаю іх на ресівері до стереопідсилювача руки не дойшли та й бюджет зараз не дозволяе,а купляти щось до 100$ смислу думаю нема,та й хочеться універсальну систему для кіна та музики,а не тільки стерео.Саунди звучать звичайно краще від моіх попередній Jamo,більш відкритіше,але якось без емоцій грають от і все.Також мені бракуе детальності я не чую деяких деталей яких чую в навушніках і це саме найбільше мене дратуе,та й хочеться більш твердішого,сухого басу,а то він не дуже чіткий якось так.
Embarrassed
А может ну их? Эти напольники... может пара стоек и полочников смогут спасти отца русской демократии? На сколько я помню комната у вас не большая. Есть же много уже проверенных связок Улыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 07-01-2013 23:29

Кімната 20м2 який наприклад варіант?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 08-01-2013 11:00

Ну и какого ответа вы ждете? Купите полочники А и подключите их к интегральнику И при помощи кабеля С? Читайте форум, послушайте что-то где-то, понимаю, что бывает проблематично. Ну можно подкопить на те же Динаудио, не зря ведь у многих акустика этого бренда, видимо не так все плохо с ними Biggrin

Хотя я к сожалению ничего из Динаудио не слушал Scared0012

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - маракуйяя - 11-01-2013 09:24

Всем доброго дня!
Вопрос:на маленькой громкости левая колонка звучит тише правой,сцена смещена в право,при увеличении громкости как бы все выравнивается и сцена сдвигается к середине.Провода перекидывал эфект тот же.В чем может быть дело?
Акустика на шп Сонидо SFR175.размещена вдоль длинной стены комната 19м.