Выбор полочной стерео системы и сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Hitman42
Пользователь
|
RE: Выбор полочной стерео системы и сабвуфера / 26-02-2023 15:25
(26-02-2023 15:07)EugeneB писал(а): У меня есть небольшой опыт в бюджетных сабвуферах (делал знакомым систему).
Из личного:
Polk - ни в коем случае! Не звук, а бесформенное гудение.
Jamo - на удивление хорошо! Особенно, если это та модель, которая играет "вниз", в пол. Только он очень чувствителен к месту установки. Кто-то должен сидеть на диване и слушать, а кто-то - ползать с этим Jamo по углам и вдоль плинтусов. Как только басы начнут (для слушателя) исходить из телевизора - место найдено. Этот Jamo играет не в пол) у него диффузор сбоку с широкой части, что позволяет ему плотнее встать к стене.
Сам склонен к нему или Варфу. Полк отталкивает наличием ФИ.
Ещё важен кроссовер с регулировкой среза, т.к выше перечисленные усилители будут без регулировок частоты среза.
Ещё интересно, эквалайзер на усилителе влияет только на выход на колонки, или ещё на выход на саб... Думаю придётся приглушить низ на колонках, чтобы лучше согласовать с сабом. Или заткнуть порт фи на колонках. Они почти все с фи.
|
|
|
|
|
|
Hitman42
Пользователь
|
RE: Выбор полочной стерео системы и сабвуфера / 26-02-2023 16:45
(26-02-2023 15:56)skown писал(а): для комнаты 17 кв.м. сабвуфер будет слишком излишним, скорей всего вместо корректного баса вы услышите гул
в вашем случае при бюджете 800 долларов будет разумно ограничиться полочниками либо напольниками
Полочники не дадут низкий и хороший бас.
Напольники мне не подходят из-за особенностей интерьера.
Саб лишним не будет, т.к в данный момент он есть (бюджетная 5.1). Гул бывает крайне редко, и только в некоторых фильмах, подозреваю вину ФИ.
Да и саб в ЗЯ не должен гудеть.
И ещё по поводу помещения - в гостиной большой дверной проём без дверей в коридор.
А что не так с сабом wharfedale wh-d10?
(26-02-2023 16:27)artshop писал(а): Все рівно навпаки!
Налаштувати якісний бас у невеликому приміщенні, швидше за допомогою "музичного" сабу!
... стосовно кошторису. На вторинному ринку бува дива!
( мале приміщення породжує великі питання. І річ не тіки у потужності відлунь... Їх легко позбутись поглиначами. А от паскудні резонанси малого приміщення, найліпше корегувати сабом. Ще гарний саб взмозі поліпшити саунд, невілюючи вплив неякісної підлоги... )
Какой музыкальный саб можете посоветовать?
Б/у не вариант. В нашем городе + 100км ничего хорошего не продаётся. Покупать с доставкой из далека это лотерея, с большим шансом на провал.
(Отредактировал 26-02-2023 в 16:49 Hitman42.)
|
|
|
|
|
|
Hitman42
Пользователь
|
RE: Выбор полочной стерео системы и сабвуфера / 26-02-2023 18:22
(26-02-2023 17:27)Mandarin писал(а): К полочникам придется стойки прмкупить, а это уже практически габарит напольников. Из вышеперечисленного хорошо знаю Хеко 302, берите пока без саба, есть шанс что он и не понадобится. К ним неплохо будет Ямаховский интегральник, подойдет AS501, AS301 с цифровыми входами для коннекта с ТВ, плюс имеетмя выход на саб, если уж по басу заскучаете.
Чем так необходимы стойки? Нельзя их поставить на тумбу под телевизором? ВЧ как раз будут на уровне головы. Ну или настенные кронштейны бывают.
Я вот к Хеко 302 и склоняюсь, вы бы рекомендовали их? Какой у них характер звучания?
На ямахи и деноны пока нет денег, это в будущем.
И я почему-то уверен, что мне саб нужен будет)
Мне на другом форуме посоветовали связку Mission LX-3 MKII + Mission ms-200. Но без обоснований. Может кто-то знаком с ними?
(Отредактировал 26-02-2023 в 18:37 Hitman42.)
|
|
|
|
|
|
|
Hitman42
Пользователь
|
RE: Выбор полочной стерео системы и сабвуфера / 26-02-2023 18:57
(26-02-2023 18:47)skown писал(а): ваша проблема в том, что пытаетесь выбрать технику без прослушивания, основываясь на чужом мнении, и заранее уверены в необходимости приобретения сабвуфера
что бы вы не купили, слушать придётся именно вам, но будет ли это приносить удовольствие - большой вопрос
если есть возможность, то попробуйте послушать несколько разных комплектов и сравнить их лоб в лоб, от этого толка будет больше
Я с вами полностью согласен. Но я живу в мухосранске, и местные сетевые магазины такую технику не возят. Единственный магазин ДНС, но выбор скуден. И Всё под заказ, и подключить это добро там не к чему. И цены завышены. Если я закажу кучу колонок и сабов с усилителем, заставлю всё это подключить и протестировать и ничего не куплю, меня потом туда не пустят больше
Поэтому придётся заказывать в онлайн магазинах и озонах.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Выбор полочной стерео системы и сабвуфера / 26-02-2023 20:13
Hitman42, если использовать полочники, то конечно, же нужен сабвуфер. Полочники не воспроизводят самые НЧ, тем более на малой или комфортной громкости, их просто не слышно (говорю о недорогих полочниках). Сабвуфер просто необходим и это будет активное НЧ звено. А для кино, так и подавно!!! Саб просто необходим! При организации трифоника, нужно согласовать полочники с сабвуфером. Для начала, нужно посмотреть АЧХ акустики, продолжение которой в НЧ должна быть близкая к прямой АЧХ сабвуфера По этому у сабвуфера должны быть практически все возможные настройки и подключения, например, как у сабвуферов Velodyne CHT 8-15R. По размеру динамика, я бы рекомендовал 12". Сравнивал с 10", с 8" - которые не "копают" так глубоко, что отчетливо слышно на малой небольшой громкости, где звучат контрабас, бас гитара. Многие фирмы производители, для своих линеек акустики выпускают свои сабвуферы, где они должны быть согласованы между собой и правильно настраиваться. Обращая и беря во внимание вышесказанное, делайте поправку при выборе акустики. Можно рассматривать и б/у варианты, которые будут гораздо выше классом за тот же бюджет и можно уже рассматривать не компоненты начального уровня, а среднего крепкого Хай-Фай.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|