Hi-Fi Forum
Клуб любителей Luxman - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html)

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 20-04-2017 19:30

(20-04-2017 19:23)Темучин писал(а):  Ты думаеш еслиь одеваеш брюк что ты мужчина? шаст девчонки тоже одевает брюки! ты может полан мужчина! я считаю мужчина должень ответат свой язык!!

Вот и отвечай и получай за свой язык. Всё надоел, не хочу портить себе нервы, не с кем говорить.

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 20-04-2017 20:07

(20-04-2017 18:53)victorius писал(а):  Брэйк парни.....не стоит так напрягатся ...или (наверное) вы еще не участвовали в форумных срачах....это все просто вода
По поводу однобитников....сейчас только его и слушаю (тда1547) и получаю массу удовольствия от музыки. А до этого был просто в поисках -переслушал 1540, ..41,..43, 1700, 1702, 58 и 63 чипы (и массу других), а вот 1547 зацепил сразу....кстати кто немного устал от цифры (и посматривает на винил) попробую посоветовать послушать доведеную до ума тда1547.
А что за аппарат на 1547?

(20-04-2017 18:53)victorius писал(а):  (и посматривает на винил)
оччень советуюHappy0158

RE: Клуб любителей Luxman - victorius - 21-04-2017 11:19

К винилу не присматриваюсь, я еще в 80-х от него устал (вернее от перебирания игл и усилителей с фонокорами.
Первый плеер с 1547 у меня MCintosh MCD7009, второй- Kenwood DP 7050.

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 21-04-2017 12:23

(21-04-2017 11:19)victorius писал(а):  К винилу не присматриваюсь, я еще в 80-х от него устал (вернее от перебирания игл и усилителей с фонокорами.
А я честно говоря особо не заморачивался. Мне показалось, что у сотого Люксмана корректор вполне на уровне, рискнул с покупкой головки Nagaoka 500 и вполне остался доволен результатом. Звук радует.

RE: Клуб любителей Luxman - victorius - 21-04-2017 12:26

Вообщем в сотом нормальный, но для меня он был немного худоват по звуку (в сравнении с ламповым)...это было недавно , лет 5 тому......а в 80-х к сожаленью Люксманы мне не попадались.

RE: Клуб любителей Luxman - spbbean - 22-04-2017 04:50

Всем здравствуйте!

Есть усилитель Luxman 505sii и есть по нему несколько вопросов:

Ручка громкости если ее в стороны попробовать пошатать как бы чуть шатается, работает без нареканий, это нормально вообще или это что то не то с ней? Как на ваших аппаратах, посмотрите пожалуйста..

в режиме speaker off при включенном источнике (внешний цап+комп, проигрывающий музыку)
попробовал выкрутить громкость на всю, стрелочки стали уходить в красную зону и потом "опали", громкость убавил и все стало снова нормально суля по стрелочкам. Я так понимаю это у него защита срабатывает?

если источник сигнала подключен к одному входу, и я переключаю усилитель на другой любой вход, делаю на усилителе громкость на всю катушку, то еле еле в колонках прослушивается этот источник, это нормально?

тут на прошлых выходных (под вискариком изрядным)), на этих еще не экспериментировал пока, словил такой эффект, у меня по высокому уровню прямо к акустическим клеммам усилителя подключен саб REL QUAKE, штатным 10 метровым проводом, она тоненький, без экрана, акустические провода до колонок по 10 метров+ этот кабель до саба, все вместе в куче за шкафом идет, так вот в какой то момент в одном из каналов появились хорошие такие искажения, ну не сообразил я попереключать всякое на усилителе, провода поменять местами и тп, но засек что если сабовый провод отключить от усилителя, то вроде бы все нормализуется, как думаете это что такое может быть? провода друг на друга наводят что то и в усе возбуждается какая то ерунда?

Пока вроде вопросов больше нету) Заранее спасибо за консультации.

RE: Клуб любителей Luxman - andreitrue64 - 22-04-2017 05:27

Это не тот самый 505SII за который я торгуюсь с Максимом из ПитераHuh

У ручки громкости люфт - это нормально, потому что она моторизированная. И защита срабатывает - это нормально. А зачем выкручивать громкость до упора?

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 22-04-2017 07:45

С проводами эта проблема называется (наводка) потому что кабель саба без экрана это раз, хотя я могу ошибаться. Второе у вас очень длинные акустические провода, 10 метров это перебор, чем длиннее акустический провод тем больше искажений, а у межблочного кабеля всё на оборот чем длиннее кабель тем меньше искажений. Рекомендованное расстояние между колонками от 2.5м и до 5 метров, я это вычитал, что если расстояние между колонками больше пяти метрови и меньше 2.5 метров, ухудшается качество стерео эффектов. Если расстояние меньше 2.5 метров эффект сбивается в кучи, а если больше 5 метров эффект рассеивается и то и то приводит к ухудшению эффекта. Укоротите акустические провода до нужной вам длины до колонок можно на метр больше что бы кабель лежал на полу и два куска были одной длины. Послушаете и напишите нам.

RE: Клуб любителей Luxman - t.800 - 22-04-2017 08:50

(22-04-2017 07:45)Logan писал(а):  у межблочного кабеля всё на оборот чем длиннее кабель тем меньше искажений.
Что вы вкладываете в понятие "чем длиннее кабель тем меньше искажений",
ведь чем он длиннее, тем больше влияние на звук.

RE: Клуб любителей Luxman - alex0665 - 22-04-2017 09:26

(21-04-2017 12:26)victorius писал(а):  Вообщем в сотом нормальный, но для меня он был немного худоват по звуку (в сравнении с ламповым)...это было недавно , лет 5 тому......а в 80-х к сожаленью Люксманы мне не попадались.
Да все правильно, в сотом люксмане не идеальный фонокоректор,но очень приличного уровня. Не у многих усилителей даже того времени фонокоректор такого же уровня.

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 22-04-2017 09:46

(22-04-2017 08:50)t.800 писал(а):  Что вы вкладываете в понятие "чем длиннее кабель тем меньше искажений",
ведь чем он длиннее, тем больше влияние на звук.
Я раньше тоже так думал, но как то раз я наткнулся на статью в нете. Там какой то конструктор или инженер который работает в фирме по разработке кабелей. Писал что межблочный кабель чем длиннее, тем чище звук, то есть то что на кабеле есть экран плюс защита и т.д., ещё сама длина играет роль фильтра. И там же писалось что в акустических кабелях всё на оборот, чем короче кабель тем чище звук. Я не обещаю, но я постараюсь найти эту статью и опубликовать её.
Хочу сразу предупредить что я в электронике, физике и в терминах полный профан, но то что я читал я и пишу.

RE: Клуб любителей Luxman - t.800 - 22-04-2017 10:03

(22-04-2017 09:46)Logan писал(а):  Я раньше тоже так думал, но как то раз я наткнулся на статью в нете.
Я думал вы из личных наблюдений, а тут статьи...Wink я делал межблоки
из совкой моножилы когда-то,Scared0012 так более короткий проявил себя
куда лучше чем длиннее.

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 22-04-2017 10:28

(22-04-2017 10:03)t.800 писал(а):  Я думал вы из личных наблюдений, а тут статьи...Wink я делал межблоки
из совкой моножилы когда-то,Scared0012 так более короткий проявил себя
куда лучше чем длиннее.
По поводу акустических кабелей, я могу тебе сказать из личных наблюдений и опыта.
У меня там где стоит аппаратура, длина стены 4 метра, тумбу по середине считать не буду. Вдоль этой стены у меня стоит три пары колонок, приблизительно метр с одной стороны и метр с другой стороны. Так вот та пара которая стоит ближе к центру играет чище но стерео эффект гораздо хуже чем у дальней пары. Звук перемешивается с эффектами и нет такого разделения. А у дальней пары всё на оборот хотя расстояние между дальней парой и ближней парой чуть больше чем пол метра. С межблочными кабелями тоже могу сказать свои наблюдения. Ставил кабель пол метра, звук был более реский, ставил на этот же усилитель межблочник полтора метра звук был гораздо мягче. Кабеля были одной фирмы и одна и та же мелодия. У каждого свои уши и каждые слышит свой мир по своему. А в статье уважаемый человек приводил факты и доказательства.
Это не та статья но похоже и здесь о акустическом кабеле --- https://www.drive2.ru/l/2509699/
А вот дебаты на нашем сайте по поводу длины --- https://hi-fi-forum.net/forum/thread-152000.html

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 22-04-2017 23:16

(20-04-2017 18:53)victorius писал(а):  Брэйк парни.....не стоит так напрягатся ...или (наверное) вы еще не участвовали в форумных срачах....это все просто вода
По поводу однобитников....сейчас только его и слушаю (тда1547) и получаю массу удовольствия от музыки. А до этого был просто в поисках -переслушал 1540, ..41,..43, 1700, 1702, 58 и 63 чипы (и массу других), а вот 1547 зацепил сразу....кстати кто немного устал от цифры (и посматривает на винил) попробую посоветовать послушать доведеную до ума тда1547.
Доброго времени. А что скажете по поводу Yamahi CDX-1100. У меня такая, до этого был Philips CD-100, так я вам скажу Ямаха его переиграла. Из того что я слышал Yamaha CDX-1100 наиболее приближена к винилу, очень музыкальный проигрыватель.
С ув.

RE: Клуб любителей Luxman - victorius - 23-04-2017 11:08

Очень сомнительно сравнивать цифру и аналог в таком ракурсе. У хорошо реализованой цифре свои (огромные) плюсы, у винила свои . Какие-то цапы имеют похожие нюансы с винилом но никогда их полностью не копируют. И этого абсолютно не надо. Я имею возможность слушать виниловый тракт (достаточно крутой) , но честно сказать меня он цепляет не так часто как ходят мифы о виниле....цифровой тракт (хорошо налаженный) приносит мне гораздо больше удовольствия. А практичность и гибкость вообще вне конкуренции.
В вашей Ямахе цап pcm56 , я такой слышал в Sansui CD-x701i ...вообщем обыкновенный мультибитник с добротным звуком....но сравинвать его как-то с винилом --Nowink

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 23-04-2017 11:59

В вашей Ямахе цап pcm56 , я такой слышал в Sansui CD-x701i ...вообщем обыкновенный мультибитник с добротным звуком....но сравинвать его как-то с винилом --Nowink
[/quote]

Вы меня не поняли. Я не пытаюсь сравнивать его с винилом. Я спросил ваше мнение в сравнении с TDA 1547., о котором вы упоминали как о ЦАПе который заменил вам виниловый звук от которого вы устали еще в 80х.
С ув.

RE: Клуб любителей Luxman - victorius - 23-04-2017 12:37

....никакой цап мне ничего не заменил - где вы такое прочиталиHuhHuh
dac7 мне ближе по трактовке чем те которые я слышал и имел на хозяйстве но не более.

RE: Клуб любителей Luxman - alex0665 - 23-04-2017 15:11

(23-04-2017 12:37)victorius писал(а):  ....никакой цап мне ничего не заменил - где вы такое прочиталиHuhHuh
dac7 мне ближе по трактовке чем те которые я слышал и имел на хозяйстве но не более.
Странно, для меня 1547 далеко не лучший цап. Слушал его во многих реализациях.

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 23-04-2017 17:58

(21-04-2017 11:19)victorius писал(а):  К винилу не присматриваюсь, я еще в 80-х от него устал (вернее от перебирания игл и усилителей с фонокорами.
Значит я не понял, Сори. Я из этой цитаты такие выводы сделал. Обидеть не хотел.
На TDA 1547 было собрано десятки проигрывателей цены разные от 150 до 800$. Как угадать. Вот например,
Marantz CD17 -300$ и
Marantz CD16 - 800$.
Кто из них музыкальней.
Наверное только слушать.
С ув.

RE: Клуб любителей Luxman - Темучин - 23-04-2017 19:40

у меня было у тда1547 марантз сд10 и шаст слушаю меридиан 206B звук очень натуралный конечна звук для любитела