Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 11:32
(31-08-2011 09:48)vsedobre писал(а): да ваще не уважаю таких людей, создал тему и кусты. этот Килибин какой-то энергетический вампир. Я предлагаю, темы в которых ТС не принимает участия закрывать. Ну не серйозно это все, я же обратился к Кулибину посте 126, а ему по боку. Ну что же, его аватар говорит сам за себя
А это что за фигня?
Что значит в кусты? Вы там возле компа не перегрелись? Может укачались в кресле? Я это каждый день читаю. И если считаю нужным, то пишу.
Энергетический вампир говорите. Да Вы вообще правила читали? Там написано, то переходить на личности как минимум не хорошо. Обращались ко мне в посте видите ли, а я такой нехороший не ответил. Так я тут не справочное бюро. Отвечать Вам вовсе не обязан. Тем более вопрос мягко скажем не айс. У меня и без трансформаторов получается. Если судить по результатам, то получается отлично. А что Вам делать? Да что хотите. Мне то какая разница. Я то тут причем.
Мой аватар говорит о многом, утверждаете Вы. И о чем же он Вам сказал? На аватаре мой пес. Этот пес кавказская овчарка. Если о них почитаете, то кое что узнаете. Это очень сильное и умное животное. Есть мнение, что самое сильное из рода собачих, а также что умнее многих людей. Очень любит своего хозяина и территорию где живет. Добро помнит очень долго, а зло вообще никогда не забывает. Если атакует, то для противника это кончается скорее всего летально. К чему это я . Ах да, намекаю на сходство характеров.
Итак подытожим.
Автотрансформатор это действительно хорошо. Значительно лучше, чем трансформатор. Ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом ОТЛ это действительно круто. Это невероятно круто. Кто хотя бы раз услышал, равнодушным не останется. По поводу проблем в использовании все это миф. Два комплекта (4 моноблока) уже пятилетку как работают и полет нормальный.
И еще некоторые выводы. Если бы меня интересовала коммерция как таковая, я бы поставил трансформаторы в усилители. Уж очень народ на них ведется. Не то, что верят в них, а прям веруют. На такую приманку многие клюнут. Вот только я бы их не подключал. Не нужно их подключать. Ну лишние они в звуковом тракте. Без них тоже работает, это факт.
Сам факт, что некоторые считают его полезным для звука, уже говорит о том, что использовать его не нужно. Ничто в звуковом тракте не имеет права искажать звуковой сигнал. Сделать сигнал хуже это искажение, а сделать сигнал лучше по мнению некоторых такие же искажения. Я же за высокую верность и точность звучания. Мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Однако применительно к звукотехнике правда горькой не бывает. Все что звучит честно, звучит великолепно, потрясающе, блестяще.
(Отредактировал 31-08-2011 в 11:42 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 20:01
Когда-то товарищ был у "гуру".....брал усилитель послушать....
привез обратно.....стал рассказывать, что не понравилось в звучании...
На что "гуру" его слушать не пожелал....
ответил фразой -
"Херасе! Всем нравится, а тебе не нравится! "Иди отсюда, мальчик, не мешай(с)""
Я долго смеялся, но это подвигло меня немного понаблюдать....
Не знаю, где тут коммерция, я ее не здесь не вижу...
Но вижу слегка неадекватную самооценку такого себе "без пяти минут Бога"....
Поэтому единственно правильный ответ в данной ветке по теме топика должен звучать примерно так -
"Категорически поддерживаю мнение ТС, трансформаторы - есть камень преткновения на пути следования технического прогресса, возглавляемого великим и ни разу не превзойденным Мастером всего и вся!"
(Отредактировал 31-08-2011 в 20:02 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 22:59
(31-08-2011 21:27)WoWaN писал(а): http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1373-...33s-v.html
http://audioportal.su/showthread.php?t=4043
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-OTL/page2
Это мм,раз все так шоколодно,чеж их так мало? А мало их потому, что –
Требуются лампы со специфическими характеристиками (относительно большой выходной ток при не больших анодных напряжениях). Перечень таких ламп не очень широк, и все они не блещут линейностью характеристик.
Для одиночной лампы в режиме катодного повторителя оптимальное сопротивление нагрузки (линейность – выходная мощность) получается заметно больше сопротивления стандартной акустики. Например, для 6С33С, приемлемая нагрузка находится на уровне 50-100 Ом (речь идет об усилителях без ООС). Параллельное включение ламп – не очень выгодно экономически, и требует принятия мер по их балансировке и подбору
Для возбуждения выходного каскада требуется очень большое напряжение. Настолько большое, что это становится проблемой при проектировании драйвера.
Это, так сказать, очевидные проблемы, есть и неочевидные.
С уважением.
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|