Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 03-09-2011 20:52
Я на это и намекал.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 03-09-2011 21:12
(03-09-2011 20:45)blucher писал(а):  
(03-09-2011 19:21)groove писал(а):  
(03-09-2011 19:16)VladimirNB писал(а):  Виталий! Вы просто неуч. Совершенно не стремящийся с Ученью. А оно Свет. Помните об этом.
И еще: дерзить не надоело? Может все же жениться?
очень аргументировано Fool
у Вас вообще то какое собственно образование? От электроники и схемотехники явно далеки... А о том что Винсент похож на баланс как свиня на коня, я вам говорил и год назад.. идва года... поверьте ничего не изменилось... Happy0196
и еще: нет спасибо, не дай Бог стану таким как вы....
Балансный усилитель — это дифф усилитель, работающий в сквозном режиме (противофазный сигнал вошел - противофазный вышел), на нагрузку, не привязанную к «земле».
Транзисторы при таком включении работают в 2 раза меньшим разбросом напряжения КЭ, чем при обычном включении.
На каждой полу-волне сигнала работают сразу два транзистора из противоположных плеч — что сглаживает различия в коэффициентах усиления, появляющихся в результате динамического изменения температуры, данный факт, в свою очередь, положительно сказывается на симметрии усиления положительного и отрицательного фронта сигнала и как следствие на верности воспроизведения музыкального сигнала.
«Земляная» или по другому нулевая шина практически полностью освобождается от больших токов что в свою очередь благотворно сказывается на стабильности рабочей точки работы транзисторов.
Синфазный шум, наведенный на вход усилителя, подавляется.

Балансная схема, в отличие от обычной, во время своей работы формирует строго симметричные противофазные просадки питающего напряжения, тем самым практически полностью устраняя их влияние на тракт звуковоспроизведения (продукты искажений вызванные симметричными противофазными просадками взаимокомпенсируются).
То же можно сказать и о значительной компенсации собственных нелинейных искажениях сигнала, а именно, о подавлении как четных так и нечетных гармоник.
Вышесказанные свойства балансного усилителя в купе со стабилизатором позволяют говорить о неоспоримом преимуществе данного технического решения по сравнению со стандартными.
Субъективно — звучание натуральное, улучшенная микродинамика максимально верно доносит до слушателя мельчайшие детали звуковой картины.
Первое, что явно отмечают эксперты — это именно чистое звучание.
А можно поподробнее о компенсации нечетных гармоник ?
только сам заметил... это выдержка из статьи...
(03-09-2011 20:46)Eugene. писал(а):  
(03-09-2011 19:21)groove писал(а):  , а именно, о подавлении как четных так и нечетных гармоник.
Ошибочный вывод – нечетные гармоники векторно суммируются. Подавление нечетных гармоник в симметричных схемах принципиально невозможно. Другой разговор, что за счет меньшего размаха сигнала на элементе, эквивалентный уровень нечетных гармоник может оказаться ниже.

С уважением.
угу) ошибочный... насчет "эквивалентного" уровня - есть такая возможность, но сути это не меняет

(03-09-2011 20:33)borninussr писал(а):  Виталий! Это что Динаудио? Ну и как?
ага Biggrin она самые... про модель лучче спросить у Владимира. Biggrin
пока точно не могу сказать... однозначно НЕ плохо Biggrin
как бы я то шорд пыталься услышать Biggrin
(Отредактировал 03-09-2011 в 21:17 groove.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 03-09-2011 22:08
(03-09-2011 21:12)groove писал(а):  только сам заметил... это выдержка из статьи...
Разве не учили в детстве не читать всяких глупостей на заборах?Biggrin

Если серьезно, вот так – пишут всякую ерунду, а потом народ вооруженный этими статьями, на танки бросается.
(03-09-2011 21:12)groove писал(а):  угу) ошибочный... насчет "эквивалентного" уровня - есть такая возможность, но сути это не меняет
Не согласен. Суть абсолютно разная, на мой взгляд.

С уважением
(Отредактировал 03-09-2011 в 22:09 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 00:21
(03-09-2011 22:08)Eugene. писал(а):  
(03-09-2011 21:12)groove писал(а):  только сам заметил... это выдержка из статьи...
Разве не учили в детстве не читать всяких глупостей на заборах?Biggrin

Если серьезно, вот так – пишут всякую ерунду, а потом народ вооруженный этими статьями, на танки бросается.
(03-09-2011 21:12)groove писал(а):  угу) ошибочный... насчет "эквивалентного" уровня - есть такая возможность, но сути это не меняет
Не согласен. Суть абсолютно разная, на мой взгляд.

С уважением
не стоит драматизировыать... из 20 тезисов.. один не в тему... это очень даже положительно. Ст таким же успехом я мог бы докалупываться и к вашим изречениям... Biggrin а ерунду пишут относительно трансформаторов, к примеру. Столько ерунды - и на голову не натянешь.
и кстати, текст взят из брошурки одной хай-енд конторы с 30 летним стажем, по сравнению с которой мы все вместе взятые....извиняюсь... так что... мало ли.. может им это как то и удалось!
(Отредактировал 04-09-2011 в 00:29 groove.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 00:41
(04-09-2011 00:21)groove писал(а):  не стоит драматизировыать... из 20 тезисов.. один не в тему... это очень даже положительно. Ст таким же успехом я мог бы докалупываться и к вашим изречениям... Biggrin а ерунду пишут относительно трансформаторов, к примеру. Столько ерунды - и на голову не натянешь.
и кстати, текст взят из брошурки одной хай-енд конторы с 30 летним стажем, по сравнению с которой мы все вместе взятые....извиняюсь... так что... мало ли.. может им это как то и удалось!
Ну, требовать сатисфакции и приведения примеров – не буду (будем ценить время). А вот на предмет положительности, при одной глупости в 20 тезисах - не согласен. Знаете историю про ложку дегтя в бочке меда?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 02:57
(04-09-2011 00:41)Eugene. писал(а):  
(04-09-2011 00:21)groove писал(а):  не стоит драматизировыать... из 20 тезисов.. один не в тему... это очень даже положительно. Ст таким же успехом я мог бы докалупываться и к вашим изречениям... Biggrin а ерунду пишут относительно трансформаторов, к примеру. Столько ерунды - и на голову не натянешь.
Ну, требовать сатисфакции и приведения примеров – не буду (будем ценить время). А вот на предмет положительности, при одной глупости в 20 тезисах - не согласен. Знаете историю про ложку дегтя в бочке меда?

С уважением.
при наших реалиях, когда и натурального меду то нету Cry мед с ложкой - должен по идее цениться... Biggrin а на счет нечетных гармоник - можно свободно провести анализ в спекралабе Biggrin
я так понимаю необходимо сравнивать одно плече УНЧ при мощности, к примеру, 20Вт на 4 Ом и два плеча при 40Вт на 8 Ом?

кстати, насчет искажений у Пасса была статейка http://www.passlabs.com/pdfs/articles/di...edback.pdf
(Отредактировал 04-09-2011 в 03:00 groove.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 09:57

С уважением.
Ещё есть про маленькую ложь, которая рождает большое недоверие...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 10:57
Ребят, а MCINTOSH MC250 AMPLIFIER кто-нибудь слушал?
Я так понял он с выходными трансформаторами.
чТо вообще за зверь?

(Отредактировал 04-09-2011 в 10:57 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 16:00
(04-09-2011 02:57)groove писал(а):  при наших реалиях, когда и натурального меду то нету Cry мед с ложкой - должен по идее цениться... Biggrin а на счет нечетных гармоник - можно свободно провести анализ в спекралабе Biggrin
Ну, если только Вам хочется тратить время на опровержение или подтверждение базовых принципов.
А насчет меда – бросьте. Каждый год беру бидон на пасеке – пальчики оближешь.

С уважением.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 22:59
(04-09-2011 16:00)Eugene. писал(а):  
(04-09-2011 02:57)groove писал(а):  при наших реалиях, когда и натурального меду то нету Cry мед с ложкой - должен по идее цениться... Biggrin а на счет нечетных гармоник - можно свободно провести анализ в спекралабе Biggrin
Ну, если только Вам хочется тратить время на опровержение или подтверждение базовых принципов.

С уважением.
Как бывший пчеловод спрашиваю: Сколько же у Вас пчелосемей? Маловато за сезон катануть один бидон / сочувствую /.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 04-09-2011 23:23
(04-09-2011 22:59)Roulss писал(а):  Как бывший пчеловод спрашиваю: Сколько же у Вас пчелосемей? Маловато за сезон катануть один бидон / сочувствую /.
Нет, я только специалист кушать. Biggrin
Я за ним езжу, или мне привозят.

С уважением.
(Отредактировал 05-09-2011 в 20:54 Eugene..)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 05-09-2011 17:39
(04-09-2011 09:57)Yuri S писал(а):  

С уважением.
Ещё есть про маленькую ложь, которая рождает большое недоверие...
Fool
особенно это актуально из уст горе специалиста по ОТЛ УМЗЧ Happy0196:fuck:

(04-09-2011 16:00)Eugene. писал(а):  

С уважением.
да все относительно, даже те же принципы выбора рабочей точки лампы... к примеру в известном УМЗЧ Аудио Речерч режим входной ЕСС88 56В на аноде, 2 мА - ток покоя. Достопочтенные теоретики уписяються от крика... а звучит - просто отлично! Biggrin сам проверил ради интереса... так что как говаривал великий "Я *бу, твои принципы в принципе..." Biggrin
(Отредактировал 05-09-2011 в 17:45 groove.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 05-09-2011 17:47
возвращаю игнор.
(Отредактировал 06-09-2011 в 23:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 05-09-2011 18:04
(04-09-2011 10:57)cosmos писал(а):  Ребят, а MCINTOSH MC250 AMPLIFIER кто-нибудь слушал?
чТо вообще за зверь?

http://www.pmillett.com/file_downloads/M...50_ser.pdf
у него на выходе автотрансформатор Biggrin
(05-09-2011 17:47)Yuri S писал(а):  
(05-09-2011 17:39)groove писал(а):  Fool
особенно это актуально из уст горе специалиста по ОТЛ УМЗЧ Happy0196:fuck:

Нет сил читать ахинею всяких дебилов и хамов, по-этому возвращаю игнор.
о да, как это по нашему, по Харьковски.... нечем нагадить, так хоть пердону со всего духу Happy0196 Модератор, забаньте это за оскорбление!

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 06-09-2011 19:43:

да пожалуйста
бан на трое суток

(Отредактировал 05-09-2011 в 18:15 groove.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 05-09-2011 18:36
(04-09-2011 10:57)cosmos писал(а):  Ребят, а MCINTOSH MC250 AMPLIFIER кто-нибудь слушал?
чТо вообще за зверь?
https://hi-fi-forum.net/thread-36671.html пост №7Улыбка
Еще-у Janicol есть вроде точно такие же .
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 17-07-2014 21:19
(27-08-2011 12:40)Hyson писал(а):  Трансформатор - неизбежное зло. Но самое противное, АЛЬТЕРНАТИВЫ ему, к сожалению, нет. А аппаратное измерение тракта,зачастую, вообще ничего кроме глубокого расстройства не несет. Как пример - измерение унч старых Телефункенов, Саба и др. принесли больше вопросов, чем ответов. Там все кривое. А на слух прекрасно и на небольшой громкости приятно.
Смотря для кого зло!
А если отнестись к этому вопросу ответственно, или "как для себя" то можно изготовить отличый транс!!! Разумеется без опыта намотки и знаний специфки дела, ничего сразу не получитсяУлыбка
...
И зачем измерять АЧХ старых телеков и сабHuh Чего ожидать от нихHuh ну...., работали аппараты себе в далекие 50-60е годы и горя не знали...радовали слушателей! Сейчас конечно всем подавай ровную частотку от 10Гц и до 50кГц! а на "то" время и полса до 10 кГц считалась нормальной.
Поэтому, зная что и от чего зависит в "физике" аудио-транса, можно сделать великолепный транс!!! Да!!! Это , к сожалению, затраты и финансовые и временные....ну дык а шож Вы хотели? намотать чтото както и на чемто и получить звукHuh)))) нееее! такого не бывает!
...
А сам транс по себе вещь хоть и капризная, НО решаемая!!!!

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS