OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 11:21
Я объясню своё отношение. Целевая аудитория для такой продукции - невзыскательный покупатель, не претендующий на аудиофилию и не имеющий возможности выбирать в более дорогом сегменте. Отсюда и звук соответствующий. И поэтому у меня никаких претензий к производителю нет , на дачу и я бы такое купил....долларов за 500. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 11:29
Если учесть, что бОльшая часть в аудиофилии построена на мифических образах как самих брендов, так и используемых сверх-секретных уникальных технологий, то да Улыбка. Но звук не отсюда.
Маркетинга везде конечно хватает, правда он везде разный.
А дальше каждый делает свой выбор сам.

Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , urdos , slavikk , Alexcorn , Zurom
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 11:43
(27-06-2017 16:54)avatar писал(а):  И да: Sonica - Distortion - 0.005%; NorthStar - Distortion - 0,0003% не знаю что там у Теак
Sonica DAC THD+N at 1 kHz (A Weight, 20 Hz- 20 kHz) < -115 dB т.е < 0.000178%
Жалко ОППУ, какбы более чем в 28 раз Sonica - Distortion ухудшили...
Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 13:09
(29-06-2017 11:29)PnL писал(а):  Как по мне, то вся эта аудиофильско-брендовая мифология с изрядной долей аудиофильской "алхимии" только мозг засирает, мешая делать осознанный выбор.
Не пойму чем мешает ? Чем больше информации ,тем лучше. Разве критерии выбора кухонного комбайна,автомобиля и аудиотехники в каждом случае разные ? Если есть возможность купить продукт гарантированного качества европейского производителя , то рассматривать китайский продукт неизвестного качества ( к тому же сопоставимый по цене) как то странно,не находите ? К тому же , если вы покупаете китайский продукт ,то вопрос замены продажи встанет гораздо быстрее и насколько больше китайский продукт теряет в сравнении с фирменным ? Китай был интересен, когда стоил в треть дешевле ....
(Отредактировал 29-06-2017 в 13:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , avatar
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 13:48
petr.solo1223, Петя, с ОпПой есть один нюанс... точнее даже несколько.
1) Подразделение, сидящее в Калифорнии, узкопрофильное - видео/аудио.
2) Китайцы/не китайцы, а 103-ю ОпПу засунули и в Кэмбридж, и в Праймер и даже в Электрокомпаньет. (есть еще, но всех не помню).
3) Когда сегодня апеллируем к брендам, то забываем, что большинство из них производится в Китае
4) ОпПа и стоит дешевле - Price:$799 - с официального сайта. Тик, Норс Стар - дороже. Остальное - издержки нашего рыка.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , alex23 , Cox. , Alexcorn
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 13:53
Так основной аргумент, что North Star не в Китае сделан? Я правильно понял? (пусть мееедленно доходило)))
Если так, тогда это не решающий аргумент в наше время.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 17:42
Решающий аргумент конечно же звук, потом разработчик, потом качественные комплектующие и качественная сборка, в таком порядке. У меня даже сомнения нет в том что Оппа по звуку уступит Нордстару. Улыбка
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 20:52
А может, звука достаточно?
Все остальное может иметь значеие если послушать нельзя, чтобы хоть как-то понять что за зверь.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 21:18
(29-06-2017 20:52)PnL писал(а):  А может, звука достаточно?
Смотря для чего, составить мнение достаточно, а сделать выбор чтобы купить.... Wink .....счастье может оказаться недолгим, любят китайцык примеру говёных электролитов наставить, без досконального препарирования я бы китайца нивжисть не купил.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 21:33
petr.solo1223 а Терминатора от Денафрипс купил бы? если бы вот так взяли и предложили за Штуку баксов? Biggrin Wink .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 21:38
"Детскими болезнями" обычно болеют в детстве. Tongue0011
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 21:44
(29-06-2017 21:38)petr.solo1223 писал(а):  "Детскими болезнями" обычно болеют в детстве. Tongue0011
Ты считаешь Терминатора детской болезнью? Wink . Силен.
Посмотрел бы на твое поведение в реале Cool
Многие считают что они уже выросли. И не замечают как опять подкрадывается детство Grin (к старости). Так что не загадывый Петро жизнь так коротка.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 29-06-2017 22:14
Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый". Wink
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 30-06-2017 07:11
(29-06-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Как я понимаю речь идёт о модном R2R веянии , но что то мне подсказывает ,что "король то голый". Wink
Петр " а ты налей и отойди" ))
Party0012
Голытьба мы хохляцкая)) ну что такое штука баксов там для буржуя? А теперь включаем мозги - что и как должно играть...
(Отредактировал 30-06-2017 в 07:19 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 08:12
Была уже волна покупок ЦАПов АудиоГД, потом их продавали, потом плотно твикали, потом продавали затвиканные, а потом просто сливали на шару глухим - все ГД что я слышал были мрачны.
Потом хвалили ОППЫ - накупили, а слушать это добро можно только не ушамиSmile 2 и опять давай сливать...
Теперь снова волна прокитайских настроенийfacepalm Удачных приобретений/продажParty0012
А я в таком учавствовать не будуHappy0196 Умный в гору не пойдет...
(Отредактировал 01-07-2017 в 08:14 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , arcam
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 09:05
Почему бы не взять да и послушать эту Сонику(благо в Харькове и Киеве есть такая возможность) вместо того чтобы её помоями поливать, заодно и форуму выложить свои изыскания?Адресую свой вопрос "любителям" китайских изделий...

Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего" Biggrin
(Отредактировал 01-07-2017 в 09:13 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Kir9790 , Nekrozov , PnL , urdos , slavikk , sergoseng , Alexcorn
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 09:27
(01-07-2017 09:05)Remontnik писал(а):  Хотя ответ предсказуем:"Китай делает одно г..но и слушать там нечего" Biggrin
ИменноParty0012Party0012Party0012
Фули всякую шнягу домой таскать... от нее система еще подхватит насморкуHappy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 10:17
Оценок звучания в сети уже достаточно много, особенно за бугром.
В целом отзывы очень и очень положительные, не в смысле, что за недорого, а вполне взрослый достойный звук, а цена - еще один бонус. Наверняка найдутся и те, кто ищет другой звук...
Все остальное сотрясание воздуха - не более, чем треп продавцов или удифильская вкусовщина в стиле олдскулWink
(Отредактировал 01-07-2017 в 11:40 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Cox. , sergoseng , Alexcorn
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 16:03
Также наблюдаю в течение последних лет возникновение ажиотажного интереса к тем или иным аппаратам, возведение их на пьедестал как "рвущих всё и вся", а потом неизбежный закат и восхождение следующего кандидата на роль непревзойденного лидера. Причем это все происходит с завидной регулярностью. На этом фоне выделяются аппараты, интерес к которым (как и цена на вторичке) сохраняется на стабильном уровне, рабочие и проверенные лошадки, дающие надежный качественный результат.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , avatar , PnL , petr.solo1223 , romeo105
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 01-07-2017 16:11
Об этом много говорилось и на форуме тоже. Придумают новую фичу. Изменение в звуке выдают за его улучшение. Пользователь включает - о дааа, есть разница. Не анализирует лучше или хуже. А через время

"Воистину, гордыня и тщеславие пленили разум мой, посулы темной стороны Силы прельстили. На краю самом стоял Я. Ныне спала пелена темной стороны с глаз моих, к Свету вернуться должен. "
(известный персонаж Biggrin )
(Отредактировал 01-07-2017 в 16:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , petr.solo1223 , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS