Hi-Fi Forum
Моя система - - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Моя система - (/thread-125399.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Моя система - - novik - 25-04-2021 10:59

Спасибо за оценку!Party0012 В тех условиях и использование инструмента - уже как есть.Были сложности - в сарае неотапливаемом создать температуру 15-20 градусов что бы начать склеить))) но все позади! А подобные проекты лучше летом делать, когда нет условий...

RE: Моя система - - The - 25-04-2021 12:27

Fisha, а чим шурупи мішають у скритих місцях?

RE: Моя система - - vitaly - 25-04-2021 12:52

Говорят ,что шурупы создают нежелательные резонансы ,я не проверял ,но на всякий случай использовал только клей и сотню струбцинBiggrin

RE: Моя система - - Fisha - 25-04-2021 22:45

(25-04-2021 12:27)The писал(а):  Fisha, а чим шурупи мішають у скритих місцях?
ну у меня два довода
1 винтажная акустика из той что мне попадалась или интересовала - вся клеенная и без единого гвоздя
2 шурупы создают точечные напряжения в материале и таким образом меняются резонансы корпуса (насколько сильно - хз), когда то даже видел картинки распределения (хотя это и так можно представить) и вроде как это неблаготворно сказывается на звуке
сам не проверял, но когда делал ящик то без шурупов
вполне вероятно что при сотнях факторов влияние одного этого мы и не услышим, а если что то и услышим то не поймем он ли это

поэтому что б не гадать я б делал так, что б не было мучительно больно за закрученные шурупаны

RE: Моя система - - Sound-YP - 25-04-2021 23:11

Я этим в свое время заморачивался и пришел к выводу, мягко говоря, шурупы точно не придают благородство звуку. Их можно использовать на стадии склейки, куда не становятся струбцины, а потом выкручивать.
Ну и еще бы добавил один совет.
Когда будете закручивать заднюю крышку, поэкспериментируйте с силой затяжки шурупов, не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144

RE: Моя система - - doom - 26-04-2021 00:34

мне нравится,что везде свой одобрямс ставит кирюша 970...он точно всё знает про шурупы!!Mad0228

RE: Моя система - - t.800 - 26-04-2021 06:16

(25-04-2021 23:11)Sound-YP писал(а):  не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144
по мотивам фазоинвертора "щель-кольцо"..?Wink

RE: Моя система - - Kir9790 - 26-04-2021 08:30

(26-04-2021 00:34)doom писал(а):  мне нравится,что везде свой одобрямс ставит кирюша 970...он точно всё знает про шурупы!!Mad0228
Знаю, Костик, в отличие от тебя.
С прижимом динамиков к передней панели АС много экспериментировал. Поэтому полностью согласен со словами Юрия SoundYP.
А вот с чего ты, Костик, здесь активничаешь - непонятно, ты ведь полный ноль в этой теме Cry

RE: Моя система - - linn6 - 26-04-2021 10:11

(25-04-2021 12:52)vitaly писал(а):  Говорят ,что шурупы создают нежелательные резонансы ,я не проверял ,но на всякий случай использовал только клей и сотню струбцинBiggrin
А как же акустика Harbeth на шурупах. Наверное полный отстой? Nowink

RE: Моя система - - vitaly - 26-04-2021 11:14

понятия не имею , мы же о определенных динамиках говорим ,причем здесь резино технические изделия ?

RE: Моя система - - novik - 26-04-2021 11:48

(25-04-2021 23:11)Sound-YP писал(а):  Я этим в свое время заморачивался и пришел к выводу, мягко говоря, шурупы точно не придают благородство звуку. Их можно использовать на стадии склейки, куда не становятся струбцины, а потом выкручивать.
Ну и еще бы добавил один совет.
Когда будете закручивать заднюю крышку, поэкспериментируйте с силой затяжки шурупов, не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144
Про крутящий момент затяжки- понял!))) Про заднюю крышку- я начну "играться" с панелю ПАС под руководством Ткачева Сергея и если не буду удовлетворён звуком- то заготовлены глухие задние крышки( это и под ФИ+ снимаю "заглушки").Затяжку проконтролирую обязательно- спасибо всем за участие и мнения,опыт!Party0012

RE: Моя система - - coralsea - 30-04-2021 05:59

.....

RE: Моя система - - t.800 - 30-04-2021 06:41

coralsea, это всё здорово, но к чему здесь...создайте свою тему о системе.Pohval

RE: Моя система - - novik - 03-05-2021 22:24

[attachment=1189224][attachment=1189225] потихонечку заканчиваю свои колоночки))) ... хотел динамики снизу за "магнитную часть" подставки сделать- но не получится - по причине что опора не будет функциональна(((- корпус жиденький руками можно деформировать.И даже не представляю как разгрузить- это нужно снимать кожух- а там скоба магнита не параллельно горизонтально находится- конечно придумать- но не хочу без кожуха.Фото позже выложу "внутренностей" динамика. ..... Начну настройку ФИ- придётся немного уменьшить- по высоте на 1 см -- сначала послушаю как есть, а там "поиграюсь"....сорри за фото "на боку"- с телефона шо то так заливается((*
Пока налепил войлочные "пяточки"( для мебели из эпицентра")- позже когда настрою все и решу вопрос с грилями- займусь плитами- - колонки под 50 кг - плиту нужно такие же тяжёлые, т. к ламинат в ближайшее время менять не в планах. Да и свериться в бетонное основание желания нет.

RE: Моя система - - novik - 25-10-2021 22:59

https://drive.google.com/file/d/1GddDw97yschwz6PI_CxhnKsPsYsdJrEd/view?usp=drivesdk

Пока мои Калрады 12 на профилактике- слушаю АС Пионеры

RE: Моя система - - alex23 - 26-10-2021 16:22

В мене чомусь не відкривається запис.

RE: Моя система - - oleg2566 - 26-10-2021 17:47

(26-10-2021 16:22)alex23 писал(а):  В мене чомусь не відкривається запис.
Та він не відкрив доступУлыбка

RE: Моя система - - novik - 26-10-2021 22:57

Прошу прощения- только начинаю разбираться и не пойму как дать свободный доступ (((
Офлайн доступ- если поставить значок- всем будет доступ?

RE: Моя система - - novik - 09-04-2022 21:54

В связи с нападением эрэфии и войной в нашей стране, все события напрямую коснулись и меня лично и влезли в мою жизнь ижизнь моих близких и друзей по форуму, я как меломан( с некоторым "подобием" аудифила))) ) перестал слушать свою систему ((( ...не до музыки, когда летят ракеты(((... система стоит и молчит (((...Очень переживаю за харьковчан...там мой друг Сергей Петрович Ткачов- Дай Боже нам витримати навалу орди та Перемогти !

RE: Моя система - - Serpens - 09-04-2022 22:42

У Вас система стоИт, а у многих харьковчан, и не только, системы разобраны.
Впервые пожалел, что у меня большие колонки, их просто некуда спрятать.
Если из Харькова будут делать Бучу или Марик, про систему можно забыть. Как и про квартиру.
Об этом просто стараюсь не думать.
А ведь наверняка на форуме есть, или были, люди из Сум, Ахтырки и других городов, которые превратили в труху. Дай бог им остаться живыми. Как и всем нам.