Hi-Fi Forum
3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением (/thread-190988.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 12:29

О!! спасибо...мне нравится этот вариант....

Блин, хорошие розетки, но...ножевые контакты мне не подходят... Может кто то еще посоветует

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Serpens - 11-11-2019 14:28

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191155.html

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 14:51

да, спасибо, держу их в уме....

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 11-11-2019 17:08

(11-11-2019 12:22)satory писал(а):  спасиб,а где их брать?
Есть уже готовое устройство. По себестоимости деталей !!! https://hi-fi-forum.net/shop/view/17686

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 17:28

Хорошее предложение, НО...контакты НОЖЕВЫЕ... А у меня 6 сетевых кабелей достаточно дорогих...с евровилками(((( Так вот, к сожалению...

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 11-11-2019 18:50

(11-11-2019 17:28)satory писал(а):  Хорошее предложение, НО...контакты НОЖЕВЫЕ... А у меня 6 сетевых кабелей достаточно дорогих...с евровилками(((( Так вот, к сожалению...
1. Хабла под Европу не существует. Что вам там понравилось ?
2. Из евророзеток ничего приличного по звуку не существует дешевле Фурутека родиевого, я для себя это решил нестандартным способом - покупаю евророзетки Меннекен и дорабатываю контактную группу - снимаю родное покрытие и покрываю серебром 0.4 микрона ,а потом родием в 1 микрон, и в завершение криообработка - в итоге звук лучше,чем у начального Фуру за 50$ , а себестоимость в двое меньше.
3. Первую стеновую розетку нужно ставить максимально возможного качества , если это Европа то опять же выбор невелик - либо топовый Ояд либо топовый Фурутек.
4. Проще поменять вилки на кабелях на американки и закрыть вопрос навсегда.

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 19:32

Мда....понятно....не дешевое это дело... Буду думать...и спрашивать...

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - serg68 - 11-11-2019 19:42

Обратите внимание на европейские розетки HMS,Phonosophie, хотя бы для того, чтобы Вам не рассказывали байки

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 19:44

(11-11-2019 19:42)serg68 писал(а):  Обратите внимание на европейские розетки HMS,Phonosophie, хотя бы для того, чтобы Вам не рассказывали байки
А они в свободной продаже?

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - serg68 - 11-11-2019 21:20

Лучше меня Гугл ответит Wink

В Украине не знаю,а в Европе наверняка есть такое

Хотя ничего против фурутека не имею, тем более современного. Но для расширения горизонтов..

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 11-11-2019 21:47

Я понял...спасибо...

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - zheltiy - 12-11-2019 14:30

Какие у Вас сетевые эти достаточно дорогие? Интересно... И какие коннекторы на них?

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 12-11-2019 15:38

У меня сейчас на кабелях стоят вилки Neotech NC-P303 OCC EU power plug Gold и Neotech NC-P312RH OCC Rhodium power plug Сами силовые кабели Neotech NEP-3002 3x4.0 UPOCC power cable и Neotech NEP-3001 MK3 3x5.25 OCC/SPUPOCC hybrid power cable

Я ничего не имею против американских вилок, розеток, но пока мне слабо верится, что они улучшат звучание системы... Но буду советоваться и думать....

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 19-11-2019 20:59

Итак, выполнена небольшая модернизация по питанию:
- имеется более/менее нормальная выделенка ....2 х 2,5мм2 обычным отечественным медным кабелем
- установленs 2 основных сетевых розетки Siemens ( немного повыше по качеству, чем Legrand , Efapel и подобные...)
- изготовлен сетевой дистрибьютер на 5 розеток Siemens, входной разьем TTAF Rhodium, входной кабель Fujikara 3 х 8мм2 - 3м с вилками Neotech Rhodium
Основная домашняя система пока разобрана....будет полная переустановка в комнате ....и начат прогрев сети питания на вспомогательной системе....Это надолго, часов хотя бы 30-60....
Но первые впечатление положительные...

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 24-11-2019 10:15

Интересную ссылку прислал мой коллега по вопросу сравнения пасс кросов и активных кросов в домашних акустических системах....
https://youtu.be/VduoRNQPZn4

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 24-11-2019 11:17

Кто то проводил сравнение, какое мнение?

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - yuri_kov - 24-11-2019 13:03

(24-11-2019 10:15)satory писал(а):  Интересную ссылку прислал мой коллега по вопросу сравнения пасс кросов и активных кросов в домашних акустических системах....
https://youtu.be/VduoRNQPZn4
Чтобы это можно было назвать сравнением, нужно привести схемы и описание пассивных фильтров, включая их компоненты.
Но самым интересным может оказаться сравнение звука АС с качественными пассивными и активными фильтрами, все может оказаться далеко не так красиво, как рассказывает этот чудак на видео

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 24-11-2019 14:09

Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений....маловероятно и довольно сложно. НО! После завершения переустановки своей аппаратуры и завершения прогрева сетевой части тракта я для себя сравню звучание пассивного варианта и активного... Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня... Ну, хотя бы так....и это для себя, для собственных выводов...

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VZ - 24-11-2019 14:26

(24-11-2019 14:09)satory писал(а):  Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений....маловероятно и довольно сложно. НО! После завершения переустановки своей аппаратуры и завершения прогрева сетевой части тракта я для себя сравню звучание пассивного варианта и активного... Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня... Ну, хотя бы так....и это для себя, для собственных выводов...
А как вы оцениваете уровень динамиков? Цена? Размер? Цвет? Допустим СканСпик и Морель по 300$ за 6" но один из бумаги а другой карбоновый это один уровень?

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - yuri_kov - 24-11-2019 14:37

(24-11-2019 14:09)satory писал(а):  Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений...

...Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня...
Т.е. разное всё, динамики, корпуса, скорее всего провода и разъемы тоже, наверняка и границы разделов! facepalm