![]() |
Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта (/thread-36671.html) |
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - VladimirNB - 31-08-2011 10:23 (31-08-2011 08:37)K.V.V. писал(а): Ну ладно, Виталик groove, не женат и кидается на все, что приходит в движение...... ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Кулибин - 31-08-2011 11:32 (31-08-2011 09:48)vsedobre писал(а): да ваще не уважаю таких людей, создал тему и кусты. этот Килибин какой-то энергетический вампир. Я предлагаю, темы в которых ТС не принимает участия закрывать. Ну не серйозно это все, я же обратился к Кулибину посте 126, а ему по боку. Ну что же, его аватар говорит сам за себяА это что за фигня? ![]() Что значит в кусты? Вы там возле компа не перегрелись? Может укачались в кресле? ![]() Энергетический вампир говорите. Да Вы вообще правила читали? Там написано, то переходить на личности как минимум не хорошо. Обращались ко мне в посте видите ли, а я такой нехороший не ответил. Так я тут не справочное бюро. Отвечать Вам вовсе не обязан. Тем более вопрос мягко скажем не айс. У меня и без трансформаторов получается. Если судить по результатам, то получается отлично. А что Вам делать? Да что хотите. Мне то какая разница. Я то тут причем. Мой аватар говорит о многом, утверждаете Вы. И о чем же он Вам сказал? ![]() ![]() Итак подытожим. Автотрансформатор это действительно хорошо. Значительно лучше, чем трансформатор. Ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом ОТЛ это действительно круто. Это невероятно круто. ![]() ![]() И еще некоторые выводы. Если бы меня интересовала коммерция как таковая, я бы поставил трансформаторы в усилители. Уж очень народ на них ведется. Не то, что верят в них, а прям веруют. На такую приманку многие клюнут. Вот только я бы их не подключал. Не нужно их подключать. Ну лишние они в звуковом тракте. Без них тоже работает, это факт. Сам факт, что некоторые считают его полезным для звука, уже говорит о том, что использовать его не нужно. Ничто в звуковом тракте не имеет права искажать звуковой сигнал. Сделать сигнал хуже это искажение, а сделать сигнал лучше по мнению некоторых такие же искажения. Я же за высокую верность и точность звучания. Мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Однако применительно к звукотехнике правда горькой не бывает. Все что звучит честно, звучит великолепно, потрясающе, блестяще. RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 31-08-2011 11:55 Спасибо за ответ. Сам люблю собак. Рад за Вас, что у вас есть такой друг. А по поводу трансформаторов, я хотел бы поподробнее. Я в этом деле новичок, с лампами дело всего 1,5 года имею. А почему это вы про коммерческий интерес заговорили? RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Михайло - 31-08-2011 13:18 (31-08-2011 11:32)Кулибин писал(а): Сам факт, что некоторые считают его полезным для звука, уже говорит о том, что использовать его не нужно.в мемориз! "назло врагам козу продам, шоб дети молока не пили" RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 31-08-2011 17:57 Кулибин буду признателен если вы поделитесь схемой лампового усилителя с выходом ОТЛ смотрел схемы ОТЛ. в место транса конденсатор. странно, но все говорят, что кондер в тракте плохо, что лучше транс так, что те кто ставит в межкаскад трансы ошибаются? RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Yuri S - 31-08-2011 19:00 (31-08-2011 17:57)vsedobre писал(а): КулибинБыл бы тоже очень рад..., а вдруг чудеса о которых не слыхивал.. RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Grigoriy13 - 31-08-2011 19:12 Блин. Кондер плохо, транс плохо, транзистор бяка, лампа хорошо но тоже плохо. Вы о чем, ребята? Тут уже мульен раз писАли что детали сами не играют. Для освежения ваших мыслей скажу, что в пультах и остальной аппаратуре с помощью которой записывали вашу любимую музыку всего этого добра навалом, уж поверьте. ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 31-08-2011 19:14 Grigoriy13 все претензии к товарищу Кулибину RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Grigoriy13 - 31-08-2011 19:17 К Кулибину, которого я реально уважаю, у меня претензий нет. У каждого может быть свое мнение и предпочтения, правильно? RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 31-08-2011 19:26 у меня такое впечатление, что тут на форуме если определенные группы людей, которые пропагандируют определенные технические идеи лишь с коммерческих соображении. вот в соседней ветке про Клячина говорят, мол набрал дешевых динов напихал в коробки и продает дороже чем АС на дорогих динах. А может Кулибин делает ОТЛ усилители, зачем возиться с дорогими трансами? Напихать дешевых кондеров в тракт и продавать большей стоимости (как и другие ламповые) НО УЖЕ БЕЗ трансов. хотя всем известно, что вых трансы самая дорогая деталь в УНЧ RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Grigoriy13 - 31-08-2011 19:29 А у меня впечатление, что как и везде, здесь есть умные и дураки. RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 31-08-2011 19:32 видно задел RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - K.V.V. - 31-08-2011 20:01 Когда-то товарищ был у "гуру".....брал усилитель послушать.... привез обратно.....стал рассказывать, что не понравилось в звучании... На что "гуру" его слушать не пожелал.... ответил фразой - "Херасе! Всем нравится, а тебе не нравится! "Иди отсюда, мальчик, не мешай(с)"" Я долго смеялся, но это подвигло меня немного понаблюдать.... Не знаю, где тут коммерция, я ее не здесь не вижу... Но вижу слегка неадекватную самооценку такого себе "без пяти минут Бога".... Поэтому единственно правильный ответ в данной ветке по теме топика должен звучать примерно так - "Категорически поддерживаю мнение ТС, трансформаторы - есть камень преткновения на пути следования технического прогресса, возглавляемого великим и ни разу не превзойденным Мастером всего и вся!" ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - WoWaN - 31-08-2011 21:27 http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1373-otl-ciklotron-na-6s33s-v.html http://audioportal.su/showthread.php?t=4043 http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/49145-Схема-лампового-OTL/page2 Это мм,раз все так шоколодно,чеж их так мало? RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Кулибин - 31-08-2011 22:49 (31-08-2011 21:27)WoWaN писал(а): Это мм,раз все так шоколодно,чеж их так мало?Вообще-то ветка не об этом, но я отвечу. Японские аудиолюбители торчат от них в полный рост. Они для себя открыли советскую военную лампу 6С33С и ее более старый, но еще лучше звучащий аналог 6С18С. Почему их так мало? Да кто их сюда повезет. Их же еще продавать нужно. И столько же наварить за сколько купили. ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - mirek - 31-08-2011 22:54 Так би і казали, що вам ваші безтрансформаторні обігрівачі треба продати. А то "лошадь норовістая", бл... RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Eugene. - 31-08-2011 22:59 (31-08-2011 21:27)WoWaN писал(а): http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1373-otl-ciklotron-na-6s33s-v.htmlА мало их потому, что – Требуются лампы со специфическими характеристиками (относительно большой выходной ток при не больших анодных напряжениях). Перечень таких ламп не очень широк, и все они не блещут линейностью характеристик. Для одиночной лампы в режиме катодного повторителя оптимальное сопротивление нагрузки (линейность – выходная мощность) получается заметно больше сопротивления стандартной акустики. Например, для 6С33С, приемлемая нагрузка находится на уровне 50-100 Ом (речь идет об усилителях без ООС). Параллельное включение ламп – не очень выгодно экономически, и требует принятия мер по их балансировке и подбору Для возбуждения выходного каскада требуется очень большое напряжение. Настолько большое, что это становится проблемой при проектировании драйвера. Это, так сказать, очевидные проблемы, есть и неочевидные. С уважением. RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - vsedobre - 01-09-2011 00:05 (31-08-2011 22:49)Кулибин писал(а): А скоро все советские лампы кончатся и будет жопа.да-да ![]() ![]() ох врямя страшное нас ждет, армагедон ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Нейтрон - 01-09-2011 07:49 Армагеддон в hi-fi случился уже давненько ![]() RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - Михайло - 01-09-2011 09:28 самоделки - хорошо, главное не стараться слепить пулю из того,что все равно вытечет из ствола ![]() ведь есть действительно хороших динамиков, но... проще набрать копеешного совецкаго хлама, а главное -дешевле... а рецепт то прост - хочешь пить вкусный чай - не жалей заварки. конечно, это и затратней, и времени больше уйдет на поиски - но что важне, результат, или "оборачиваемость"? ![]() |