Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-02-2017 20:40
О, баклаги у меня похожие, лучше конечно бы взять с купольной крышкой, что бы сосок чудами не залипал, но ....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 01:08
А я заказал вот себе такую флягу она с двойными стенками то есть термос, полностью нж ничем не воняет держит холод и кипяток и можно воду с бульбашками наливать 750 мл. Один недостаток на ходу не попьешь. У меня такая уже есть, только не с двойной стенкой очень доволен, подарю жене, а себе жду такую же только термос.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 10:00
Смотрю по моей теме, почему резина становится криво на обод, ничего никто сказать не может, думал, может есть у кого то какие мысли или кто-то сталкивался с таким же.
(Отредактировал 08-02-2017 в 10:01 Sonor.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 10:53
(08-02-2017 10:00)Sonor писал(а):  Смотрю по моей теме, почему резина становится криво на обод, ничего никто сказать не может, думал, может есть у кого то какие мысли или кто-то сталкивался с таким же.
Народ еще пока кто работает кто спитBiggrin
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 10:59
(08-02-2017 10:00)Sonor писал(а):  Смотрю по моей теме, почему резина становится криво на обод, ничего никто сказать не может, думал, может есть у кого то какие мысли или кто-то сталкивался с таким же.
Пробуйте качать компрессором или насосом по-более, садясь на обод покра должна хлопать, если не помогает, тогда покрышка по видимому такая кривая и есть!Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 11:02
Единственное что могу сказать лично я, - так это заменить такую покрышку, и забыть об этой «кривизне».

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrpak
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 11:21
(08-02-2017 10:59)Enrique31 писал(а):  если не помогает, тогда покрышка по видимому такая кривая и есть!Party0012
Так в этом и мистика, когда стояла на заднем, она не была кривой, было там со одной стороны минимальное биение и всё, поставил на переднее её и просто кошмар, такое ощущение, когда крутишь колесо, что у меня куча страшных восьмёрок, биений и элипс ещё в придачу

(08-02-2017 11:02)KAKAO писал(а):  Единственное что могу сказать лично я, - так это заменить такую покрышку, и забыть об этой «кривизне».
Ну я тоже пришёл уже к этому, но всё равно не даёт покая почему так произошло и что этому причина, обидно, что покрышке по износу ещё ходить и ходить, тем более на переднем колесе.
(Отредактировал 08-02-2017 в 11:22 Sonor.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 11:42
(08-02-2017 11:21)Sonor писал(а):  Ну я тоже пришёл уже к этому, но всё равно не даёт покая почему так произошло и что этому причина, обидно, что покрышке по износу ещё ходить и ходить, тем более на переднем колесе.
Возможно вы ее немного подпортили когда снимали с обода, не думали об этом?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 12:09
(08-02-2017 11:42)KAKAO писал(а):  Возможно вы ее немного подпортили когда снимали с обода, не думали об этом?
Вряд ли, эта резина Bountrager, очень легко снимается и одевается практически вручную, без всяких вспомогательных монтировок.
Найти все сообщения

Drager Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 13:17
Sonor возможно, сзади визуально было всё нормально только потому что корд прилип к ободу после долгого использования. Или давление камеры удерживало корд в старом месте, когда всё было нормально.
(Отредактировал 08-02-2017 в 13:21 Drager.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 13:55
(08-02-2017 11:21)Sonor писал(а):  Так в этом и мистика, когда стояла на заднем, она не была кривой, было там со одной стороны минимальное биение и всё, поставил на переднее её и просто кошмар, такое ощущение, когда крутишь колесо, что у меня куча страшных восьмёрок, биений и элипс ещё в придачу
когда она стояла сзади вы просто не смотрели на неё при езде. плюс руки чувствительнее ног особенно при дубовой вилке. покра осталась такой же кривенькой как и была, просто вы стали это замечать отчетливее. мистика обычно лежит в области субъективного.
Найти все сообщения

sin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 15:28
Какое максимальное давление воздуха допустимо для "растянутой" шины и при каком она эксплуатировалась?
Заднее колесо эксплуатировалось при бОльшем давлении воздуха (предположительно). Это причина возникновения разности геометрий шин (перед-зад).
Велошины подвержены ощутимому растяжению из-за воздействия давлений близких к максимально допустимым, а если они ещё плюсом испытывают воздействие прямых солнечных лучей в жаркую погоду...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 17:45
(08-02-2017 13:55)Живой Звук писал(а):  когда она стояла сзади вы просто не смотрели на неё при езде. плюс руки чувствительнее ног особенно при дубовой вилке. покра осталась такой же кривенькой как и была, просто вы стали это замечать отчетливее. мистика обычно лежит в области субъективного.
Это вы меня не знаете, у меня должно быть всё идеально и я прекрасно помню, что сзади она была ровная, так как проверял не раз на весу крутя колесо, когда смотрел на предмет восьмёрок, если где-то ударился.
Но, всем спасибо за ответы, не поверите, но я её таки выровнял сегодня, правда со второго раза, но вышло, причём она по-моему стала ещё ровнее чем была на заднем колесе, в общем посоветовали мне смазать края покрышки мылом, чтобы они наверняка вылезли где западают в обод, не знаю помогло ли мыло, с первого раза нет точно, опять было всё криво и не поддавалось, а вот со второго раза, опять всё спустил, разбортировал, надел, сначала накачал средне, при этой накачке стал ровнять руками где были явные западения резины, смотрю поддаётся, вылезает, сам удивился, ведь вчера ничего не поддавалось и близко, а манипуляции я делал ровно те же, накачал сильнее и в этом режиме тоже руками подправил где покрышка ещё чуть западала, даже при сильном накачивании всё поддалось правке, в итоге она конечно не идеальна, но почти ровняк, а я уж хотел её в утиль и успел уже купить Максис и ставить его, ну теперь будет в запасе лежать. Всем ещё раз спасибо за участие, может мой опыт кому и поможет когда-то, хотя случай безусловно редкий.
(Отредактировал 08-02-2017 в 18:11 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 18:01
Я тоже катаюсь на туристе ХВЗ. Он пережил китайца по надежности (слизал за сезон езды под горку зубья до проскока).
Вот только погода сейчас не позволяет.
(Отредактировал 08-02-2017 в 18:03 v0f41k.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 19:11
а у меня как-то колесо разутое стояло в морозном предбаннике, занес его домой и давай его взувать. а оно из резины вываливается Tongue0011. а через пол часа нагрелось и забортировалось Biggrin.
а в недешевых вилках бывают ноги не паралельны, и штаны на них тупо не надеваются во весь ход. или стружка там с завода валяется Shocked...
щит хэпенс.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-02-2017 21:32
(08-02-2017 19:11)Живой Звук писал(а):  а у меня как-то колесо разутое стояло в морозном предбаннике, занес его домой и давай его взувать. а оно из резины вываливается Tongue0011. а через пол часа нагрелось и забортировалось Biggrin.
Так это физика, на холоде молекулы металла сжимаются, в тепле расширяютсяУлыбка Вообще в холоде лучше долго ничего не держать, ну кроме пива и едыУлыбка)
(Отредактировал 08-02-2017 в 21:33 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Живой Звук
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-03-2017 18:04
Велорюкзак прикупил, искал и хотел Deuter, но они оказались весьма дорогими хоть и хороши. Потому существенно дешевле взял вот такой, на 30 литров и с хорошей продувкой спины. Удобный и функциональный.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Enrique31
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-03-2017 19:53
(01-03-2017 18:04)Sergey hi-fi писал(а):  Велорюкзак прикупил, искал и хотел Deuter, но они оказались весьма дорогими хоть и хороши. Потому существенно дешевле взял вот такой, на 30 литров и с хорошей продувкой спины. Удобный и функциональный.
Так если вы взяли оригинальный The North Face, тогда он будет на много лучше Deuter!Happy0144

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-03-2017 21:11
И вот наступила долгожданная весна! Happy0144 Лично меня эта зима еще с октября задолбала Biggrin
А погода нас сегодня порадовала. Всех с началом нового велосезона и всего хорошего в этом году!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , Sergeyy , Sergey hi-fi , PAlex , boyun , marocas , surubi-85 , Audiodoom , Airborne , arni
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-03-2017 22:16
У нас два последних дня зимы было +14 тепла, сегодня +8 и дождь. В целом весна чувствуется, с новым сезоном всех любителей лесопеда. Сегодня в городе открылся новый вело магазин, сходил погулял, посмотрел на детальки...уже присмотрел резину новуюBiggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , marocas , surubi-85 , Sergeyy , arni

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS