Моя система -
Автор Сообщение
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-04-2021 10:59
Спасибо за оценку!Party0012 В тех условиях и использование инструмента - уже как есть.Были сложности - в сарае неотапливаемом создать температуру 15-20 градусов что бы начать склеить))) но все позади! А подобные проекты лучше летом делать, когда нет условий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , djon
The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-04-2021 12:27
Fisha, а чим шурупи мішають у скритих місцях?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-04-2021 12:52
Говорят ,что шурупы создают нежелательные резонансы ,я не проверял ,но на всякий случай использовал только клей и сотню струбцинBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , novik , The
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-04-2021 22:45
(25-04-2021 12:27)The писал(а):  Fisha, а чим шурупи мішають у скритих місцях?
ну у меня два довода
1 винтажная акустика из той что мне попадалась или интересовала - вся клеенная и без единого гвоздя
2 шурупы создают точечные напряжения в материале и таким образом меняются резонансы корпуса (насколько сильно - хз), когда то даже видел картинки распределения (хотя это и так можно представить) и вроде как это неблаготворно сказывается на звуке
сам не проверял, но когда делал ящик то без шурупов
вполне вероятно что при сотнях факторов влияние одного этого мы и не услышим, а если что то и услышим то не поймем он ли это

поэтому что б не гадать я б делал так, что б не было мучительно больно за закрученные шурупаны
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , The , Kir9790 , djon , quadrokot , artshop
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-04-2021 23:11
Я этим в свое время заморачивался и пришел к выводу, мягко говоря, шурупы точно не придают благородство звуку. Их можно использовать на стадии склейки, куда не становятся струбцины, а потом выкручивать.
Ну и еще бы добавил один совет.
Когда будете закручивать заднюю крышку, поэкспериментируйте с силой затяжки шурупов, не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , djon , Вадимыч , The , quadrokot , gertsoff , novik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя система - / 26-04-2021 00:34
мне нравится,что везде свой одобрямс ставит кирюша 970...он точно всё знает про шурупы!!Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-04-2021 06:16
(25-04-2021 23:11)Sound-YP писал(а):  не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144
по мотивам фазоинвертора "щель-кольцо"..?Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-04-2021 08:30
(26-04-2021 00:34)doom писал(а):  мне нравится,что везде свой одобрямс ставит кирюша 970...он точно всё знает про шурупы!!Mad0228
Знаю, Костик, в отличие от тебя.
С прижимом динамиков к передней панели АС много экспериментировал. Поэтому полностью согласен со словами Юрия SoundYP.
А вот с чего ты, Костик, здесь активничаешь - непонятно, ты ведь полный ноль в этой теме Cry

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23 , эполитт , onelovemusic
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-04-2021 10:11
(25-04-2021 12:52)vitaly писал(а):  Говорят ,что шурупы создают нежелательные резонансы ,я не проверял ,но на всякий случай использовал только клей и сотню струбцинBiggrin
А как же акустика Harbeth на шурупах. Наверное полный отстой? Nowink

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-04-2021 11:14
понятия не имею , мы же о определенных динамиках говорим ,причем здесь резино технические изделия ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-04-2021 11:48
(25-04-2021 23:11)Sound-YP писал(а):  Я этим в свое время заморачивался и пришел к выводу, мягко говоря, шурупы точно не придают благородство звуку. Их можно использовать на стадии склейки, куда не становятся струбцины, а потом выкручивать.
Ну и еще бы добавил один совет.
Когда будете закручивать заднюю крышку, поэкспериментируйте с силой затяжки шурупов, не стремитесь добиться максимальной герметизации. Тоже самое касается и крепления динамика.
Удачи Happy0144
Про крутящий момент затяжки- понял!))) Про заднюю крышку- я начну "играться" с панелю ПАС под руководством Ткачева Сергея и если не буду удовлетворён звуком- то заготовлены глухие задние крышки( это и под ФИ+ снимаю "заглушки").Затяжку проконтролирую обязательно- спасибо всем за участие и мнения,опыт!Party0012
(Отредактировал 26-04-2021 в 12:29 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Моя система - / 30-04-2021 05:59
.....
(Отредактировал 30-04-2021 в 06:45 coralsea.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 30-04-2021 06:41
coralsea, это всё здорово, но к чему здесь...создайте свою тему о системе.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vitaly , oleg2566
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 03-05-2021 22:24
        потихонечку заканчиваю свои колоночки))) ... хотел динамики снизу за "магнитную часть" подставки сделать- но не получится - по причине что опора не будет функциональна(((- корпус жиденький руками можно деформировать.И даже не представляю как разгрузить- это нужно снимать кожух- а там скоба магнита не параллельно горизонтально находится- конечно придумать- но не хочу без кожуха.Фото позже выложу "внутренностей" динамика. ..... Начну настройку ФИ- придётся немного уменьшить- по высоте на 1 см -- сначала послушаю как есть, а там "поиграюсь"....сорри за фото "на боку"- с телефона шо то так заливается((*
Пока налепил войлочные "пяточки"( для мебели из эпицентра")- позже когда настрою все и решу вопрос с грилями- займусь плитами- - колонки под 50 кг - плиту нужно такие же тяжёлые, т. к ламинат в ближайшее время менять не в планах. Да и свериться в бетонное основание желания нет.
(Отредактировал 03-05-2021 в 22:35 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , The , sss1819 , NEGRIY , tomash , Karp , vitaly , oleg2566 , Константин В , Sound-YP , Godkiller
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 25-10-2021 22:59
https://drive.google.com/file/d/1GddDw97...p=drivesdk

Пока мои Калрады 12 на профилактике- слушаю АС Пионеры
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-10-2021 16:22
В мене чомусь не відкривається запис.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-10-2021 17:47
(26-10-2021 16:22)alex23 писал(а):  В мене чомусь не відкривається запис.
Та він не відкрив доступУлыбка

#1 отредактировал сообщение 27-10-2021 11:06:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 26-10-2021 22:57
Прошу прощения- только начинаю разбираться и не пойму как дать свободный доступ (((
Офлайн доступ- если поставить значок- всем будет доступ?
(Отредактировал 26-10-2021 в 22:59 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Karp
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 09-04-2022 21:54
В связи с нападением эрэфии и войной в нашей стране, все события напрямую коснулись и меня лично и влезли в мою жизнь ижизнь моих близких и друзей по форуму, я как меломан( с некоторым "подобием" аудифила))) ) перестал слушать свою систему ((( ...не до музыки, когда летят ракеты(((... система стоит и молчит (((...Очень переживаю за харьковчан...там мой друг Сергей Петрович Ткачов- Дай Боже нам витримати навалу орди та Перемогти !
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex23 , Serpens , AudioMan , kakasik_2006 , energa , onelovemusic , artshop , ariess1 , malibu , SVS , rudolf , Мутник , bobrik , bylujnik , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 09-04-2022 22:42
У Вас система стоИт, а у многих харьковчан, и не только, системы разобраны.
Впервые пожалел, что у меня большие колонки, их просто некуда спрятать.
Если из Харькова будут делать Бучу или Марик, про систему можно забыть. Как и про квартиру.
Об этом просто стараюсь не думать.
А ведь наверняка на форуме есть, или были, люди из Сум, Ахтырки и других городов, которые превратили в труху. Дай бог им остаться живыми. Как и всем нам.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , novik , kakasik_2006 , malibu , sdail , SVS , SWAT , romanovych , bobrik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS