Системка в Бресте!
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 28-05-2016 14:20
(28-05-2016 08:12)etlik писал(а):  Потому, что сейчас- воздух дыхание, обволакивающий объём и музыкальность. преобладают и я не могу и да и не хочу их терять потому, что это бесценно!
Так, це знайомоУлыбка
А про Дусю - то пусте, не в потужності діло, а в площі та демпфуванні. Та в тебе динаміки "легкі" і калсно підходять до лампи. І більший корпус НЧ класно, і напів відките оформленя - дуже гарноHappy0144
Тільки не роби малий опір "двійок" і "четвірок" - буде легше "лампочці" демфувати динаміки.
В овалах можна зберегти рідні 8 Ом, а в 3512 допустимо 16-ть.
Звісно це моє ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-05-2016 14:31
Ты очень верно мыслишь, зришь прямо в корень Party0012
Но ты то по знанию, а я всё на свой слух, именно к такому выводу я и пришёл, сопротивление моих АС не 4 и не 8 Ом а гораздо больше Party0012
Сейчас слушаю тестовые свои треки, один, другой дошло до классики- господин Вивалди, восьмая композиция пошла не уже 9я, а я всё оторваться не могу, наверное это неплохой знак Улыбка
(Отредактировал 28-05-2016 в 14:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 28-05-2016 18:09
Мабуть, таки так, але не лукав, практики в тебе достатньо, а з цім і знань BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 21:03
Приветствую честной народУлыбка
Уже почти доделал корпус для ЦАПа. Всё никак не соображалось, как это его сделать.
Вообщем использовал старый ПК корпус от Системника. Улыбка
как и обещал ЦАП получил свой корпус Party0012

(Отредактировал 04-06-2016 в 21:04 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , lEON2075 , oleg2566 , samussasha , Sound-YP , Cox. , baby boy
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 21:10
Молодец Сергей! Корпус получился очень даже интересный.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , etlik , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 21:19
(04-06-2016 21:10)lEON2075 писал(а):  Молодец Сергей! Корпус получился очень даже интересный.Happy0144
Да спасибо, а я даже пока ещё до конца не определился для себя, вроде ничего, но вот заметил, что ножки не видны и это проигрывает во внешнем виде, буду это дело исправлять, да и задней крышки ещё пока нет Улыбка
Всё родилось быстро, я всё никак ничего не мог придумать как мне сделать корпус, разные попытки получались какие то грубые ящики, Sad и вдруг мне попался в руки старенький системник, и он долго не заставил себя ждать Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , oleg2566 , Igor65
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 22:25
ну вот с ножками уже мой Буксир получше Улыбка

(Отредактировал 04-06-2016 в 22:28 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , oleg2566 , Igor65 , sofyart
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 22:34
Да, точно еще лучше Happy0144, а как звук то.? На видео там, вроде играет наложенный звук.
(Отредактировал 04-06-2016 в 22:37 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-06-2016 22:46
да на видео наложенный звук, всё верно Улыбка а звук ещё в разработке, потому что акустика ещё не готова, хотя я и так слушаю пока. Но в общих чертах, звук самого ЦАПа вполне неплохой. По началу был, хуже некуда, хуже чем звуковая карта моя старенькая , но после полного твика, всё заиграло. А в твик входит много чего и новый силовой транс , и все электролиты заменены на Рубиконы, и диоды на ультрафасты и Операционный усилитель другой, и ещё кучу всего Ashamed0006

Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha , oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 06-06-2016 20:33
Пока нек забыл запишу Улыбка
Значит на счёт АС, сделал корпуса, для больших динамиков это СЧ и НЧ. Заднюю крышку тоже на половину приблизительно разделил, закрыл как бы нижнюю часть. Задемпфировал ковролином на войлочной основе. Врубил и Sad а чего то нет и что то не так. Как то вроде объём есть, а плоско Fighting0093 совсем не интересно дыхание тю-тю и интонации выровнялись. И детальность при том в порядке. Выслушивал, выслушивал и понял, между маленькими завуковыми деталями, появилась муть которая сгладила и сравняла образы (самые мелкие) между собой. Отсюда пропала локализация между этими образами.
Шеф усё пропало, шо нажито непосильным трудом, два магнитофона видеокамера тоже два Biggrin
Было принято решение весь ковролин оторвать и ФФТопку,
как говАривал Алекс Торесс Улыбка заднюю крышку туда же.
И О счастье, всё стало на своим места -Воздух, локализация, дыхание отсюда и интонации в эмоциях. Love0030
Счастье удифила, это не найти, а счастье- это не потерять, то что уже имеешь. Party0016
Да и ножки в ЦАПе всё же переделал, сделал их толстенькими. Улыбка

(Отредактировал 06-06-2016 в 20:41 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-06-2016 16:58
Сейчас как раз прохожу стадию, выбора компромисса, очень не люблю выбирать.
А тут ещё и выбор дорого стоит. С одной стороны Воздух с бешенной детальностью.
с другой стороны, боле ровный тональный баланс. Как бы ровность баланса перевешивает капельку, но бля... Sad
Играет 1 канал это типа более ровный баланс. Улыбка

хотел бы отметить, что в обоих случаях выбора, ничего архи важного для мну, не теряется. То есть жизнь, эмоции, прозрачность, глубина душевность и нежность даже.
Но при боле ровном тональном балансе, хоть меньше воздуха и не так мельтешит изобилием деталей, за то плотность телесности звуковых образов больше, что даёт, как бы ощущение более полноценного присутствия образа. А вот с другой стороны баланс уходит в верх повышается детальность, а присущий воздух всё подчёркивает и с этим увеличивается немножко окрас , что не плохо (даёт весёлость) и ещё не мало значительный факт, это возрастает динамика на СЧ диапазоне, но это не значит, что сч начинает орать, нет, только динамика Улыбка СЧ правильнее сказать немного преобладает.
Поживём немного с таким (более ровный тональный баланс) звуком что нить решу Party0012
вот ещё немного для фиксации опыта и оценки Улыбка

(Отредактировал 08-06-2016 в 17:36 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , skl , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 17:27
Ура, спешу поделиться, вопрос компромисса, решён полностью и окончательно.
Не думал, что сейчас это буду делать, думал попозже. Но некая мысль по старой памяти, мне не давала покоя и я должен был учитывать это применение. По этому пришлось сегодня, открутить большой верхний динамик, который отвечает у меня за основное СЧ. и подвесить его на тросике за центр масс. эксперимент для меня не новый и давно мне известный, я прекрасно знаю, что такое решение даёт в звуке. Но тут был просто прорыв. И я с огромным убеждением могу сказать, что звук улучшился на порядок, да да на порядок, потому что, такое изменение бесценно и слушать в старом варианте, когда динамики просто прикручены к корпусу уже невозможно. Потому, что разница в прямом смысле вызывает смех и шок Улыбка
Какие произошли основные моменты-
исчез полностью призвук корпуса, их вроде как и не было, но это пока не сравнишь не узнаешь, исчезло так же какое либо подмазывание в области нижнего СЧ и в остальном диапазоне. звуки стали невероятно чёткими и прорезанными. Пространство между звуковыми образами, стало как бы это сказать, оно не просто чистый горный воздух или даже вакуум, тут другая ступень, оно вообще стало дышать, как живое Улыбка
(Отредактировал 10-06-2016 в 17:34 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Igor65 , Qawsed12qawse , Пионер , Cox. , baby boy
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 17:36
Серёга, ты "молоток" - движешься к своему ЗВУКУ невзирая на и вопреки всему ! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , Cox. , LionArt
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 17:52
Спасибо Петя, Улыбка на счёт на... и вопреки...Улыбка
Да совершенно верно. Просто у меня нет особого выбора. Были взяты СЧ это что б отказаться от каких либо фильтров их в акустике нет, с этой же целью было последовательно параллельное включение динамиков. Как влияют любые детали в звуке Акустики я прекрасно знаю, знаю что они воруют у звука. По этому иду такой дорогой. Нет возможности измерить АЧХ и всё рассчитать, нет возможности сделать 400-500 литров ящики, значит корпус АС открытый, это в моём случае, бескомпромиссный вариант.
С таким же подходом я и усилитель строил Party0012
От звука пока в шоке (хоть меня и удивить трудно) пришлось временно забросить работы Biggrin
Пытаюсь зафиксировать в мозгу и всё осознать. Rolleyes
P.S. был у меня случай покупал как то самодельную акустику, попросил мастера кое что в кроссовере сделаить, как по моим канонам. На что мне был был выписан гордый протест с тем что супер мастер уже 25ть лет занимается строение акустик.
и не пристало быть великому, тратить время на чьи либо прихоти. Когда акустика приехала. я её включил, для меня был Шок от такого звука. хотелось её просто сразу выкинуть. Это глухой звук совершенно не прозрачный который сидит в ящике к нему привязан и никуда не собирается вылазить. при громкости больше 3 ватта корпус начинает перекрикивать динамики, это меня добило окончательно... Зато там АЧХ сто измерительных микрофонов и пяткой в грудь двадцатилетним стажем.
Теперь я всё проверяю сам. Пусть иногда долго, пусть не всегда верно. Но зато я буду уверен, что сделаю как мине нужно, а не кому-то.
(Отредактировал 10-06-2016 в 18:03 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Пионер , t.800 , ivan ivanov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 18:07
100 пудово, все "кенГУРУ" заангажированные продавaторы, а по факту - УГ. Cry
(Отредактировал 10-06-2016 в 18:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Пионер
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 21:59
Поздравляю.
Самое главное чтобы Вы получали удовольствие от звука. А видимо так оно и есть.
Теперь можно и заняться поиском жемчужин записи мировой музыки Happy0065, а их так мало.

