Hi-Fi Forum
NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html)

RE: NAIM - сторонники и противники. - Yuriy68 - 13-06-2014 09:57

Знакомый хотел купить , но отказался ,т.к. при перезаписи с CD на жесткий диск копия звучала заметно хуже оригинала. Возможно он переделывает в какой. - то " свой" формат или защита авторских прав так работает , точно не знаю. А в остальном все на высшем уровне. Naim есть Naim.

RE: NAIM - сторонники и противники. - VladimirNB - 13-06-2014 13:13

(13-06-2014 09:57)Yuriy68 писал(а):  Знакомый хотел купить , но отказался ,т.к. при перезаписи с CD на жесткий диск копия звучала заметно хуже оригинала.

А в остальном все на высшем уровне.

Naim есть Naim.
Naim есть Naim.

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 13:17

(13-06-2014 09:57)Yuriy68 писал(а):  Знакомый хотел купить , но отказался ,т.к. при перезаписи с CD на жесткий диск копия звучала заметно хуже оригинала. Возможно он переделывает в какой. - то " свой" формат или защита авторских прав так работает , точно не знаю. А в остальном все на высшем уровне. Naim есть Naim.
на сайте написано, что у них своя система побитовой перезаписи, типа один к одному
...
рассматриваю цифровой источник к даку, есть идеи?

RE: NAIM - сторонники и противники. - dancemann - 13-06-2014 14:21

Тему подняли двумя постами и только, но уже появился Нэймоненавистник №1, вернее даже - недавшему торговать Нэймом и затаившему по детски обиду Happy0196 Happy0196 так что вы не сильно читайте его посты!!!
Есть владельцы этого НэймСервера, по моему Виталий, с ником K.V.V., вот у него поинтересуйтесь Party0012 Скажу, что если бы не эта ситуация у нас на востоке, был №1 на покупку к моему Нэйм ДАКу Happy0144
ПыСы, в первый раз слышу что бы Сервер что то изменял в звуке, вещь офигенная мало того что сервак, так еще как транспорт можно использовать Happy0158

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 14:27

(13-06-2014 14:21)dancemann писал(а):  Тему подняли двумя постами и только, но уже появился Нэймоненавистник №1, вернее даже - недавшему торговать Нэймом и затаившему по детски обиду Happy0196 Happy0196 так что вы не сильно читайте его посты!!!
Есть владельцы этого НэймСервера, по моему Виталий, с ником K.V.V., вот у него поинтересуйтесь Party0012 Скажу, что если бы не эта ситуация у нас на востоке, был №1 на покупку к моему Нэйм ДАКу Happy0144
ПыСы, в первый раз слышу что бы Сервер что то изменял в звуке, вещь офигенная мало того что сервак, так еще как транспорт можно использовать Happy0158
послушаю в Зените.

RE: NAIM - сторонники и противники. - dancemann - 13-06-2014 14:33

А где такой салон "Зенит"?

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 14:46

(13-06-2014 14:33)dancemann писал(а):  А где такой салон "Зенит"?
МСК, сокольники, только там записываться надо на прослушку

RE: NAIM - сторонники и противники. - dancemann - 13-06-2014 14:50

А ближе белокаменной нигде разве нет?

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 14:52

(13-06-2014 14:50)dancemann писал(а):  А ближе белокаменной нигде разве нет?
х.з. Я в камнях белых)))

Послушаю, отпишусь

RE: NAIM - сторонники и противники. - dancemann - 13-06-2014 14:53

Ну да получше, чем здесь канонады слушать Party0012

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 15:07

(13-06-2014 14:53)dancemann писал(а):  Ну да получше, чем здесь канонады слушать Party0012
это все обстоятельства меня занесли, сидел бы щас дома или в окопах.,.
соррри за оффтоп
жду идей

RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 13-06-2014 15:07

(13-06-2014 14:21)dancemann писал(а):  ПыСы, в первый раз слышу что бы Сервер что то изменял в звуке, вещь офигенная мало того что сервак, так еще как транспорт можно использовать Happy0158
Денис, он не только сервер, он ведь ещё делает и рип самостоятельно. Тут бы надо послушать.
Вот лично мне он не нужен. Рипы, если конечно надо, я делаю на компьютере, а в качестве сервера использую My Book Live.

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 13-06-2014 15:09

А как источник вак и флак файловHuh

HuhHuh

RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 13-06-2014 15:11

Если вопрос задан мне, то My Book Live 1 Тб и использую как источник для сетевого плеера.

RE: NAIM - сторонники и противники. - dancemann - 13-06-2014 15:25

Ну Слава, у тебя классный стример, классом он повыше НэймСервера, но у них и разные задачи!!!

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 26-06-2014 16:04

Был сегодня в салоне Зенит хай фай, мне позвонили и сказали что я могу прийти на прослушивание Нэйм юнити сервер, его подвезли для демонстрации. связка была такая:
проигрыватель нэйм xs усилит\пред тоже xs, ас нэйм кудо ц2, слушали сначала на сидюке как транспорте, плюс дак м2тэч, и рипали этот диск на сервере и прослушивали в той же связке. Что хочу сказать, звук юнити сервер не поганит, я бы сказал что даже в некотором роде улучшает, больше информации, но возможно теряется какая то интимность. В общем впечатления положительные, думаю приобрести в будущем, если не будет альтернативы.
еще что хотелось сказать, это то что он очень быстро рипает, подключается к нему и монитор по вджа, и мышь, айпад, айфон, короче куча удобств.

RE: NAIM - сторонники и противники. - Сomandas - 26-06-2014 18:23

В прошлом фирма очень осторожно относящаяся к разного рода нововведениям в аудио , не имеющая даже цифровых выходов у своих проигрывателей изо всех сил рванула вперед за новинками технического прогресса в аудио : стримеры , ЦАПы , мультимедийные плеера... Радует одно , что в этой гонке за потребителем старый добрый Нейм остается самим собой в плане качества звучания.
Цитата: Нэйм юнити
Так сколько же стоит этот свет рампы ?Улыбка

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 26-06-2014 18:30

(26-06-2014 18:23)Сomandas писал(а):  В прошлом фирма очень осторожно относящаяся к разного рода нововведениям в аудио , не имеющая даже цифровых выходов у своих проигрывателей изо всех сил рванула вперед за новинками технического прогресса в аудио : стримеры , ЦАПы , мультимедийные плеера... Радует одно , что в этой гонке за потребителем старый добрый Нейм остается самим собой в плане качества звучания.
дорого, посмотрите в гугле
есть варианты??

RE: NAIM - сторонники и противники. - yuriyvt - 26-06-2014 20:18

(26-06-2014 18:23)Сomandas писал(а):  В прошлом фирма очень осторожно относящаяся к разного рода нововведениям в аудио , не имеющая даже цифровых выходов у своих проигрывателей изо всех сил рванула вперед за новинками технического прогресса в аудио : стримеры , ЦАПы , мультимедийные плеера... Радует одно , что в этой гонке за потребителем старый добрый Нейм остается самим собой в плане качества звучания.
Никого не хочу обидеть, сам отношусь к Найму очень положительно, хоть и не владею их девайсами, но... существует мнение что новоделы всё же несколько потеряли в качестве звучания по сравнению с их раними моделями.

RE: NAIM - сторонники и противники. - cosmos - 26-06-2014 21:13

Раньше вода была мокрее.