Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 10:23
(31-08-2011 08:37)K.V.V. писал(а):  Ну ладно, Виталик groove, не женат и кидается на все, что приходит в движение......
Happy0196
Happy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 11:32
(31-08-2011 09:48)vsedobre писал(а):  да ваще не уважаю таких людей, создал тему и кусты. этот Килибин какой-то энергетический вампир. Я предлагаю, темы в которых ТС не принимает участия закрывать. Ну не серйозно это все, я же обратился к Кулибину посте 126, а ему по боку. Ну что же, его аватар говорит сам за себя Tongue
А это что за фигня? Shocked
Что значит в кусты? Вы там возле компа не перегрелись? Может укачались в кресле? Улыбка Я это каждый день читаю. И если считаю нужным, то пишу.
Энергетический вампир говорите. Да Вы вообще правила читали? Там написано, то переходить на личности как минимум не хорошо. Обращались ко мне в посте видите ли, а я такой нехороший не ответил. Так я тут не справочное бюро. Отвечать Вам вовсе не обязан. Тем более вопрос мягко скажем не айс. У меня и без трансформаторов получается. Если судить по результатам, то получается отлично. А что Вам делать? Да что хотите. Мне то какая разница. Я то тут причем.
Мой аватар говорит о многом, утверждаете Вы. И о чем же он Вам сказал? Biggrin На аватаре мой пес. Этот пес кавказская овчарка. Если о них почитаете, то кое что узнаете. Это очень сильное и умное животное. Есть мнение, что самое сильное из рода собачих, а также что умнее многих людей. Очень любит своего хозяина и территорию где живет. Добро помнит очень долго, а зло вообще никогда не забывает. Если атакует, то для противника это кончается скорее всего летально. К чему это я Улыбка . Ах да, намекаю на сходство характеров.
Итак подытожим.
Автотрансформатор это действительно хорошо. Значительно лучше, чем трансформатор. Ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом ОТЛ это действительно круто. Это невероятно круто. Happy0144 Кто хотя бы раз услышал, равнодушным не останется. По поводу проблем в использовании все это миф. Два комплекта (4 моноблока) уже пятилетку как работают и полет нормальный.Happy0144
И еще некоторые выводы. Если бы меня интересовала коммерция как таковая, я бы поставил трансформаторы в усилители. Уж очень народ на них ведется. Не то, что верят в них, а прям веруют. На такую приманку многие клюнут. Вот только я бы их не подключал. Не нужно их подключать. Ну лишние они в звуковом тракте. Без них тоже работает, это факт.
Сам факт, что некоторые считают его полезным для звука, уже говорит о том, что использовать его не нужно. Ничто в звуковом тракте не имеет права искажать звуковой сигнал. Сделать сигнал хуже это искажение, а сделать сигнал лучше по мнению некоторых такие же искажения. Я же за высокую верность и точность звучания. Мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Однако применительно к звукотехнике правда горькой не бывает. Все что звучит честно, звучит великолепно, потрясающе, блестяще.
(Отредактировал 31-08-2011 в 11:42 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 11:55
Спасибо за ответ. Сам люблю собак. Рад за Вас, что у вас есть такой друг.
А по поводу трансформаторов, я хотел бы поподробнее. Я в этом деле новичок, с лампами дело всего 1,5 года имею. А почему это вы про коммерческий интерес заговорили?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 13:18
(31-08-2011 11:32)Кулибин писал(а):  Сам факт, что некоторые считают его полезным для звука, уже говорит о том, что использовать его не нужно.
в мемориз! "назло врагам козу продам, шоб дети молока не пили"
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 17:57
Кулибин
буду признателен если вы поделитесь схемой лампового усилителя с выходом ОТЛ
смотрел схемы ОТЛ. в место транса конденсатор.
странно, но все говорят, что кондер в тракте плохо, что лучше транс
так, что те кто ставит в межкаскад трансы ошибаются?
(Отредактировал 31-08-2011 в 18:50 vsedobre.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:00
(31-08-2011 17:57)vsedobre писал(а):  Кулибин
буду признателен если вы поделитесь схемой лампового усилителя с выходом ОТЛ
смотрел схемы ОТЛ. в место транса конденсатор.
странно, но все говорят, что кондер в тракте плохо, что лучше транс
так, что те кто ставит в межкаскад трансы ошибаются?
Был бы тоже очень рад..., а вдруг чудеса о которых не слыхивал..
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:12
Блин. Кондер плохо, транс плохо, транзистор бяка, лампа хорошо но тоже плохо. Вы о чем, ребята? Тут уже мульен раз писАли что детали сами не играют. Для освежения ваших мыслей скажу, что в пультах и остальной аппаратуре с помощью которой записывали вашу любимую музыку всего этого добра навалом, уж поверьте. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:14
Grigoriy13
все претензии к товарищу Кулибину
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:17
К Кулибину, которого я реально уважаю, у меня претензий нет. У каждого может быть свое мнение и предпочтения, правильно?
(Отредактировал 31-08-2011 в 20:53 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:26
у меня такое впечатление, что тут на форуме если определенные группы людей, которые пропагандируют определенные технические идеи лишь с коммерческих соображении. вот в соседней ветке про Клячина говорят, мол набрал дешевых динов напихал в коробки и продает дороже чем АС на дорогих динах.
А может Кулибин делает ОТЛ усилители, зачем возиться с дорогими трансами? Напихать дешевых кондеров в тракт и продавать большей стоимости (как и другие ламповые) НО УЖЕ БЕЗ трансов. хотя всем известно, что вых трансы самая дорогая деталь в УНЧ
(Отредактировал 31-08-2011 в 19:27 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:29
А у меня впечатление, что как и везде, здесь есть умные и дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , Кулибин
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 19:32
видно задел
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 20:01
Когда-то товарищ был у "гуру".....брал усилитель послушать....
привез обратно.....стал рассказывать, что не понравилось в звучании...
На что "гуру" его слушать не пожелал....
ответил фразой -
"Херасе! Всем нравится, а тебе не нравится! "Иди отсюда, мальчик, не мешай(с)""

Я долго смеялся, но это подвигло меня немного понаблюдать....
Не знаю, где тут коммерция, я ее не здесь не вижу...
Но вижу слегка неадекватную самооценку такого себе "без пяти минут Бога"....

Поэтому единственно правильный ответ в данной ветке по теме топика должен звучать примерно так -

"Категорически поддерживаю мнение ТС, трансформаторы - есть камень преткновения на пути следования технического прогресса, возглавляемого великим и ни разу не превзойденным Мастером всего и вся!"
Happy0196
(Отредактировал 31-08-2011 в 20:02 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 21:27
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 22:49
(31-08-2011 21:27)WoWaN писал(а):  Это мм,раз все так шоколодно,чеж их так мало?
Вообще-то ветка не об этом, но я отвечу.
Японские аудиолюбители торчат от них в полный рост. Они для себя открыли советскую военную лампу 6С33С и ее более старый, но еще лучше звучащий аналог 6С18С. Почему их так мало? Да кто их сюда повезет. Их же еще продавать нужно. И столько же наварить за сколько купили. Biggrin Два нормально собранных моноблока получаются где-то по 5000 долларов. И кому их предлагать? И кто их будет продавать? И кто их будет покупать уже за 10000? Тут правильно написал коллега. "Повторяйте если духу хватит". Только я то знаю, что мало у кого хватит. Да еще проблема куда тепло деть. У меня небольшое помещение и такой усилитель разогревает его катастрофически. Это как два масляных радиатора по 1 кВт. Даже эффективней. А работает оно надежно. Уже лет 5 как работает. А скоро все советские лампы кончатся и будет жопа. Будет слушать ЛМ-ки и ТДА-шки. Вот такая фигня получается, форумчане. Не сочтите за рекламу. Это я так находясь в хорошем настроении поделился мыслью. Удачи вам в нашем тяжелом, но интересном хобби.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 22:54
Так би і казали, що вам ваші безтрансформаторні обігрівачі треба продати. А то "лошадь норовістая", бл...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 31-08-2011 22:59
(31-08-2011 21:27)WoWaN писал(а):  http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1373-...33s-v.html
http://audioportal.su/showthread.php?t=4043
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-OTL/page2
Это мм,раз все так шоколодно,чеж их так мало?
А мало их потому, что –
Требуются лампы со специфическими характеристиками (относительно большой выходной ток при не больших анодных напряжениях). Перечень таких ламп не очень широк, и все они не блещут линейностью характеристик.
Для одиночной лампы в режиме катодного повторителя оптимальное сопротивление нагрузки (линейность – выходная мощность) получается заметно больше сопротивления стандартной акустики. Например, для 6С33С, приемлемая нагрузка находится на уровне 50-100 Ом (речь идет об усилителях без ООС). Параллельное включение ламп – не очень выгодно экономически, и требует принятия мер по их балансировке и подбору
Для возбуждения выходного каскада требуется очень большое напряжение. Настолько большое, что это становится проблемой при проектировании драйвера.

Это, так сказать, очевидные проблемы, есть и неочевидные.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Кулибин
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 00:05
(31-08-2011 22:49)Кулибин писал(а):  А скоро все советские лампы кончатся и будет жопа.
да-да Happy0065 еще всякие совецкие 6гд-2, 10-гдш и 4а-28 помрут и придется всякие Таннои слушать, Сис и Сонидо Party0016
ох врямя страшное нас ждет, армагедон Love0030
(Отредактировал 01-09-2011 в 00:05 vsedobre.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 07:49
Армагеддон в hi-fi случился уже давненько Grin С переходом приоритетов от звука к маркетингу и технологичности производства(снижение себестоимости). А перечисленные вами резинотехнические изделия и так слушают много потерпевших от рекламы. Мне выпало послушать несколько самодельных АС от разных авторов до которых фирме ещё расти и расти. Фирменные АС я вряд ли себе уже куплю когда нибудь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 09:28
самоделки - хорошо, главное не стараться слепить пулю из того,что все равно вытечет из ствола Улыбка
ведь есть действительно хороших динамиков, но... проще набрать копеешного совецкаго хлама, а главное -дешевле...
а рецепт то прост - хочешь пить вкусный чай - не жалей заварки. конечно, это и затратней, и времени больше уйдет на поиски - но что важне, результат, или "оборачиваемость"? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , Grigoriy13 , Sergio AS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS