Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - ChapterSound - 15-01-2020 03:48

(13-01-2020 20:00)maxxon писал(а):  На момент покупки у мондруса и пашиздолото было много позитивных отзывов и солидный "возраст" аккаунтов.
Я тут пообщался со знакомым, и если есть переписка за какой товар вы оплатили деньги, в размере 5 тыс грн, можно ити подавать заяву, предоставить переписку, а также подтвердить платеж, взять распечатку с банка. Так как усный договор приравнивается к писменному, есть вариант наказать продавца.
Плюс если к этому присоединятся еще пара тройка человек, тут уже уголовная статья инкременирует. В общем продавцу станет не по себе. Удачи.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - nem2007 - 15-01-2020 04:09

(15-01-2020 03:27)serega198319831983 писал(а):  так вроде ж при отказе назад едет не за счет покупателя?
Стоимость обратной доставки заложена изначально в общую сумму "ОЛХ-доставки", которую разумеется оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.
Т.е. если минималка "обычной" доставки (в одну сторону) = 35-40 грн. То "ОЛХ-доставкой" будет 50-60 грн.
В эту сумму уже заложена возможная доставка обратную сторону.

(15-01-2020 03:27)serega198319831983 писал(а):  а слова ну я же конечно заберу я же заказал вообще умиляют!))) что только у нас народ не придумает потом ой нашел другое, деньги потратил, нужны на другую вещь, кто то заболел нужны деньги и прочее....
У меня было несколько случаев, пока посылка ехала к покупателю - они передумывали и не забирали посылки. В итоге мне пришлось платить за доставку в обе стороны.
После этого я стал отправлять только после предоплаты 250-500 грн. (на обе доставке в обе стороны, если покупатель не придет забирать посылку). А на вопросы мол кто я такой, почему (на основании чего) мне они должны доверять и т.п - я им показываю свой аккаунт на этот форуме, Ebay и *****, где даты регистрации с 2007 года, постоянная активность и 100% репутация. И обязательно задаю им встречный вопрос с настоятельной просьбой показать что-то подобное с их стороны (почему я им должен доверять и на основании чего, если меня предоставленнами ими информация убедит - то не вопрос, отправлю наложкой без каки-либо предоплат).
В 90% случаев подобные "умники" сразу садятся на жопку...Biggrin
Но все это теперь упростила всем эта же "ОЛХ-доставка". Happy0144
Реально удобная функция, как для продавца, так и для покупателя!

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - serega198319831983 - 15-01-2020 13:57

(15-01-2020 04:09)nem2007 писал(а):  Стоимость обратной доставки заложена изначально в общую сумму "ОЛХ-доставки", которую разумеется оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.
Т.е. если минималка "обычной" доставки (в одну сторону) = 35-40 грн. То "ОЛХ-доставкой" будет 50-60 грн.
В эту сумму уже заложена возможная доставка обратную сторону.

не не не, то вы что-то путаете то что изначально доставка чуть дороже это да , но пересылка денег стоит намного дороже, а именно 25 грн фикс + 2,5% от суммы товара. Так что на больших суммах там вообще огонь выгода получается!

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - alexdsl2 - 15-01-2020 14:47

По "ОЛХ" доставка. Не далее, как вчера получал. Сняты были деньги в размере 65грн. за р/п "Спидола" и это по Киеву (т.е. в одном городе).
Пришла СМС о приходе и в тексте "5грн" доплаты.
При получении спросил у оператора, что за доплата, вроде как за доставку заплатил. Ответ был такой: теперь ОЛХ доставка стоит 5грн. к сумме самой стоимости доставки. Sad

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - nem2007 - 15-01-2020 15:16

(15-01-2020 13:57)serega198319831983 писал(а):  не не не, то вы что-то путаете то что изначально доставка чуть дороже это да , но пересылка денег стоит намного дороже, а именно 25 грн фикс + 2,5% от суммы товара. Так что на больших суммах там вообще огонь выгода получается!
Я говорил лишь о услугах ЛОГИСТИКИ (самой доставки/транспортировки посылки), понятно что услуги наложенного платежа еще + 25 грн и 2,5% от суммы.Улыбка

(15-01-2020 14:47)alexdsl2 писал(а):  Ответ был такой: теперь ОЛХ доставка стоит 5грн. к сумме самой стоимости доставки. Sad
Ну что поделаешь...Не обеднеем на 5 грн.
Если не использовать ОЛХ-доставку, то на наложке и возвратах в случае если товар не подойдет - в разы больше потеряем, чем 5 грн.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Doctor Brown - 16-01-2020 00:22

Тема о нечестности продавцов плавно перешла в разговор о том,как трудно продавать и какой плохой покупатель пошёл Wink

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - maxxon - 16-01-2020 12:08

(16-01-2020 00:22)Doctor Brown писал(а):  Тема о нечестности продавцов плавно перешла в разговор о том,как трудно продавать и какой плохой покупатель пошёл Wink
Поэтому давайте вспомним ради чего мы тут собрались:
1. Форум - место, где собираются единомышленники, но никто не застрахован, что тебя кинут ветераны со стажем.
2. Кинут, создадут новый аккаунт и снова кинут, потому что понимают, что тут им ничего за это не сделают(
3. Все попытки собраться и наказать заканчиваются разговорами "сами виноваты"

Поэтому обращаюсь в первую очередь к тем, кто пострадал от этих мошенников или знает таких :

1. Отзовитесь (можно в личку) Мы должны собрать максимально всю информацию (суммы и даты оплат)
2. Мы провели консультации с юристами. Поэтому, кто лично знаком с мондрус и пашазолото, передайте им , что у них есть шанс до воскресенья выйти на связь и вернуть долги, иначе мы вынуждены будем в понедельник обратиться к компетентным людям в погонах (предварительная договорённость уже есть)

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 12:15

Поэтому, кто лично знаком с мондрус и пашазолото

Кто это такие?

Дайте максимум информации по ним

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - maxxon - 16-01-2020 12:24

(16-01-2020 12:15)Falerist писал(а):  Поэтому, кто лично знаком с мондрус и пашазолото

Кто это такие?

Дайте максимум информации по ним
mondrus:
Романов Александр Анатольевич, Харьков, 067 688 85 15
https://hi-fi-forum.net/profile/27286

pashazoloto :
Золототрубов Павел , Малая Даниловка
(телефон уже не обслуживается)
https://hi-fi-forum.net/profile/71739

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 12:25

pashazoloto :

Пишите и тел.
Может он по биллингу вылезет еще где-то

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - maxxon - 16-01-2020 13:19

(16-01-2020 12:25)Falerist писал(а):  pashazoloto :

Пишите и тел.
Может он по биллингу вылезет еще где-то
Золототрубов Павел Васильевич
+380662271172

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Ейск - 16-01-2020 13:38

Ребята,от слова ребята...Я читаю и мне кажется,что пишут юноши 16 лет.Вкратце...подадите заявление,через месяц придёт ответ,что не видят состава преступления,дальше юрист за бумагу $$попросит,следующее ,следующее судебный сбор...И вот самое захватывающее! При всём благополучном вышесказанном решении суда.....Вы столкнётесь с исполнительной службой,Которая не работает!!!! Вообщем,звоните интересующиеся,имею опыт.Здесь политес разводить не буду.С Уважением Игорь.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 13:42

(16-01-2020 13:38)Ейск писал(а):  Ребята,от слова ребята...Я читаю и мне кажется,что пишут юноши 16 лет.Вкратце...подадите заявление,через месяц придёт ответ,что не видят состава преступления,дальше юрист за бумагу $$попросит,следующее ,следующее судебный сбор...И вот самое захватывающее! При всём благополучном вышесказанном решении суда.....Вы столкнётесь с исполнительной службой,Которая не работает!!!! Вообщем,звоните интересующиеся,имею опыт.Здесь политес разводить не буду.С Уважением Игорь.
Все правильно говорите, только ничего не делать тоже не выход.

Можно еще в прокуратуру написать.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Ейск - 16-01-2020 13:57

(16-01-2020 13:42)Falerist писал(а):  Все правильно говорите, только ничего не делать тоже не выход.

Можно еще в прокуратуру написать.
Можно.....можно ещё в ООН написать.Оставьте иллюзии и не будет разочарований. Но! Выход есть.Как и сказал,только в телефонном режиме.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 14:05

(16-01-2020 13:57)Ейск писал(а):  Можно.....можно ещё в ООН написать.Оставьте иллюзии и не будет разочарований. Но! Выход есть.Как и сказал,только в телефонном режиме.
Коллега! При всем уважении к Вам и Вашему мнению
Вы описали немного не ту ситуацию и связана она скорее с гражданско-правовыми отношениями, а тут речь про мошенничество, что уже относится к УК.

Телефонный режим иногда дает хороший результат, правда иногда он идет в разрез в законом. И тут нужно быть весьма аккуратным.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - andg35 - 16-01-2020 14:09

Нашел у себя в переписке еще от : 31-10-2015 23:37
с mondrus, когда он давал мне реквизиты для оплаты
КАРТА ПРИВАТА (номер карты) ЗОЛОТОТРУБОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ
который также торговал с аккаунта pashazoloto, что говорит о том, что на форуме
долгое время было два аккаунта (или больше) на одного человека, делаем выводы.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 14:10

Иванович или Васильевич?

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - andg35 - 16-01-2020 14:13

Иванович, я скопировал сообщение

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - Falerist - 16-01-2020 14:15

Скорее всего правильное отчество Иванович, потому что в банке на левак карту бы не открыли.

Напишите сюда номер карты.

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! - andg35 - 16-01-2020 14:17

4149605901974832

Нашел еще четыре номера карт на три разных имени (женщины) при переписке на обоих аккаунтах