Hi-Fi Forum
OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 11:21

Я объясню своё отношение. Целевая аудитория для такой продукции - невзыскательный покупатель, не претендующий на аудиофилию и не имеющий возможности выбирать в более дорогом сегменте. Отсюда и звук соответствующий. И поэтому у меня никаких претензий к производителю нет , на дачу и я бы такое купил....долларов за 500. Улыбка

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 11:29

Если учесть, что бОльшая часть в аудиофилии построена на мифических образах как самих брендов, так и используемых сверх-секретных уникальных технологий, то да Улыбка. Но звук не отсюда.
Маркетинга везде конечно хватает, правда он везде разный.
А дальше каждый делает свой выбор сам.

Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - SolAndr - 29-06-2017 11:43

(27-06-2017 16:54)avatar писал(а):  И да: Sonica - Distortion - 0.005%; NorthStar - Distortion - 0,0003% не знаю что там у Теак
Sonica DAC THD+N at 1 kHz (A Weight, 20 Hz- 20 kHz) < -115 dB т.е < 0.000178%
Жалко ОППУ, какбы более чем в 28 раз Sonica - Distortion ухудшили...

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 13:09

(29-06-2017 11:29)PnL писал(а):  Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор.
Не пойму чем мешает ? Чем больше информации ,тем лучше. Разве критерии выбора кухонного комбайна,автомобиля и аудиотехники в каждом случае разные ? Если есть возможность купить продукт гарантированного качества европейского производителя , то рассматривать китайский продукт неизвестного качества ( к тому же сопоставимый по цене) как то странно,не находите ? К тому же , если вы покупаете китайский продукт ,то вопрос замены продажи встанет гораздо быстрее и насколько больше китайский продукт теряет в сравнении с фирменным ? Китай был интересен, когда стоил в треть дешевле ....

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 29-06-2017 13:48

petr.solo1223, Петя, с ОпПой есть один нюанс... точнее даже несколько.
1) Подразделение, сидящее в Калифорнии, узкопрофильное - видео/аудио.
2) Китайцы/не китайцы, а 103-ю ОпПу засунули и в Кэмбридж, и в Праймер и даже в Электрокомпаньет. (есть еще, но всех не помню).
3) Когда сегодня апеллируем к брендам, то забываем, что большинство из них производится в Китае
4) ОпПа и стоит дешевле - Price:$799 - с официального сайта. Тик, Норс Стар - дороже. Остальное - издержки нашего рыка.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 29-06-2017 13:53

Так основной аргумент, что North Star не в Китае сделан? Я правильно понял? (пусть мееедленно доходило)))
Если так, тогда это не решающий аргумент в наше время.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 17:42

Решающий аргумент конечно же звук, потом разработчик, потом качественные комплектующие и качественная сборка, в таком порядке. У меня даже сомнения нет в том что Оппа по звуку уступит Нордстару. Улыбка

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 20:52

А может, звука достаточно?
Все остальное может иметь значеие если послушать нельзя, чтобы хоть как-то понять что за зверь.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 21:18

(29-06-2017 20:52)PnL писал(а):  А может, звука достаточно?
Смотря для чего, составить мнение достаточно, а сделать выбор чтобы купить.... Wink .....счастье может оказаться недолгим, любят китайцык примеру говёных электролитов наставить, без досконального препарирования я бы китайца нивжисть не купил.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Cox. - 29-06-2017 21:33

petr.solo1223 а Терминатора от Денафрипс купил бы? если бы вот так взяли и предложили за Штуку баксов? Biggrin Wink .

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 21:38

"Детскими болезнями" обычно болеют в детстве. Tongue0011

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Cox. - 29-06-2017 21:44

(29-06-2017 21:38)petr.solo1223 писал(а):  "Детскими болезнями" обычно болеют в детстве. Tongue0011
Ты считаешь Терминатора детской болезнью? Wink . Силен.
Посмотрел бы на твое поведение в реале Cool
Многие считают что они уже выросли. И не замечают как опять подкрадывается детство Grin (к старости). Так что не загадывый Петро жизнь так коротка.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 22:14

Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый". Wink

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 30-06-2017 07:11

(29-06-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый". Wink
Петр " а ты налей и отойди" ))
Party0012
Голытьба мы хохляцкая)) ну что такое штука баксов там для буржуя? А теперь включаем мозги - что и как должно играть...

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 01-07-2017 08:12

Была уже волна покупок ЦАПов АудиоГД, потом их продавали, потом плотно твикали, потом продавали затвиканные, а потом просто сливали на шару глухим - все ГД что я слышал были мрачны.
Потом хвалили ОППЫ - накупили, а слушать это добро можно только не ушамиSmile 2 и опять давай сливать...
Теперь снова волна прокитайских настроенийfacepalm Удачных приобретений/продажParty0012
А я в таком учавствовать не будуHappy0196 Умный в гору не пойдет...

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Remontnik - 01-07-2017 09:05

Почему бы не взять да и послушать эту Сонику(благо в Харькове и Киеве есть такая возможность) вместо того чтобы её помоями поливать, заодно и форуму выложить свои изыскания?Адресую свой вопрос "любителям" китайских изделий...

Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего" Biggrin

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 01-07-2017 09:27

(01-07-2017 09:05)Remontnik писал(а):  Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего" Biggrin
ИменноParty0012Party0012Party0012
Фули всякую шнягу домой таскать... от нее система еще подхватит насморкуHappy0196

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 01-07-2017 10:17

Оценок звучания в сети уже достаточно много, особенно за бугром.
В целом отзывы очень и очень положительные, не в смысле, что за недорого, а вполне взрослый достойный звук, а цена - еще один бонус. Наверняка найдутся и те, кто ищет другой звук...
Все остальное сотрясание воздуха - не более, чем треп продавцов или удифильская вкусовщина в стиле олдскулWink

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Nekrozov - 01-07-2017 16:03

Также наблюдаю в течение последних лет возникновение ажиотажного интереса к тем или иным аппаратам, возведение их на пьедестал как "рвущих всё и вся", а потом неизбежный закат и восхождение следующего кандидата на роль непревзойденного лидера. Причем это все происходит с завидной регулярностью. На этом фоне выделяются аппараты, интерес к которым (как и цена на вторичке) сохраняется на стабильном уровне, рабочие и проверенные лошадки, дающие надежный качественный результат.

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 01-07-2017 16:11

Об этом много говорилось и на форуме тоже. Придумают новую фичу. Изменение в звуке выдают за его улучшение. Пользователь включает - о дааа, есть разница. Не анализирует лучше или хуже. А через время

"Воистину, гордыня и тщеславие пленили разум мой, посулы темной стороны Силы прельстили. На краю самом стоял Я. Ныне спала пелена темной стороны с глаз моих, к Свету вернуться должен. "
(известный персонаж Biggrin )