Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-11-2016 01:04

(14-11-2016 01:01)ДРЕГ1 писал(а):  Да на зиму вытянуть солидол, хотяб частично и залить трансмиссионку густую или моторное синтетику - будет, как часы.
Так заливали и трансмиссионку, всё равно вилка дубеет на холоде, ну их эти пружинные.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - ДРЕГ1 - 14-11-2016 01:08

Цитата:Простите, но но насчёт Сантуров не очень верю, пружинные Сантуры уже почти не работают даже при +5, мой не работал, ни у одного знакомого не работали Сантуры также, я свой и перебирал и смазывал, ухаживал, всё как положено, не работает он на холоде.
Упустил, и чем смазывали?

Ага, прочёл.

Huh

Вероятно, действительно дело в материале и зазоре направляющих.

Если учесть, что демпфирования там от этих башингов практически ноль, то стоит подумать об замене материала или увеличении зазора.

Маслянные тоже ведь с башингами, хотя и не все.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-11-2016 09:48

(14-11-2016 01:08)ДРЕГ1 писал(а):  Маслянные тоже ведь с башингами, хотя и не все.
Так маслянные тоже дубеют, просто не так мёртво как пружинные и чуть попозже, я всё же склоняюсь к тому, что башинги на холоде сужаются.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 31-01-2017 22:40

Подниму ветку, так как скоро сезон решил прибарахлить свой велик. Вот купил на али две интересные штуковины вынос чтобы не захламлять девайсами сам руль и фонарь, сам фонарь брал такой что бы работал от павербанка. очень рад покупке по этому хочу показать, может кому тож надо. Фонарь светит очень не плохо для своих габаритов ну и вынос тоже качественный. Если есть у кого интерес, то выложу ссылки где я покупал. Вынос стоит 7,18$ а фонарь 11,29$ на фото три режима свечения фонаря.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 01-02-2017 08:32

(31-01-2017 22:40)Sergeyy писал(а):  Подниму ветку, так как скоро сезон решил прибарахлить свой велик. Вот купил на али две интересные штуковины вынос чтобы не захламлять девайсами сам руль и фонарь, сам фонарь брал такой что бы работал от павербанка. очень рад покупке по этому хочу показать, может кому тож надо. Фонарь светит очень не плохо для своих габаритов ну и вынос тоже качественный. Если есть у кого интерес, то выложу ссылки где я покупал. Вынос стоит 7,18$ а фонарь 11,29$ на фото три режима свечения фонаря.
И сразу огласите вес сего чуда, ведь как не крути, но все мы стараемся снизить вес своего коня и никак не повысить!Party0016

(14-11-2016 09:48)Sonor писал(а):  Так маслянные тоже дубеют, просто не так мёртво как пружинные и чуть попозже, я всё же склоняюсь к тому, что башинги на холоде сужаются.
Все зависит от правильно подобранного масла!Party0012

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 01-02-2017 09:39

Цитата:И сразу огласите вес сего чуда, ведь как не крути, но все мы стараемся снизить вес своего коня и никак не повысить!
Вес сейчас точно не скажу, сами приблуды не сильно весят, а вот павербанк потянет вес, но как сказал один заядлый велосипедист, не гонитесь вы уж так сильно за малым весом велика, сбросьте лучше сами лишние 5-10 кгBiggrin и я с ним согласен.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Nick Cave - 01-02-2017 10:15

не не не .... малый вес велосипеда оч. решает, у меня так Ashamed0002 В торчки легче лезть, да и всё легче, а сбросить 1 - 1.5 кг, за 150 км. по жаре летом, в день вполне реально, проверенно Grin

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Andrey-1973 - 01-02-2017 10:40

(01-02-2017 10:15)Nick Cave писал(а):  не не не .... малый вес велосипеда оч. решает, у меня так Ashamed0002 В торчки легче лезть, да и всё легче, а сбросить 1 - 1.5 кг, за 150 км. по жаре летом, в день вполне реально, проверенно Grin
Воды , но не жира. Wink

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 01-02-2017 10:51

Эх как уже хочется прокатится по лесной тропинке на великеLove0030 Так уже надоели эти зимние будни. Я уже ему любимому и цепь поменял и кассету, педальки новые купил фонарь новый)))Biggrin

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - dent - 01-02-2017 15:37

вынос прикольный
а фонарь.. фонари это беда, световое пятно узкое довольно и слабый засвет боковин.. а то что нормально, как фара, светит и стоит как фара.. на ферари(

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 01-02-2017 17:44

(01-02-2017 09:39)Sergeyy писал(а):  Вес сейчас точно не скажу, сами приблуды не сильно весят, а вот павербанк потянет вес, но как сказал один заядлый велосипедист, не гонитесь вы уж так сильно за малым весом велика, сбросьте лучше сами лишние 5-10 кгBiggrin и я с ним согласен.
Вес решает многое, в том числе и тянуть апхилы!)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergey hi-fi - 03-02-2017 15:53

Тоже уже руки ноги "чешутся" прокатится на железном коне...прохожу каждый день возле него а он всё стоит. 3 раза в снежок правда не удержался покатался...на летней резине Happy0158 Cry новый экспириенсWink

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - PAlex - 03-02-2017 18:18

Каждый год катаюсь до первого снега. По нему же в первый день и загоняю в гараж, сушу и стрейчую. Прокатиться по снегу очень классно. Но когда его накидывает сразу много и его обильно засыпают солью и отсевом, интерес пропадает. Вроде снег, а велик весь как гов-но...
Поэтому и начинаю сезон всегда поздно. Очень не люблю весеннюю пылищу, после зимы. А она уходит только после травы и весенних дождей. Выезжаю уже обычно в конце апреля. И далее передвигаюсь только на велосипеде!

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - vv.. - 03-02-2017 18:43

а станки зимой используем ?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Nick Cave - 03-02-2017 19:51

Нужная штука, шоб конь не простаивал, и что бы из формы не выходить Happy0144 Уже давно облизываюсь, но пока никак не куплю ...
Скажите на заднее колесо можно регулировать нагрузку ?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - vv.. - 03-02-2017 20:55

На руле синий рычажок регулирует нагрузку + выбор передачи, диапазон огромен

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Nick Cave - 03-02-2017 20:57

О, тогда гуд !!

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - arni - 04-02-2017 20:32

Если очень хочется проехаться, то можно и зимой. Погода бывает благосклонна. Город нет, только грунты, поля или в лес. Недели три назад токсикоз велосипедный выгуливал...Улыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - KAKAO - 07-02-2017 16:54

(31-01-2017 22:40)Sergeyy писал(а):  Подниму ветку, так как скоро сезон решил прибарахлить свой велик.
Что ж, и я тоже прикупил мелочевку для вела,- новенькие флягодержатели.
Что в них понравилось, так это цвет и материал, вернее покрытие наподобие – нубука, присутствующие только в этой модели из линии «Custom Race».
Для просмотра поделюсь "натюрмортом": [attachment=913987]

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 07-02-2017 19:28

Менял сегодня резину местами, так как заднее уже подизношено по сравнению с передним, решил уравновесить износ обоих покрышек, на заднее от переднего, на переднее от заднего, на заднее передняя встала отлично и ровно, а вот задняя на переднее беда, почему-то криво ложится в нескольких местах, кое где завалена по ободу, загадка, идеально ровный обод такой же как и задний, что только не делал, и пытался править её руками при средней накачке и разбортировал назад несколько раз, двигал по ободу, вдруг в других местах на ободе встанет ровно, ничего не помогло, и это при том, что на заднем эта же покрышка стояла с одним маленьким биением на которое и внимания не обращал, мистика в общем, плюнул, решил купить завтра новую, когда-то у меня уже такое было с моим гибридным шоссейником, с турецкой 32х622 резиной и тоже на переднем колесе, тут всё повторилось на МТБ, но уже с резиной Бонтрэйджер.