Hi-Fi Forum
Отравлю кабеля бесплатно послушать без залога! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Отравлю кабеля бесплатно послушать без залога! (/thread-157381.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - yuri_kov - 15-06-2016 08:40

(14-06-2016 18:22)Kir9790 писал(а):  Сетевой Руслана по сравнению с АР5000 - более сухой, собранный, точный, образы чётче, лучше очерчены. АР5000 даёт чуть большую сочность, однако звуки больше расплываются.
Иногда "сочность" путают с размытостью, а "размытость" (особенно на НЧ) с масштабностью. Потому что нет какой-то единой терминологии.
Из вашего описания АР5000 оказался заметно хуже, но не всем нравится сфокусированный звук, особенно на НЧ

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - Kir9790 - 15-06-2016 10:17

(15-06-2016 08:40)yuri_kov писал(а):  Иногда "сочность" путают с размытостью, а "размытость" (особенно на НЧ) с масштабностью. Потому что нет какой-то единой терминологии.
Из вашего описания АР5000 оказался заметно хуже, но не всем нравится сфокусированный звук, особенно на НЧ
Нет, нельзя сказать, что АР 5000 "заметно хуже", разница в нюансах, которые я долго пытался выслушать, поэтому я и написал "отличия не слишком выражены на моей системе". Та "размытость" о которой я хочу сказать - это размытость образов... будто бы замыленность на краях, но при этом образы не увеличиваются. Масштабность - это совершенно другое... Когда ЦАП другого уровня ставишь, даже жена сразу замечает "звук масштабнее" - крупнее, взрослее. У меня нет такого опыта, чтоб точно формулировать то, что слышу, тем более нет чёткой терминологии, как Вы заметили, поэтому пытаюсь облечь в слова... Кроме того система у меня уровня начального, что не есть хорошо, но... если разница даже на моей системе слышна, то на другой (повыше уровнем) - будет слышна ещё существеннее. По поводу "не всем нравится" - так и есть, и слушать нужно каждому, тем более, насколько я понял 100% повторяемости его кабелей у автора нет. Руслану я "заказывал" сетевик, который добавляет воздуха. А есть у автора ещё несколько, для любителей баса.

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - Andrey-1973 - 15-06-2016 10:32

Какие коннекторы были на 5000 ?

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - Kir9790 - 15-06-2016 11:15

(15-06-2016 10:32)Andrey-1973 писал(а):  Какие коннекторы были на 5000 ?
Простейшие... Красненькие С-079 копии. Подключал сам, провод б.у., длина очень маленькая - 1м всего. Землю не подключал ни там ни там. Если можно существенно улучшить звук заменив коннекторы на какие-то недорогие - подскажите.

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - Andrey-1973 - 15-06-2016 11:19

(15-06-2016 11:15)Kir9790 писал(а):  Если можно существенно улучшить звук заменив коннекторы на какие-то недорогие - подскажите.
Вы вопрос задайте на форуме, а "гуру" тут хватает, насоветуют.
Я для себя интересуюсь, когда неплохой кабель проигрывает авторскому изделию, мне интересно понять причину. Ваш ответ о длине и коннекторах меня удовлетворил, спасибо.

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - xongildon - 15-06-2016 14:06

Я использую фирменный легранд вилку и шуйко разъём на пайке похоже что лучше китайцев при меньшей цене

RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! - Serpens - 15-06-2016 21:40

Послушал последние сетевики Руслана. Несколько дней погрел, потом несколько дней послушал.
В целом, впечатление лучше, чем от предыдущих. Кабели более ... изящные по звуку, что ли.
В общем, при их нынешней цене могу рекомендовать. Так же, как и купить за 30 долларов пару вилок Сонарквест, и передать их Руслану, чтобы поставил вместо леграна Wink

RE: Пробую изготовить кабеля! - xongildon - 29-05-2017 19:53

Здраствуйте формучане и все кого давно не слышал!
Снова появилось время и желание для творчества, в результате получился кабель мой вкус лучший из набора - в моей системе дает глубину, воздух, строит красивую трехмерную сцену, разделяет интрументы, быстрый и в отличии от прошлых кабелей слава Богу получился гибкий, название для него прийдет в процесс прослушки. Улыбка

В общем интересно ваше мнение и пожелания, поедет как и раньше по ветеранам и их рекомендации или от 50 в личке, без предоплаты по желающим, условно на недельку каждому, отзывы пишите в тему с указанием системы. Приемущество у владельцев моих кабелей и владельцев сетевиков от 500$ - интересно в сравнении.

Могу еще желающим отправить пару оставшихся кабелей старого поколения https://hi-fi-forum.net/forum/thre...pid3212065 https://hi-fi-forum.net/forum/thre...pid3196514 - кому-то встанут именно они для любителей темного фона и баса.