Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
spbbean
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-04-2017 04:50
Всем здравствуйте!
Есть усилитель Luxman 505sii и есть по нему несколько вопросов:
Ручка громкости если ее в стороны попробовать пошатать как бы чуть шатается, работает без нареканий, это нормально вообще или это что то не то с ней? Как на ваших аппаратах, посмотрите пожалуйста..
в режиме speaker off при включенном источнике (внешний цап+комп, проигрывающий музыку)
попробовал выкрутить громкость на всю, стрелочки стали уходить в красную зону и потом "опали", громкость убавил и все стало снова нормально суля по стрелочкам. Я так понимаю это у него защита срабатывает?
если источник сигнала подключен к одному входу, и я переключаю усилитель на другой любой вход, делаю на усилителе громкость на всю катушку, то еле еле в колонках прослушивается этот источник, это нормально?
тут на прошлых выходных (под вискариком изрядным)), на этих еще не экспериментировал пока, словил такой эффект, у меня по высокому уровню прямо к акустическим клеммам усилителя подключен саб REL QUAKE, штатным 10 метровым проводом, она тоненький, без экрана, акустические провода до колонок по 10 метров+ этот кабель до саба, все вместе в куче за шкафом идет, так вот в какой то момент в одном из каналов появились хорошие такие искажения, ну не сообразил я попереключать всякое на усилителе, провода поменять местами и тп, но засек что если сабовый провод отключить от усилителя, то вроде бы все нормализуется, как думаете это что такое может быть? провода друг на друга наводят что то и в усе возбуждается какая то ерунда?
Пока вроде вопросов больше нету) Заранее спасибо за консультации.
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-04-2017 09:46
(22-04-2017 08:50)t.800 писал(а): Что вы вкладываете в понятие "чем длиннее кабель тем меньше искажений",
ведь чем он длиннее, тем больше влияние на звук. Я раньше тоже так думал, но как то раз я наткнулся на статью в нете. Там какой то конструктор или инженер который работает в фирме по разработке кабелей. Писал что межблочный кабель чем длиннее, тем чище звук, то есть то что на кабеле есть экран плюс защита и т.д., ещё сама длина играет роль фильтра. И там же писалось что в акустических кабелях всё на оборот, чем короче кабель тем чище звук. Я не обещаю, но я постараюсь найти эту статью и опубликовать её.
Хочу сразу предупредить что я в электронике, физике и в терминах полный профан, но то что я читал я и пишу.
(Отредактировал 22-04-2017 в 09:53 Logan.)
|
|
|
|
|
|
ShelestBerg
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-04-2017 23:16
(20-04-2017 18:53)victorius писал(а): Брэйк парни.....не стоит так напрягатся ...или (наверное) вы еще не участвовали в форумных срачах....это все просто вода
По поводу однобитников....сейчас только его и слушаю (тда1547) и получаю массу удовольствия от музыки. А до этого был просто в поисках -переслушал 1540, ..41,..43, 1700, 1702, 58 и 63 чипы (и массу других), а вот 1547 зацепил сразу....кстати кто немного устал от цифры (и посматривает на винил) попробую посоветовать послушать доведеную до ума тда1547. Доброго времени. А что скажете по поводу Yamahi CDX-1100. У меня такая, до этого был Philips CD-100, так я вам скажу Ямаха его переиграла. Из того что я слышал Yamaha CDX-1100 наиболее приближена к винилу, очень музыкальный проигрыватель.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
|
|
|
|
|
|
ShelestBerg
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-04-2017 17:58
(21-04-2017 11:19)victorius писал(а): К винилу не присматриваюсь, я еще в 80-х от него устал (вернее от перебирания игл и усилителей с фонокорами.
Первый плеер с 1547 у меня MCintosh MCD7009, второй- Kenwood DP 7050. Значит я не понял, Сори. Я из этой цитаты такие выводы сделал. Обидеть не хотел.
На TDA 1547 было собрано десятки проигрывателей цены разные от 150 до 800$. Как угадать. Вот например,
Marantz CD17 -300$ и
Marantz CD16 - 800$.
Кто из них музыкальней.
Наверное только слушать.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|