The Ultimate One цифро-аналоговый источник..
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 18:43
Проект официально открыт...

Из этого дивайса будет делаться этот

Т.е. вся лампо-аналоговая часть из моего сегодняшнего источника Modwright Oppo 95 перебрасывается на Oppo 105D. Плюс в функционале : проигрывание DSD файлов, всех образов дисков : SACD ISO, Blu-Ray ISO и пр. , возможность использования как внешний ЦАП и видеопроцессор, мультизона и всякие менее значимые фишки ( снятие защиты Синавия и пр. ).

Добавляется Audio Magic Pulse Gen ZX, стримлок модуль , линейный БП для цифровой части и прочие мелкие ништяки в виде кошерных разъёмов и т.п.

Что касается внешнего БП... оч хотелось бы новую версию - 9.9 ( в новом три лампы, в старом, как у меня - одна ) Амеры пишут, что половина прироста в звуке ( сравнение 95 и 105 ) именно благодаря ему, но как-то немножко больно покупать ещё один БП. Посмотрим, что можно сделать с этим - апгрейд комплектующих, замена лампы на голландский Mullard из 60-х.

Такие вот планы...

Всю работу будет делать мой земляк - Ув. Владимир VD-TWO.

Т.е. дивайс будет работать как цифровой транспорт для моего ЦАПа, а всё, что выше 92 Гц - будет обрабатывать и подавать на пред сам. Впрочем, женский вокал на нём звучит волшебно, хоть может и не очень "правдиво" , так что любимые вещи из этого жанра тоже буду отдавать ему.

(Отредактировал 13-05-2015 в 00:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , andreas1 , Liberto , Eric Cartman , Andrastra , DojcheMark , Manofwar , oldfield
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 20:39
А зачем все это делается?
В чем смысл проэкта?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 21:03
А из первого сообщения непонятно? Создание высококачественного аналогового источника и транспорта.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 21:04
Скучно.!Хочется какого то движа..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , KUBA , Ghostiks
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 21:10
BiggrinBiggrin по мере продвижения работы попрошу Владимира делать апдейты. Ну а как дивайс будет готов и прогрет, сделаны первые качественные сравнения, то какашки сольются рекой.
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 21:10
(12-05-2015 21:03)Boostaddict писал(а):  А из первого сообщения непонятно? Создание высококачественного аналогового источника и транспорта.
Не понятно зачем такое многофункциональное устройство в одном корпусе, если цель именно высококачественного? С одним уточнением, насколько он будет высококачественным решением?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 21:41
Это УЖЕ высококачественное решение... и всем, кто его слышал, это давно понятно. А будет ещё лучше по звуку и богаче по функционалу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
Golova2yxa Не на форуме
Постоялец

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 12-05-2015 23:14
я долго использовал oppo 95 как источник и брал сигнал с xlr на мониторы focal sm 9 , но после подключения цапа mytek dsd 192 mastering решил оставить оппо только как транспорт. На 105 решил не переходить так как там вроде что то намудрили с воспроизведением 3d iso. DSD гоню с компа по firewire и студийного tascam da3000 по bnc на спец разъемы цапа Может отстал от темы, действительно сотые модели научились читать файлы SACD ISO или нужно их все же записывать на диск?
Вы планируете сделать многоканал или стереоо вариант?
ламповый вариант тоже на xlr сигнал подает или только на rca?

спасибо
(Отредактировал 12-05-2015 в 23:15 Golova2yxa.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 00:01
Многоканал не интересует, более того, эта плата будет специально отключена.
С альтернативной прошивкой 100-е читают все образы дисков ( Blu-Ray с полным меню ), единственное что для чтения SACD ISO нужно, чтобы в трэе сидела SACD болванка и тогда образ наслаивается на неё.
Ламповый выхлоп работает для обоих стерео выходов - RCA и XLR, хотя меня интересует только последний.
Разница в подаче и классе звука между обычным 95-м и ламповым очень большая.
Собственно, у них вообще ничего схожего нет в звуке, это абсолютно разные машины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Golova2yxa , DojcheMark
Golova2yxa Не на форуме
Постоялец

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 00:22
спасибо, это радует
проект стал еще более интересен)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 01:03
(12-05-2015 18:43)Boostaddict писал(а):  Посмотрим, что можно сделать с этим - апгрейд комплектующих, замена лампы на голландский Mullard из 60-х.
Если предполагается Оппа как транспорт,то там лампы и нафиг не нужны,разве что на поиграться.... амеры их ставят в варианте полного проигрывателя, это чистой воды украшательство звука. Прошу обратить внимание на файловые транспорты приличных производителей - никаких ламп,даже в варианте апгрейда не применяется. Лампы не бывают нейтральными,а потому источник жёстко завязанный на почерк ламп мне не понятен. Я потому и отказался от лампового внешнего мастер-клока - надоело играться с различными окрасами, Володя сделал точнее, а потому - Лучше. Лампы хороши к месту,например в усилении.
(Отредактировал 13-05-2015 в 01:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , ССМ
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 03:01
Мне казалось, что я ясно изложил:

дивайс будет работать как цифровой транспорт для моего ЦАПа, а всё, что выше 92 Гц - будет обрабатывать и подавать на пред сам. Впрочем, женский вокал на нём звучит волшебно, хоть может и не очень "правдиво" , так что любимые вещи из этого жанра тоже буду отдавать ему.

(13-05-2015 01:03)petr.solo1223 писал(а):  источник жёстко завязанный на почерк ламп мне не понятен.
А мне понятен Tongue0011
Если я за что-то плачу деньги, то хочу получить удовольствие. И наоборот - удовольствие стоит денег.
Ламповый источник мне нравится и я готов потратиться, чтобы сделать его ещё лучше.

(13-05-2015 01:03)petr.solo1223 писал(а):  Прошу обратить внимание на файловые транспорты приличных производителей - никаких ламп,даже в варианте апгрейда не применяется.
Петя...какое отношение ЛАМПЫ могут иметь к передаче ЦИФРЫ?Shocked
Естесс-но, они там не применяются ! Biggrin
(Отредактировал 13-05-2015 в 03:09 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 06:20
(13-05-2015 03:01)Boostaddict писал(а):  Если я за что-то плачу деньги, то хочу получить удовольствие. И наоборот - удовольствие стоит денег.
Ламповый источник мне нравится и я готов потратиться, чтобы сделать его ещё лучше.
Есть ещё свежая идея прикрутить туда миксер с БП на прямонакальных триодах, можно будет коктейли миксать, удовольствие сразу утроится.
И в принципе апгрейд будет точно стоить своих денег, чем дороже ингредиенты, тем лучше напитки Party0016
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 07:29
Идея собрать подобный "комбайн" может и не плоха. Особенно когда на первое место ставится не качество звука, а эксклюзивность. Ну и самолюбие потешить сполна.
А сколько же будет стоить такая игрушка, естественно включая стоимость доноров и все виды переделки и тюнинга?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , avatar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 09:48
Модифицированный ОРРО стоит под $2000, цена хорошего ЦАП на вторичке. Модификация такого рода никогда не заставит ОРРО звучать на уровне такого ЦАПа. В принципе всё что делается это ламповый буфер со своим блоком питания. За деньги потраченные на модификацию можно просто купить пред, всё довольно просто, а если пользоваться внешним ЦАПом - вообще не понятно зачем эта модификация.
Подобные модификации имеют смысл когда просто хочется с мин затратами купить законченный универсальный источник с мощным выхлопом на лампах, но тогда не совсем понятно зачем апгрейдировать цифровой выход.
Я это понимаю только так - куплено много не совсем нужных устройств, ни одно из них до конца не устраивает, вот и пытаются из этой кучи слепить что-то типа эксклюзивное. ИМХО - зря потраченные время и деньги, лучше эти усилия направить в более плодотворное русло.

PS Я ошибся - только Modwright модификация стоит под $2000, ОРРО надо иметь свой)
(Отредактировал 13-05-2015 в 10:10 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , avatar , romera , ССМ
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 10:16
(13-05-2015 03:01)Boostaddict писал(а):  Мне казалось, что я ясно изложил:

дивайс будет работать как цифровой транспорт для моего ЦАПа, а всё, что выше 92 Гц - будет обрабатывать и подавать на пред сам.

Петя...какое отношение ЛАМПЫ могут иметь к передаче ЦИФРЫ?Shocked
Естесс-но, они там не применяются ! Biggrin
В том то и дело ,что неясно.Biggrin Есть ощущение непонимания происходящего - начиная с "92 Гц" и до "какое отношение ЛАМПЫ могут иметь к передаче ЦИФРЫ", может кто то знает разницу между транспортом файлов и цифровым транспортом ? Почему в одном лампы не имеют отношения,а в другом просто необходимы ? Biggrin Почему именно " голландский Муллард 60х годов" ? Какие именно ? Выходные или кенотроны ? ...... Wink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 10:47
Стас, Вы вообще не в теме и мне общение с Вами неинтересно, поэтому ОЧЕНЬ прошу больше не писать в моей ветке, чтобы потом не просить модераторов удалять Ваши посты. Владимир не владеет информацией, поэтому суждения поверхностны. Петр - минимум информации, включая лампы есть на сайте производителя , ссылки я привёл выше..если же ХОЧЕТСЯ узнать побольше - для этого есть тематические блоги.

Ну и транспорт есть транспорт - как его не назвать, КД , файловый или ещё какой. Суть одна - передача цифры на ЦАП.

(12-05-2015 21:04)doom писал(а):  Скучно.!Хочется какого то движа..Biggrin
Недолго пришлось ждатьBiggrin
(Отредактировал 13-05-2015 в 10:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 10:58
(13-05-2015 10:47)Boostaddict писал(а):  Стас, Вы вообще не в теме и мне общение с Вами неинтересно, поэтому ОЧЕНЬ прошу больше не писать в моей ветке, чтобы потом не просить модераторов удалять Ваши посты. Владимир не владеет информацией, поэтому суждения поверхностны. Петр - минимум информации, включая лампы есть на сайте производителя , ссылки я привёл выше..если же ХОЧЕТСЯ узнать побольше - для этого есть тематические блоги.
Так я ведь не с Вами лично общаюсь, создайте личный закрытый форум и общайтесь с кем интересно Party0012
А насчёт писать - не писать я уже своё мнение написал, на этом всё Embarrassed
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 11:01
Слушал ОРРу Максима с ламповым апгрейдом.Очень классная машинка.Играет великолепно.Happy0158
На счёт отдельного твёрдотелого транспорта,тут чуваки правы.........я бы шёл по этому пути.................Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , Ghostiks , Boostaddict , DojcheMark , Manofwar , Iprostir
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 11:06
получается - "вещь в себе " как файловый транспорт - алгоритмы и аппаратные возможности ОППО - не дотягивают до потолка - как ЦАП - тоже не потолок... просто как красивая вещь в стойке - гуд.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS