Системка в Бресте! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Системка в Бресте! (/thread-33454.html) |
RE: Системка в Бресте! - oleg2566 - 28-05-2016 14:20 (28-05-2016 08:12)etlik писал(а): Потому, что сейчас- воздух дыхание, обволакивающий объём и музыкальность. преобладают и я не могу и да и не хочу их терять потому, что это бесценно!Так, це знайомо А про Дусю - то пусте, не в потужності діло, а в площі та демпфуванні. Та в тебе динаміки "легкі" і калсно підходять до лампи. І більший корпус НЧ класно, і напів відките оформленя - дуже гарно Тільки не роби малий опір "двійок" і "четвірок" - буде легше "лампочці" демфувати динаміки. В овалах можна зберегти рідні 8 Ом, а в 3512 допустимо 16-ть. Звісно це моє ИМХО. RE: Системка в Бресте! - etlik - 28-05-2016 14:31 Ты очень верно мыслишь, зришь прямо в корень Но ты то по знанию, а я всё на свой слух, именно к такому выводу я и пришёл, сопротивление моих АС не 4 и не 8 Ом а гораздо больше Сейчас слушаю тестовые свои треки, один, другой дошло до классики- господин Вивалди, восьмая композиция пошла не уже 9я, а я всё оторваться не могу, наверное это неплохой знак RE: Системка в Бресте! - oleg2566 - 28-05-2016 18:09 Мабуть, таки так, але не лукав, практики в тебе достатньо, а з цім і знань RE: Системка в Бресте! - etlik - 04-06-2016 21:03 Приветствую честной народ Уже почти доделал корпус для ЦАПа. Всё никак не соображалось, как это его сделать. Вообщем использовал старый ПК корпус от Системника. как и обещал ЦАП получил свой корпус RE: Системка в Бресте! - lEON2075 - 04-06-2016 21:10 Молодец Сергей! Корпус получился очень даже интересный. RE: Системка в Бресте! - etlik - 04-06-2016 21:19 (04-06-2016 21:10)lEON2075 писал(а): Молодец Сергей! Корпус получился очень даже интересный.Да спасибо, а я даже пока ещё до конца не определился для себя, вроде ничего, но вот заметил, что ножки не видны и это проигрывает во внешнем виде, буду это дело исправлять, да и задней крышки ещё пока нет Всё родилось быстро, я всё никак ничего не мог придумать как мне сделать корпус, разные попытки получались какие то грубые ящики, и вдруг мне попался в руки старенький системник, и он долго не заставил себя ждать RE: Системка в Бресте! - etlik - 04-06-2016 22:25 ну вот с ножками уже мой Буксир получше RE: Системка в Бресте! - lEON2075 - 04-06-2016 22:34 Да, точно еще лучше , а как звук то.? На видео там, вроде играет наложенный звук. RE: Системка в Бресте! - etlik - 04-06-2016 22:46 да на видео наложенный звук, всё верно а звук ещё в разработке, потому что акустика ещё не готова, хотя я и так слушаю пока. Но в общих чертах, звук самого ЦАПа вполне неплохой. По началу был, хуже некуда, хуже чем звуковая карта моя старенькая , но после полного твика, всё заиграло. А в твик входит много чего и новый силовой транс , и все электролиты заменены на Рубиконы, и диоды на ультрафасты и Операционный усилитель другой, и ещё кучу всего RE: Системка в Бресте! - etlik - 06-06-2016 20:33 Пока нек забыл запишу Значит на счёт АС, сделал корпуса, для больших динамиков это СЧ и НЧ. Заднюю крышку тоже на половину приблизительно разделил, закрыл как бы нижнюю часть. Задемпфировал ковролином на войлочной основе. Врубил и а чего то нет и что то не так. Как то вроде объём есть, а плоско совсем не интересно дыхание тю-тю и интонации выровнялись. И детальность при том в порядке. Выслушивал, выслушивал и понял, между маленькими завуковыми деталями, появилась муть которая сгладила и сравняла образы (самые мелкие) между собой. Отсюда пропала локализация между этими образами. Шеф усё пропало, шо нажито непосильным трудом, два магнитофона видеокамера тоже два Было принято решение весь ковролин оторвать и ФФТопку, как говАривал Алекс Торесс заднюю крышку туда же. И О счастье, всё стало на своим места -Воздух, локализация, дыхание отсюда и интонации в эмоциях. Счастье удифила, это не найти, а счастье- это не потерять, то что уже имеешь. Да и ножки в ЦАПе всё же переделал, сделал их толстенькими. RE: Системка в Бресте! - etlik - 08-06-2016 16:58 Сейчас как раз прохожу стадию, выбора компромисса, очень не люблю выбирать. А тут ещё и выбор дорого стоит. С одной стороны Воздух с бешенной детальностью. с другой стороны, боле ровный тональный баланс. Как бы ровность баланса перевешивает капельку, но бля... Играет 1 канал это типа более ровный баланс. хотел бы отметить, что в обоих случаях выбора, ничего архи важного для мну, не теряется. То есть жизнь, эмоции, прозрачность, глубина душевность и нежность даже. Но при боле ровном тональном балансе, хоть меньше воздуха и не так мельтешит изобилием деталей, за то плотность телесности звуковых образов больше, что даёт, как бы ощущение более полноценного присутствия образа. А вот с другой стороны баланс уходит в верх повышается детальность, а присущий воздух всё подчёркивает и с этим увеличивается немножко окрас , что не плохо (даёт весёлость) и ещё не мало значительный факт, это возрастает динамика на СЧ диапазоне, но это не значит, что сч начинает орать, нет, только динамика СЧ правильнее сказать немного преобладает. Поживём немного с таким (более ровный тональный баланс) звуком что нить решу вот ещё немного для фиксации опыта и оценки RE: Системка в Бресте! - etlik - 10-06-2016 17:27 Ура, спешу поделиться, вопрос компромисса, решён полностью и окончательно. Не думал, что сейчас это буду делать, думал попозже. Но некая мысль по старой памяти, мне не давала покоя и я должен был учитывать это применение. По этому пришлось сегодня, открутить большой верхний динамик, который отвечает у меня за основное СЧ. и подвесить его на тросике за центр масс. эксперимент для меня не новый и давно мне известный, я прекрасно знаю, что такое решение даёт в звуке. Но тут был просто прорыв. И я с огромным убеждением могу сказать, что звук улучшился на порядок, да да на порядок, потому что, такое изменение бесценно и слушать в старом варианте, когда динамики просто прикручены к корпусу уже невозможно. Потому, что разница в прямом смысле вызывает смех и шок Какие произошли основные моменты- исчез полностью призвук корпуса, их вроде как и не было, но это пока не сравнишь не узнаешь, исчезло так же какое либо подмазывание в области нижнего СЧ и в остальном диапазоне. звуки стали невероятно чёткими и прорезанными. Пространство между звуковыми образами, стало как бы это сказать, оно не просто чистый горный воздух или даже вакуум, тут другая ступень, оно вообще стало дышать, как живое RE: Системка в Бресте! - petr.solo1223 - 10-06-2016 17:36 Серёга, ты "молоток" - движешься к своему ЗВУКУ невзирая на и вопреки всему ! RE: Системка в Бресте! - etlik - 10-06-2016 17:52 Спасибо Петя, на счёт на... и вопреки... Да совершенно верно. Просто у меня нет особого выбора. Были взяты СЧ это что б отказаться от каких либо фильтров их в акустике нет, с этой же целью было последовательно параллельное включение динамиков. Как влияют любые детали в звуке Акустики я прекрасно знаю, знаю что они воруют у звука. По этому иду такой дорогой. Нет возможности измерить АЧХ и всё рассчитать, нет возможности сделать 400-500 литров ящики, значит корпус АС открытый, это в моём случае, бескомпромиссный вариант. С таким же подходом я и усилитель строил От звука пока в шоке (хоть меня и удивить трудно) пришлось временно забросить работы Пытаюсь зафиксировать в мозгу и всё осознать. P.S. был у меня случай покупал как то самодельную акустику, попросил мастера кое что в кроссовере сделаить, как по моим канонам. На что мне был был выписан гордый протест с тем что супер мастер уже 25ть лет занимается строение акустик. и не пристало быть великому, тратить время на чьи либо прихоти. Когда акустика приехала. я её включил, для меня был Шок от такого звука. хотелось её просто сразу выкинуть. Это глухой звук совершенно не прозрачный который сидит в ящике к нему привязан и никуда не собирается вылазить. при громкости больше 3 ватта корпус начинает перекрикивать динамики, это меня добило окончательно... Зато там АЧХ сто измерительных микрофонов и пяткой в грудь двадцатилетним стажем. Теперь я всё проверяю сам. Пусть иногда долго, пусть не всегда верно. Но зато я буду уверен, что сделаю как мине нужно, а не кому-то. RE: Системка в Бресте! - petr.solo1223 - 10-06-2016 18:07 100 пудово, все "кенГУРУ" заангажированные продавaторы, а по факту - УГ. RE: Системка в Бресте! - Qawsed12qawse - 10-06-2016 21:59 Поздравляю. Самое главное чтобы Вы получали удовольствие от звука. А видимо так оно и есть. Теперь можно и заняться поиском жемчужин записи мировой музыки , а их так мало. Как теперь система выглядит то с подвешенным динамиком? Есть такие пирамидки иголкина из ялты, слышали может , там тоже подвешенные динамики и звук говорят очень качественный. RE: Системка в Бресте! - etlik - 10-06-2016 22:12 (10-06-2016 18:07)petr.solo1223 писал(а): 100 пудово, все "кенГУРУ" заангажированные продавaторы, а по факту - УГ.Подпишусь к сожалению за гонкой продаж не успевают изучать звук. если сами делают, то конечно делают, как выгодно, дешевле и быстрее, что б поменьше проблем и возни, а не как нужно. (10-06-2016 21:59)Qawsed12qawse писал(а): Поздравляю.Спасибо, да мне звук нравится конечно Для меня основной фактор, звучания системы является, желание выключить. Если выключать систему не хочется, не зависимо сколько она играет час или день, значит жизнь удалась Музыку я рою всё время, это бесконечный и непостижимый кладзец. Акустику я ещё не доделал. почти готовы только нижние корпуса кроме отделки. на верх пока нет материала. выглядит пока вот так, только что записал вот ещё пару фото АС. RE: Системка в Бресте! - t.800 - 11-06-2016 09:28 (10-06-2016 22:12)etlik писал(а): Если выключать систему не хочется, не зависимо сколько она играет час или день, значит жизнь удаласьСергей, полностью согласен. Главное, чтоб вовлекатор включался сразу и не отпускал до конца. RE: Системка в Бресте! - etlik - 12-06-2016 08:26 (11-06-2016 09:28)t.800 писал(а): Сергей, полностью согласен. Главное, чтоб вовлекатор включался сразу иСпасибо Олег, да согласен, вовлекатор, это очень малоописуемый звуковой фактор, даже у нас на форуме. Я думаю, что вовлекатор состоит из многих и разных составляющих критерий звука. Конечно у меня в звуке системы есть тоже такие критерии. Звук очень чистый с невероятной прозрачностью, прозрачность эта основана на локализации образов. Каждым мельчайший звук, чётко отделён и внятно слышен. Думаю, что даже бывалые, могли бы удивиться такой прозрачностью, яб её назвал идеальною или совершенной. Самое интересное и удивительное в этом, это то, что меня поражает откуда на записи такие микронные или духовные не материальные даже звуки. как их можно было зафиксировать и записать?. Далее следует, эта прозрачность, очень чётко очерченный звуковой образ, он приобретает окантовочные грани, а не размазанные. Это само собой, делает образы реалистичными, и придаёт им ощущение присутствия. Помню когда я начинал строить свой звук. Первые шаги в ощущении присутствия были отдельные некоторые образы, это в первую очередь падение каких либо предметов в особенности, камня и стук в окно, дверь и так далее. Сейчас, это ощущение зависит только от качества записи и может достигать фактически до 100% присутствия. Самый сложный звук который наитруднейшее воспроизвести системе (думаю любой) реалистично, это голос, обычный, человеческий голос, а самый лёгкий это электронный, любой, например звонок мобильного телефона. Мы с вами даже не отличим зазвонил это телефон или система играет, если уровень звука будет одинаков а вот к примеру домашний не мобильный старый телефон там звенит металлический колокольчик- звук механический, его труднее неразличимо воспроизвести . По моей теории исследования. Эту разницу в звучании, составляет происхождение самого звука- Живой, неживой, электронный или природный или механический и так далее. Если капнуть глубже, то наверное можно защитить диссертацию Что то я отвлёкся... Ну так вот, продолжаю про вовлекаторры, Следующий вовлекатор и очень важный фактор, который я называю- музыкальностью. Возможно, это то, о чём подсказывал недавно ЮраS. Не смотря на то, что все звуки раздельны и невероятно отчётливы, не только малые, но и мельчайшие нюансы. Они вместе составляют одну целую сущность, одну как бы литую субстанцию. Я называю это течением, звук как бы течёт, точнее сказать льётся, а не рассыпается на отдельные частицы. Можно это сравнить со снегом, снежинки падают, а все они вместе составляют снегопад, или капельки дождь Когда то, я всё время сталкивался с такой дилеммой, это когда при достижении более детального звука, терялась слитность, музыкальность и наоборот, когда края звуковых образов смазаны, появлялась эта слитность, которая своим смазыванием, размазыванием, соединяла образы. Но знайте это ошибочный путь в сторону (хотя и он полезен к пониманию). Музыкальная слитность и детальная прозрачность, это независимые факторы. И музыкальность и детальную прозрачность нужно значит искать в другом месте. И снова я отвлёкся. Всё вина тому, что одно цепляет другое и что б было понятнее моя излогаемая мысль, приходится расширять мои понятия, объяснениями связей и на чём они основаны. Ещё есть фактор живизны, я очень часто, о нём говорю. И думаю, что львиная часть этого фактора живёт в прорезанности звучания образов, плюс теплота и мягкость. Как понять прорезанность образов ну к примеру если в грубой форме взять, то- закройте колонки одеялом- тёплым, послушайте часок, а потом снимите и всё сразу станет ясно. Следующий вовлекатор, это конечно воспроизведение или передача системы эмоций. Одна из сложнейших и высочайших стадий уровня любой системы. Эмоции начинают появляться в системе высокого разрешения, очень высокого уровня воспроизведения. Эмоции, это то, что когда вы их единожды услышите, больше никогда не забудите, это то, что самое бесценное в звуке системы. Это то, что вы не променяете ни на что, и не за что. Это то что, не попадает под компромиссы и выборы, потому, что выбор будет всегда выпадать на них. Вот вкратце, как то так, о моём понятии, о звуке в общем и некоторых вовлекаторах. Есть ещё много интересного и порой невообразимого в звуке. RE: Системка в Бресте! - etlik - 12-06-2016 19:52 Сегодня немножко подгоняю, подвешенные динамики за ЦМ. А то на слух КЗ мне не понравилось была некая утечка на плотности звука. |