Как теперь система выглядит то с подвешенным динамиком?
Есть такие пирамидки иголкина из ялты, слышали может , там тоже подвешенные динамики и звук говорят очень качественный.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2016 22:12
(10-06-2016 18:07)petr.solo1223 писал(а):  100 пудово, все "кенГУРУ" заангажированные продавaторы, а по факту - УГ. Cry
Подпишусь Party0012 к сожалению за гонкой продаж не успевают изучать звук. Sad если сами делают, то конечно делают, как выгодно, дешевле и быстрее, что б поменьше проблем и возни, а не как нужно. Embarrassed

(10-06-2016 21:59)Qawsed12qawse писал(а):  Поздравляю.
Самое главное чтобы Вы получали удовольствие от звука. А видимо так оно и есть.
Теперь можно и заняться поиском жемчужин записи мировой музыки Happy0065, а их так мало.

Как теперь система выглядит то с подвешенным динамиком?
Есть такие пирамидки иголкина из ялты, слышали может , там тоже подвешенные динамики и звук говорят очень качественный.
Спасибо, да мне звук нравится конечно Улыбка
Для меня основной фактор, звучания системы является, желание выключить. Если выключать систему не хочется, не зависимо сколько она играет час или день, значит жизнь удалась Party0016
Музыку я рою всё время, это бесконечный и непостижимый кладзец.
Акустику я ещё не доделал. почти готовы только нижние корпуса кроме отделки. на верх пока нет материала. выглядит пока вот так, только что записал Party0012

