OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html) |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 11:21 Я объясню своё отношение. Целевая аудитория для такой продукции - невзыскательный покупатель, не претендующий на аудиофилию и не имеющий возможности выбирать в более дорогом сегменте. Отсюда и звук соответствующий. И поэтому у меня никаких претензий к производителю нет , на дачу и я бы такое купил....долларов за 500. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 11:29 Если учесть, что бОльшая часть в аудиофилии построена на мифических образах как самих брендов, так и используемых сверх-секретных уникальных технологий, то да . Но звук не отсюда. Маркетинга везде конечно хватает, правда он везде разный. А дальше каждый делает свой выбор сам. Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - SolAndr - 29-06-2017 11:43 (27-06-2017 16:54)avatar писал(а): И да: Sonica - Distortion - 0.005%; NorthStar - Distortion - 0,0003% не знаю что там у ТеакSonica DAC THD+N at 1 kHz (A Weight, 20 Hz- 20 kHz) < -115 dB т.е < 0.000178% Жалко ОППУ, какбы более чем в 28 раз Sonica - Distortion ухудшили... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 13:09 (29-06-2017 11:29)PnL писал(а): Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор.Не пойму чем мешает ? Чем больше информации ,тем лучше. Разве критерии выбора кухонного комбайна,автомобиля и аудиотехники в каждом случае разные ? Если есть возможность купить продукт гарантированного качества европейского производителя , то рассматривать китайский продукт неизвестного качества ( к тому же сопоставимый по цене) как то странно,не находите ? К тому же , если вы покупаете китайский продукт ,то вопрос замены продажи встанет гораздо быстрее и насколько больше китайский продукт теряет в сравнении с фирменным ? Китай был интересен, когда стоил в треть дешевле .... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 29-06-2017 13:48 petr.solo1223, Петя, с ОпПой есть один нюанс... точнее даже несколько. 1) Подразделение, сидящее в Калифорнии, узкопрофильное - видео/аудио. 2) Китайцы/не китайцы, а 103-ю ОпПу засунули и в Кэмбридж, и в Праймер и даже в Электрокомпаньет. (есть еще, но всех не помню). 3) Когда сегодня апеллируем к брендам, то забываем, что большинство из них производится в Китае 4) ОпПа и стоит дешевле - Price:$799 - с официального сайта. Тик, Норс Стар - дороже. Остальное - издержки нашего рыка. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 29-06-2017 13:53 Так основной аргумент, что North Star не в Китае сделан? Я правильно понял? (пусть мееедленно доходило))) Если так, тогда это не решающий аргумент в наше время. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 17:42 Решающий аргумент конечно же звук, потом разработчик, потом качественные комплектующие и качественная сборка, в таком порядке. У меня даже сомнения нет в том что Оппа по звуку уступит Нордстару. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 20:52 А может, звука достаточно? Все остальное может иметь значеие если послушать нельзя, чтобы хоть как-то понять что за зверь. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 21:18 (29-06-2017 20:52)PnL писал(а): А может, звука достаточно?Смотря для чего, составить мнение достаточно, а сделать выбор чтобы купить.... .....счастье может оказаться недолгим, любят китайцык примеру говёных электролитов наставить, без досконального препарирования я бы китайца нивжисть не купил. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Cox. - 29-06-2017 21:33 petr.solo1223 а Терминатора от Денафрипс купил бы? если бы вот так взяли и предложили за Штуку баксов? . RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 21:38 "Детскими болезнями" обычно болеют в детстве. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Cox. - 29-06-2017 21:44 (29-06-2017 21:38)petr.solo1223 писал(а): "Детскими болезнями" обычно болеют в детстве.Ты считаешь Терминатора детской болезнью? . Силен. Посмотрел бы на твое поведение в реале Многие считают что они уже выросли. И не замечают как опять подкрадывается детство (к старости). Так что не загадывый Петро жизнь так коротка. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 22:14 Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый". RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 30-06-2017 07:11 (29-06-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а): Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый".Петр " а ты налей и отойди" )) Голытьба мы хохляцкая)) ну что такое штука баксов там для буржуя? А теперь включаем мозги - что и как должно играть... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 01-07-2017 08:12 Была уже волна покупок ЦАПов АудиоГД, потом их продавали, потом плотно твикали, потом продавали затвиканные, а потом просто сливали на шару глухим - все ГД что я слышал были мрачны. Потом хвалили ОППЫ - накупили, а слушать это добро можно только не ушами и опять давай сливать... Теперь снова волна прокитайских настроений Удачных приобретений/продаж А я в таком учавствовать не буду Умный в гору не пойдет... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Remontnik - 01-07-2017 09:05 Почему бы не взять да и послушать эту Сонику(благо в Харькове и Киеве есть такая возможность) вместо того чтобы её помоями поливать, заодно и форуму выложить свои изыскания?Адресую свой вопрос "любителям" китайских изделий... Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего" RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 01-07-2017 09:27 (01-07-2017 09:05)Remontnik писал(а): Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего"Именно Фули всякую шнягу домой таскать... от нее система еще подхватит насморку RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 01-07-2017 10:17 Оценок звучания в сети уже достаточно много, особенно за бугром. В целом отзывы очень и очень положительные, не в смысле, что за недорого, а вполне взрослый достойный звук, а цена - еще один бонус. Наверняка найдутся и те, кто ищет другой звук... Все остальное сотрясание воздуха - не более, чем треп продавцов или удифильская вкусовщина в стиле олдскул RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Nekrozov - 01-07-2017 16:03 Также наблюдаю в течение последних лет возникновение ажиотажного интереса к тем или иным аппаратам, возведение их на пьедестал как "рвущих всё и вся", а потом неизбежный закат и восхождение следующего кандидата на роль непревзойденного лидера. Причем это все происходит с завидной регулярностью. На этом фоне выделяются аппараты, интерес к которым (как и цена на вторичке) сохраняется на стабильном уровне, рабочие и проверенные лошадки, дающие надежный качественный результат. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 01-07-2017 16:11 Об этом много говорилось и на форуме тоже. Придумают новую фичу. Изменение в звуке выдают за его улучшение. Пользователь включает - о дааа, есть разница. Не анализирует лучше или хуже. А через время "Воистину, гордыня и тщеславие пленили разум мой, посулы темной стороны Силы прельстили. На краю самом стоял Я. Ныне спала пелена темной стороны с глаз моих, к Свету вернуться должен. " (известный персонаж ) |