![]() |
The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. (/thread-142764.html) |
RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - toyo - 25-05-2015 23:11 Вот спасибо. А я то... видать с памятью совсем плохо.... Ну оно то да. Не помню как стримлок ставил. Не помню... сколько этих Орро через меня прошло и сей час проходит. Не помню сколько бессонных суток перошло на экспериментах на прошивках альтернативных с постоянным параллельным прослушиванием . И совершенно не помню сколько, каких и как вариантов подключения внешних источников опробовано. Вот дурак. Бывает. Так и не нашёл разницы в проводках питания внешнего HDD. А ведь искал. Но нашёл разницу в карманах 2,5" с питанием от USB. Есть такие что гадят по питанию в плеер. И по приборам видно. Но в звуке, тем более со стримлоком ни как и никогда. Ни при каких условиях. Для этого стримлок и создан. Тем более до такой степени, что слушать невозможно. Это исключительно от вида кабеля, который вы точно знаете. То есть ваши личные ассоциативные тараканы. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - edissonil - 25-05-2015 23:29 Вот остатки моих "экспериментов". Прошу прощения у ТС за посты не совсем по теме. Но в таком проекте нужно учитывать всё. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 26-05-2015 00:36 (25-05-2015 19:12)avatar писал(а): Ого какие навороченные сложности... Даже обычный сетевик не по фэншую(((Так а при чем тут обычный сетевик? Это же не из розетки питание...и как и в любом другом случае нужно сделать его максимально качественным но и без фанатизма. (25-05-2015 23:29)edissonil писал(а): Вот остатки моих "экспериментов".Советы всегда приветствую...но не совсем понимаю, как это ноу-хау поможет мне в моём проекте... RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - groove - 26-05-2015 01:52 Максим, а ламповая часть балансная? (26-05-2015 00:36)Boostaddict писал(а): Так а при чем тут обычный сетевик?Да подойдёт же проф 4 жилы в экране... 0,5-075мм сечением, вот Пётр знает хороший ![]() RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 26-05-2015 10:33 Да...баланс..класса А RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - vd-two - 26-05-2015 11:23 (26-05-2015 01:52)groove писал(а): Да подойдёт же проф 4 жилы в экране... 0,5-075мм сечением, вот Пётр знает хорошийНе подойдет. Хотя бы потому что нет там такого сечения. Нужно ж смотреть перед тем как писать... RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - groove - 26-05-2015 16:51 (26-05-2015 11:23)vd-two писал(а): Не подойдет. Хотя бы потому что нет там такого сечения. Нужно ж смотреть перед тем как писать...А куда смотреть? Была разве схема с режимами, по которым можно рассчитать сечение провода питания... Я пропустил, повторите пожалуйста ибо я просто предположил, не более (26-05-2015 10:33)Boostaddict писал(а): Да...баланс..класса АЛамповые преды всегда работают в классе а, тк они все однотактные, других не видел пока. Можно ещё раз схему, хочу посмотреть по совету Володи ![]() RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - vd-two - 26-05-2015 17:10 Схемы нет (кто ж ее даст?), можно по плате срисовать. По кабелю. Тот кабель имеет сечение всего 0.2мм кв на жилку (вот это нужно было бы посмотреть). Это уж совсем мало. Да и анодное я по нему посылать бы не стал. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - groove - 26-05-2015 17:56 Понятно, что ничего не понятно. Ничего нет, но ультимейт (с) На каждый канал преда хоть свой стабилизатор и трансформатор? Что с симметричностью вых противофазных сигналов, настраивается мануально или сервосистема, это уж точно известно без срисовывания плат... Просто понять бы уровень чего достигнут, Соник фронтиерс лайн 3 или начальные ресеч...или это аналог китайских дий плат. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - vd-two - 26-05-2015 18:01 Тут, в ветке, есть фото платы БП (старой и новой). Пост 1 и 142. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - AntonZP - 27-05-2015 07:58 (26-05-2015 17:56)groove писал(а): ... Что с симметричностью вых противофазных сигналов, настраивается мануально или сервосистема...а на пуркуя вам симметричность вых противофазных сигналов? точность небходимо обеспечивать только в мосте при преобразовании из симметричного в обычный, и на входе диффкаскада для подавления синфазных помех. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 27-05-2015 18:05 (26-05-2015 17:56)groove писал(а): Просто понять бы уровень чего достигнут, Соник фронтиерс лайн 3 или начальные ресеч...или это аналог китайских дий плат.а о чём вообще идёт речь? О транспорте, полном плэере или внешнем ЦАПе? RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - vd-two - 27-05-2015 20:16 (26-05-2015 17:56)groove писал(а): Соник фронтиерс лайн 3.При чем тут Сониковский предварительный усилитель? Тем более, что там косячок есть, из-за которого назвать его очень хорошим я не могу. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 27-05-2015 21:39 Я тоже не мог понять при чем тут пред...думал, может Виталик имеет ввиду встроенный родной...но я же не на мощник сигнал вывожу, а на внешний пред ...так что непонятно о чем Виталий говорил RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - groove - 27-05-2015 23:27 (27-05-2015 20:16)vd-two писал(а): При чем тут Сониковский предварительный усилитель? Тем более, что там косячок есть, из-за которого назвать его очень хорошим я не могу.Там минимум три известных косяка, я про ламповую часть, вы о каком именно? Притом, что в ультимейт есть пред? Этот пред топ уровня? Если Да, то к какой школе относится? Если серьёзно, мне достаточно увидеть меандр 30к на двухлучевом, при совмещении дифф сигналов обоих выходов, там все чОтко будет видно, включая подвозбуды за 100-150к и траблы в системе коррекции симметричности( я думаю вы про этот косячек лайн 3 вспомнили, кстати на триод-пентоде аля 6ф5п (его аналог в серве соника) идеально у меня так и не вышло, поэтому каюсь, ушёл в джей-феты. С другой стороны серва поддержки нуля на выходе второго каскада, вроде и не модно, но директор коуплед выхлоп большая редкость, конечно не забываем единственные цирклотронные преды от Ральфа Карлстена (Атма-Сфера)....да чего там, интеросного много, это за ведромм коньяка нужно обсуждать...такэ...лучше приезжайте в гости! ![]() Максим, сорри за офтоп и глупый пост не по теме))) RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 14-10-2015 04:14 Проект фактически закончен. Володя обещался прислать в считанные дни. Подробно о том, что было сделано, опишет реализатор модификаций...т.е. Владимир VD-TWO. Со своей стороны я инициировал ограниченное число вещей - кабель Sound-YP от внешнего БП к аппарату, серебряные моножилы Sound-YP для внутренней разводки, Оядовские сетевые разъёмы.... Всё остальное было сделано/придумано Владимиром и он скоро оч подробно это опишет. RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 28-11-2015 20:36 Проект закончен... Жду дивайс во вторник. Владимир обещался выложить фото и комментарии. Судя по его фидбэку - всё получилось очень даже здорово ![]() Греться, конечно, будет долго...но я терпеливый. Final Touch - разводка в сигнальных цепях серебряной моножилой от Sound-YP... а это точно долго нужно греть, помимо всего прочего. Хочу поблагодарить нескольких людей , участвовавших в этом проекте : в первую очередь Владимира VD-TWO... хоть и с задержкой, но таки осуществившим эту непростую затею...Руслана RsD, участвовавшего в разработке Стримлока и линейного БП для цифровой части Оппо, Юру "Тернопольского" :-) , в миру Sound-YP, за изготовленный нестандартный кабель от внешнего БП к плэеру и внутреннюю разводку, Вадимыча за сетевые кабели, Спиридона за разъёмы Cardass и свою любимую жену за абсолютную поддержку :-). RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Eric Cartman - 29-11-2015 13:18 Поздравляю! Представляю твоё предвкушение спустя шесть месяцев. ![]() RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - doorg - 01-12-2015 12:52 (28-11-2015 20:36)Boostaddict писал(а): Проект закончен...большущая просьба думаю от многих владельцев Oppo - подробный отчет с фото и результатами прослушивания ! ![]() RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 01-12-2015 17:57 Владимир обещался..всё расписать и отфотать.. Жду его. Вчера дивайс не выслал ![]() Володя слушал его пару дней, сказал,что по цифровому выхлопу он звучит на уровне топовых КД транспортов ( у него была возможность сравнить в лоб ).. про аналог говорить ещё совсем рано, т.к. звук будет реально меняться в течение следующих полутора месяцев... но и в сыром виде, со слов Володи, всё очень даже прилично. |