вот ещё пару фото АС. Ashamed0002

(Отредактировал 10-06-2016 в 22:50 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , t.800 , Cox. , Igor65 , georgeohm , tomash , faiter
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2016 09:28
(10-06-2016 22:12)etlik писал(а):  Если выключать систему не хочется, не зависимо сколько она играет час или день, значит жизнь удалась Party0016
Сергей, полностью согласен. Главное, чтоб вовлекатор включался сразу и
не отпускал до конца.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Igor65 , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-06-2016 08:26
(11-06-2016 09:28)t.800 писал(а):  Сергей, полностью согласен. Главное, чтоб вовлекатор включался сразу и
не отпускал до конца.Happy0158
Спасибо Олег, да согласен, вовлекатор, это очень малоописуемый звуковой фактор, даже у нас на форуме. Я думаю, что вовлекатор состоит из многих и разных составляющих критерий звука. Конечно у меня в звуке системы есть тоже такие критерии.
Звук очень чистый с невероятной прозрачностью, прозрачность эта основана на локализации образов. Каждым мельчайший звук, чётко отделён и внятно слышен.
Думаю, что даже бывалые, могли бы удивиться такой прозрачностью, яб её назвал идеальною или совершенной. Самое интересное и удивительное в этом, это то, что меня поражает откуда на записи такие микронные или духовные не материальные даже звуки. как их можно было зафиксировать и записать?.
Далее следует, эта прозрачность, очень чётко очерченный звуковой образ, он приобретает окантовочные грани, а не размазанные. Это само собой, делает образы реалистичными, и придаёт им ощущение присутствия. Помню когда я начинал строить свой звук. Первые шаги в ощущении присутствия были отдельные некоторые образы, это в первую очередь падение каких либо предметов в особенности, камня и стук в окно, дверь и так далее. Сейчас, это ощущение зависит только от качества записи и может достигать фактически до 100% присутствия. Самый сложный звук который наитруднейшее воспроизвести системе (думаю любой) реалистично, это голос, обычный, человеческий голос,
а самый лёгкий это электронный, любой, например звонок мобильного телефона. Мы с вами даже не отличим зазвонил это телефон или система играет, если уровень звука будет одинаков а вот к примеру домашний не мобильный старый телефон там звенит металлический колокольчик- звук механический, его труднее неразличимо воспроизвести . По моей теории исследования. Эту разницу в звучании, составляет происхождение самого звука- Живой, неживой, электронный или природный или механический и так далее. Если капнуть глубже, то наверное можно защитить диссертацию Улыбка Что то я отвлёкся...
Ну так вот, продолжаю про вовлекаторры, Следующий вовлекатор и очень важный фактор, который я называю- музыкальностью. Возможно, это то, о чём подсказывал недавно ЮраS. Не смотря на то, что все звуки раздельны и невероятно отчётливы, не только малые, но и мельчайшие нюансы. Они вместе составляют одну целую сущность, одну как бы литую субстанцию. Я называю это течением, звук как бы течёт, точнее сказать льётся, а не рассыпается на отдельные частицы. Можно это сравнить со снегом, снежинки падают, а все они вместе составляют снегопад, или капельки дождь Улыбка
Когда то, я всё время сталкивался с такой дилеммой, это когда при достижении более детального звука, терялась слитность, музыкальность и наоборот, когда края звуковых образов смазаны, появлялась эта слитность, которая своим смазыванием, размазыванием, соединяла образы. Но знайте это ошибочный путь в сторону (хотя и он полезен к пониманию). Музыкальная слитность и детальная прозрачность, это независимые факторы. И музыкальность и детальную прозрачность нужно значит искать в другом месте. Party0012 И снова я отвлёкся. Всё вина тому, что одно цепляет другое и что б было понятнее моя излогаемая мысль, приходится расширять мои понятия, объяснениями связей и на чём они основаны.
Ещё есть фактор живизны, я очень часто, о нём говорю. И думаю, что львиная часть этого фактора живёт в прорезанности звучания образов, плюс теплота и мягкость. Как понять прорезанность образов ну к примеру если в грубой форме взять, то- закройте колонки одеялом- тёплым, послушайте часок, а потом снимите и всё сразу станет ясно. Улыбка
Следующий вовлекатор, это конечно воспроизведение или передача системы эмоций. Одна из сложнейших и высочайших стадий уровня любой системы. Эмоции начинают появляться в системе высокого разрешения, очень высокого уровня воспроизведения. Эмоции, это то, что когда вы их единожды услышите, больше никогда не забудите, это то, что самое бесценное в звуке системы. Это то, что вы не променяете ни на что, и не за что. Это то что, не попадает под компромиссы и выборы, потому, что выбор будет всегда выпадать на них.
Вот вкратце, как то так, о моём понятии, о звуке в общем и некоторых вовлекаторах.
Есть ещё много интересного и порой невообразимого в звуке. Party0012
(Отредактировал 12-06-2016 в 08:54 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , konrats , t.800 , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-06-2016 19:52
Сегодня немножко подгоняю, подвешенные динамики за ЦМ. А то на слух КЗ мне не понравилось была некая утечка на плотности звука.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS