![]() |
Разнозвучащие усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разнозвучащие усилители (/thread-2569.html) |
Re: Разнозвучащие усилители - Glib - 17-07-2007 12:54 Цитата:Цитата: СкользящийТо есть, аналогия тебе не понятна? Олег, облом мне спорить. Я что хотел уже сказал, моя позиция ясна. Если ты меня хочешь убедить в том, что Таннои лучше ЗУ, да еще и потому, что стоят дороже, то я на такое не ведусь уже давно ;) Re: Разнозвучащие усилители - Snark - 17-07-2007 12:55 ну, может быть и так посмотрим :) Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 17-07-2007 13:01 Цитата:Цитата: GlibЭто не аналогия... ;) Нет, я уже сказал, что хотел. ;) Re: Разнозвучащие усилители - Glib - 17-07-2007 14:59 Хотя, вполне возможно, что усиление на Таннои было не то. Или еще чего.... ЗУ зацепили, а Таннои нет. Такое объяснение будет объективнее? ;) Опять же, ЗУ - ширик. Без фильтров. Что, ан мой слух, всегда "цеплятельнее". Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 17-07-2007 15:15 Цитата:Цитата: GlibВсяко бывает, всяко, хотя в иделае - таки ширик имеющий размер инструмента, который он воспроизводит... Re: Разнозвучащие усилители - Yaroslaw - 17-07-2007 19:15 Цитата:Цитата: GlibДа, но дикую агрессию они не сыграют - почти уверен. Это как Вифа-М и Морель. Одна безумно мелодична на одном и зла на другом. А другой - всегда округл. Дипломат короче:) Re: Разнозвучащие усилители - Yaroslaw - 17-07-2007 19:16 Цитата:Цитата: SeregaА 30-ку с 44-й ты здорово выкупил!:) Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 17-07-2007 20:20 Yaroslaw, дорогой, ты усил слепил на 6П14П? Скоро мохом порастет... :D Re: Разнозвучащие усилители - Yaroslaw - 17-07-2007 21:44 Цитата:Цитата: СкользящийВсе шло хорошо, да уперся в дроссель блока питания - какой родной был индуктивности? А насчет моха, это ты зря, технику держу в сухости, да коНфорте...:) Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 17-07-2007 21:49 Цитата:Цитата: Yaroslawда какая разница, это как раз очень е критично - главное, что бы дроссель был большой, и желательно активное сопротивление поменьше. если двухтакт - то можно обойтись без дроселя. Re: Разнозвучащие усилители - Yaroslaw - 17-07-2007 22:01 Цитата:Цитата: МихайлоБольшой - это несколько Генри? Цитата:Цитата: МихайлоСимфония. А на номиналы напруг не повлияет? Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 17-07-2007 23:08 Цитата:Цитата: YaroslawТак я его даже не видел никогда, энтого дросселя... :D Могу схему выслать, если мыло дашь, там есть моточные данные, индуктивности нет. Цитата:Цитата: YaroslawЭто я так, шоб испугать... ;) Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 17-07-2007 23:20 Цитата:Цитата: YaroslawНарыл, надеюсь поможет. <a href="http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/simfon2.htm" target="_blank">http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/simfon2.htm</a> Re: Разнозвучащие усилители - Yaroslaw - 18-07-2007 06:47 С напругами. От спасибо! Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 08:05 Цитата:Цитата: Yaroslawну да, иначе смысла нет. Цитата:Цитата: Yaroslawне заморачивайся :) делай без дросселя. Номиналы напруг в выходном каскаде - ну, подберешь режим катодным резистором. А еще лучше делай по другой схеме, в Симфонии наверняка драйвер на 6н2п со сплит-лоад, делай лучше что то с дифкаскадом. Ну имха моя такая :) И не на 6п14п. Например, на 6ж43п в триоде. Получишь те же 6-8 ватт, но зато КАКИХ! И вообще :) Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 08:10 Цитата:Цитата: Yaroslawну точно... не делай этого, если не хочешь получить "типичный ламповый звук" со всеми его недостатками :) плясать начинай от трансформаторов. у тебя трансы от Симфонии? Перебери их с зазором под отднотакт, и сделай одноламповый усилитель на 6ж43п. Полтора-два ватта с ОДНОЙ лампы - и звук будет очень живой, динамичный, и ПРАВИЛЬНЫЙ :) Питания нужно будет порядка 150-200 вольт. Смещение лучше сделать батарейкой, там что то порядка 3 вольт понадобится - очень удобно. деталей в усилителе будет - лампа, батарейка и трансформатор. все остальное - в питании. Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 10:20 Цитата:Цитата: МихайлоТак у вифы 89Дб чутьё, хотя 8Ом ну и вроде не самая сложная нагрузка. Но с Другой стороны Яр наверняка цобеля не ставил ;) Яр, импеданс мерял? Есть график? Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 10:21 дык, оригинальная симфониевская схема заявлена 4 или 6 ватт, точно не помню. Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 10:24 а разница между 4 ватт двухтакта и 2 ватта однотакта - в пользу последнего. опять же. никаких ООС, и максимально короткий из всех возможных путей сигнала. кстати, в своем преде знаешь как сделай? переверни цепочку смещения - батарейку вверх, к сетке, и сигнал подавай в точку между батарейкой и резистором утечки. входной кондер не нужен, регулятор шуршать не будет. Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 11:22 Цитата:Цитата: Михайлопочему не будет? будет, ведь весь ток через него пойдёт, а не через резистор утечки, у нас же сопротивление РГ от 0 до выходное сопротивление источника или 50к, если есть кондик разделительный в источнике, а рез утечки на фоне этого просто незаметен будет... |