Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 15-01-2020 04:09
(15-01-2020 03:27)serega198319831983 писал(а): так вроде ж при отказе назад едет не за счет покупателя? Стоимость обратной доставки заложена изначально в общую сумму "ОЛХ-доставки", которую разумеется оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.
Т.е. если минималка "обычной" доставки (в одну сторону) = 35-40 грн. То "ОЛХ-доставкой" будет 50-60 грн.
В эту сумму уже заложена возможная доставка обратную сторону.
(15-01-2020 03:27)serega198319831983 писал(а): а слова ну я же конечно заберу я же заказал вообще умиляют!))) что только у нас народ не придумает потом ой нашел другое, деньги потратил, нужны на другую вещь, кто то заболел нужны деньги и прочее.... У меня было несколько случаев, пока посылка ехала к покупателю - они передумывали и не забирали посылки. В итоге мне пришлось платить за доставку в обе стороны.
После этого я стал отправлять только после предоплаты 250-500 грн. (на обе доставке в обе стороны, если покупатель не придет забирать посылку). А на вопросы мол кто я такой, почему (на основании чего) мне они должны доверять и т.п - я им показываю свой аккаунт на этот форуме, Ebay и *****, где даты регистрации с 2007 года, постоянная активность и 100% репутация. И обязательно задаю им встречный вопрос с настоятельной просьбой показать что-то подобное с их стороны (почему я им должен доверять и на основании чего, если меня предоставленнами ими информация убедит - то не вопрос, отправлю наложкой без каки-либо предоплат).
В 90% случаев подобные "умники" сразу садятся на жопку...
Но все это теперь упростила всем эта же "ОЛХ-доставка".
Реально удобная функция, как для продавца, так и для покупателя!
(Отредактировал 15-01-2020 в 04:26 nem2007.)
|
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
|
|
|
maxxon
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 12:08
(16-01-2020 00:22)Doctor Brown писал(а): Тема о нечестности продавцов плавно перешла в разговор о том,как трудно продавать и какой плохой покупатель пошёл
Поэтому давайте вспомним ради чего мы тут собрались:
1. Форум - место, где собираются единомышленники, но никто не застрахован, что тебя кинут ветераны со стажем.
2. Кинут, создадут новый аккаунт и снова кинут, потому что понимают, что тут им ничего за это не сделают(
3. Все попытки собраться и наказать заканчиваются разговорами "сами виноваты"
Поэтому обращаюсь в первую очередь к тем, кто пострадал от этих мошенников или знает таких :
1. Отзовитесь (можно в личку) Мы должны собрать максимально всю информацию (суммы и даты оплат)
2. Мы провели консультации с юристами. Поэтому, кто лично знаком с мондрус и пашазолото, передайте им , что у них есть шанс до воскресенья выйти на связь и вернуть долги, иначе мы вынуждены будем в понедельник обратиться к компетентным людям в погонах (предварительная договорённость уже есть)
(Отредактировал 16-01-2020 в 12:13 maxxon.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
maxxon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 13:38
Ребята,от слова ребята...Я читаю и мне кажется,что пишут юноши 16 лет.Вкратце...подадите заявление,через месяц придёт ответ,что не видят состава преступления,дальше юрист за бумагу $$попросит,следующее ,следующее судебный сбор...И вот самое захватывающее! При всём благополучном вышесказанном решении суда.....Вы столкнётесь с исполнительной службой,Которая не работает!!!! Вообщем,звоните интересующиеся,имею опыт.Здесь политес разводить не буду.С Уважением Игорь.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 13:42
(16-01-2020 13:38)Ейск писал(а): Ребята,от слова ребята...Я читаю и мне кажется,что пишут юноши 16 лет.Вкратце...подадите заявление,через месяц придёт ответ,что не видят состава преступления,дальше юрист за бумагу $$попросит,следующее ,следующее судебный сбор...И вот самое захватывающее! При всём благополучном вышесказанном решении суда.....Вы столкнётесь с исполнительной службой,Которая не работает!!!! Вообщем,звоните интересующиеся,имею опыт.Здесь политес разводить не буду.С Уважением Игорь.
Все правильно говорите, только ничего не делать тоже не выход.
Можно еще в прокуратуру написать.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 14:05
(16-01-2020 13:57)Ейск писал(а): Можно.....можно ещё в ООН написать.Оставьте иллюзии и не будет разочарований. Но! Выход есть.Как и сказал,только в телефонном режиме.
Коллега! При всем уважении к Вам и Вашему мнению
Вы описали немного не ту ситуацию и связана она скорее с гражданско-правовыми отношениями, а тут речь про мошенничество, что уже относится к УК.
Телефонный режим иногда дает хороший результат, правда иногда он идет в разрез в законом. И тут нужно быть весьма аккуратным.
(Отредактировал 16-01-2020 в 14:06 Falerist.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|