Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-11-2016 23:20
(13-11-2016 23:10)ДРЕГ1 писал(а): А с чем, тогда, это связано? Точно не знаю, но некоторые бывалые говорят это связано с пластмассой из которой сделаны башинги
(13-11-2016 23:00)Sergey hi-fi писал(а): Скажу больше, друг со мной на гидравлике ездил, тоже самое зачем платить больше? Видимо всё же не гидравлика, а воздушка, гидравлика, это тормоза, что касается воздушных вилок, при морозе они работают хуже, но всё же работают, а при тёплой погоде их работу не сравнить с пружинными Сантурами, небо и земля, за это и платят больше И потом далеко не все зимой катают.
(Отредактировал 13-11-2016 в 23:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-11-2016 23:37
(13-11-2016 23:25)Sergey hi-fi писал(а): Гидравлика должна работать, но не работала. Температура была сегодня -2 градуса, разница между моей пружиной и гидравликой только в том что моя вилка в течении 15 минут застыла и гидрач через минут 40 задубел. Повторюсь, вилка не может быть гидравликой, может всё же воздушка или маслянка? Насчёт задубевания зимой ещё, воздушка в целом работает несравненно лучше пружины в тёплое и прохладное время, ну и накчать её можно как хочешь для разных задач, сделать пожёще, помягче и т.д., за это и деньги платят люди, а зимой ездят единицы.
(Отредактировал 13-11-2016 в 23:38 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-11-2016 23:46
Sonor
Виды аммортов:
Пружинно-масляные
Воздушно-маслянные
Пружинно-эластомерные
Воздушно-эластомерный
Первый и второй вид относятся к гидравлическому типу.
Цитата:маслянка, тогда понятно, они дубеют тоже
Странно.
На моем опыте вилок с полдесятка, но если бы они зимой не работали, я б тогда действительно от них вообще отказался.
Кстати и Сантур была и отлично работала.
Я кстати, должен ребята сказать, что вилка постоянно в себе конденсирует влагу.
Может, конденсат замерзает и поэтому они у Вас не работают.
Гидравлика, тоже, может образовывать эмульсию, которая при прохождении черз клапан образует гидратную пробку.
У меня вопрос - у кого где велики стоят?
Цитата:Точно не знаю, но некоторые бывалые говорят это связано с пластмассой из которой сделаны башинги
"Башинги" имеются в виду направляющие втулки или сальники?
(Отредактировал 13-11-2016 в 23:59 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-11-2016 00:20
Виды вилок мне известны, но первый и второй тип гидравликой не называются, это какая-то отсебятина, извините, посмотрите даже названия вилок в инете, нигде не фигурирурет название "гидравлическся вилка".
(13-11-2016 23:46)ДРЕГ1 писал(а): Странно.
На моем опыте вилок с полдесятка, но если бы они зимой не работали, я б тогда действительно от них вообще отказался.
Кстати и Сантур была и отлично работала Простите, но но насчёт Сантуров не очень верю, пружинные Сантуры уже почти не работают даже при +5, мой не работал, ни у одного знакомого не работали Сантуры также, я свой и перебирал и смазывал, ухаживал, всё как положено, не работает он на холоде.
(Отредактировал 14-11-2016 в 00:25 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-11-2016 00:36
Цитата:Тут гидравликой называли вилку, я тоже говорил, что гидравлика, это тормоза
Так понятно, что тормоза - гидравлика. И Даже не потому, что в трубке масло или жидкость тормозная, а потому что супорт тормоза - это гидроцилиндр, схематически такой же, как у любого амортизатора.
(14-11-2016 00:35)Sonor писал(а): Ну так вы уже назвали все термины там где перечисляли виды вилок, так они и зовутся, но не гидравлические
Батенька, давайте не будем подымать "детали машин и механизмов" и "основы машиностроения".
(Отредактировал 14-11-2016 в 00:49 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-11-2016 00:38
(14-11-2016 00:32)ДРЕГ1 писал(а): Мне все же интересно, что мешает работе амортизатора, если только масло не меняет своих свойств при понижении температуры? Я слышал версию, что пласмассовые втулки на бюджетных пружинных вилках сужаются при морозе, тем самым блокируя ход штанов.
(14-11-2016 00:36)ДРЕГ1 писал(а): Так понятно, что тормоза - гидравлика. И Даже не потому, что в тубке масло или жидкость тормозная, а потому что супорт тормоза - это гидроцилиндр, схематически такой же, как у любого амортизатора.
Батенька, давайте не будем подымать "дели машин и механизмов" и "основы машиностроения". Я просто к тому, что как-то не прижился термин у велосипедных вилок, "гидравлическая", ну не называют их так, а вы хотите, называйте конечно, кто ж вам запретит
(Отредактировал 14-11-2016 в 00:41 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран