Hi-Fi Forum
Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! (/thread-38603.html)

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - NoOneIsThere - 21-10-2011 21:12

(21-10-2011 20:58)Igor_A писал(а):  "Shift Output channels"
Спасибо, попробую...но уже завтра Wink Только что там ставить, какую цифру ?? Rolleyes

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 21:27

(21-10-2011 21:12)NoOneIsThere писал(а):  Спасибо, попробую...но уже завтра Wink Только что там ставить, какую цифру ?? Rolleyes
"2"

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - LionArt - 21-10-2011 21:32

немного офтопа,

сегодня на работе играло mp3, на Winamp, и я ради интереса предложил поменять плеер на foobar...Включили, первое впечатление окружающих было -"Фу, какой он некрасивый!"... И каково было удивление, когда звук на недорогих компьютерных колонках Logitech, кардинально изменился в лучшую сторону... Честно сказать я и сам удивился, никогда не пытался даже сравнивать звучание mp3. Вот так бывает Wink

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - D1maV - 21-10-2011 21:49

(21-10-2011 14:13)zanzi писал(а):  парни кто с какими настройками слушает вывод маико васапи??

любители фубара - Вы слушали APlayer+maiko wasapi+fidelizer ??
APlayer - неудобен, а по качеству все равно SAP лучший. Забыл добавить ИМХО Улыбка

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - alexsandr - 21-10-2011 21:53

Igor_A
В чем разница плеера версии 2.7 от версии 2.7с?
Есть ли возможность отключения картинки обложки СД или её фиксация?

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 22:05

(21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а):  Igor_A
В версии 2.7с использовано новое поколение входных lossless плагинов (WAV, FLAC, APE, WV), работающих в режиме memory player (воспроизведение из буфера в памяти с редкой и быстрой подкачкой с диска). Также реализована экстремальная минимизация загрузки процессора при сворачивании плеера в трей (за счёт полной остановки интерфейсной части, когда снят флажок "Обрабатывать cue"). Для maiko exclusive wasapi загрузка составляет 0.1% на Intel Core 2 Duo 2.66GHz. Исправлены некоторые мелкие недоработки.
(21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а):  Есть ли возможность отключения картинки обложки СД или её фиксация?
Ротацию можно отключить, поставив большой "Интервал для картинок", убрать картинки - сняв флажок "Показывать картинки".
P.S.
Выше опечатка вышла - загрузка не 0.1%, а 0.01%. На порядок занизил достижение Улыбка

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - alexsandr - 21-10-2011 22:25

(21-10-2011 22:05)Igor_A писал(а):  
(21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а):  Igor_A
В версии 2.7с использовано новое поколение входных lossless плагинов (WAV, FLAC, APE, WV), работающих в режиме memory player (воспроизведение из буфера в памяти с редкой и быстрой подкачкой с диска). Также реализована экстремальная минимизация загрузки процессора при сворачивании плеера в трей (за счёт полной остановки интерфейсной части, когда снят флажок "Обрабатывать cue"). Для maiko exclusive wasapi загрузка составляет 0.1% на Intel Core 2 Duo 2.66GHz. Исправлены некоторые мелкие недоработки.
(21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а):  Есть ли возможность отключения картинки обложки СД или её фиксация?
Ротацию можно отключить, поставив большой "Интервал для картинок", убрать картинки - сняв флажок "Показывать картинки".
Игорь, так при таких изменениях можно было бы уже и версию сменить на 2.8 для наглядности, а так индекс "с" можно и не заметить.Wink
Я правильно понял, что при сворачивании плеера в трей загрузка на проц уменьшится, но для этого нужно убрать галочку в окне "Обрабатывать куе" ? То бишь убрав галочку, плеер уже куе не будет распознавать, а m3u?

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 22:33

(21-10-2011 22:25)alexsandr писал(а):  Игорь, так при таких изменениях можно было бы уже и версию сменить на 2.8 для наглядности, а так индекс "с" можно и не заметить.Wink
Номера надо беречь. До конца немного осталось Улыбка
(21-10-2011 22:25)alexsandr писал(а):  Я правильно понял, что при сворачивании плеера в трей загрузка на проц уменьшится, но для этого нужно убрать галочку в окне "Обрабатывать куе" ? То бишь убрав галочку, плеер уже куе не будет распознавать, а m3u?
m3u будет распознавать (если соответствующая галочка выбрана). С выбранным флажком для cue загрузка в трее тоже очень низкая 0.01-0.02%, просто совсем усыпить плеер нельзя, так как надо отслеживать переходы между треками внутри файла. Если флажок снять, то загрузка в трее будет < 0.01%.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - alexsandr - 21-10-2011 22:44

Игорь, в cPlay есть спец. опция отключающая отсчёт времени, будет ли такая возможность с последующих версиях APlayer'a?

п.с. Спасибо за Ваши ответы!Happy0144

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 22:54

Александр, я не вижу смысла "замораживать" спец.опцией видимый плеер (там ведь, кроме времени, есть ещё индикатор прогресса), если его можно просто свернуть в трей, где отсчёт времени также отключается (при выполнении условий, о которых выше сказано).

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - minoltist - 21-10-2011 22:55

(21-10-2011 22:05)Igor_A писал(а):  В версии 2.7с использовано новое поколение входных lossless плагинов (WAV, FLAC, APE, WV), работающих в режиме memory player (воспроизведение из буфера в памяти с редкой и быстрой подкачкой с диска).
Игорь, а можно еще немного нас просветить?
1. Какой обьем памяти используют плагины для буфера ?
Иными словами сколько Вы рекомендуете ОЗУ для работы Вашей программы? И есть ли возможность этим управлять(обьемом буфера)?
В идеале загонять бы туда альбом целиком и больше не отвлекаться ни на диск ни на декодирование.

2. У меня 1-2 раза за альбом бывает как бы плеер "запнулся" на мгновение. Щелчков при этом нет. Что можно покрутить? (вывод через asio ssl)

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 23:04

(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а):  Игорь, а можно еще немного нас просветить?
1. Какой обьем памяти используют плагины для буфера ?
Иными словами сколько Вы рекомендуете ОЗУ для работы Вашей программы? И есть ли возможность этим управлять(обьемом буфера)?
К объему ОЗУ плеер не критичен. Буфер выделяется 16Mb, подкачка идёт блоками по 8Mb, то есть, для CD-рипов один раз в сорок секунд.
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а):  В идеале загонять бы туда альбом целиком и больше не отвлекаться ни на диск ни на декодирование.
Я начинал с такого варианта, но он мне показался непрактичным. Во-первых, там возникает неприятный таймаут перед началом воспроизведения. Во-вторых, воспроизведение hi-res рипов, занимающих гигабайты, становится просто невозможным.

(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а):  2. У меня 1-2 раза за альбом бывает как бы плеер "запнулся" на мгновение. Щелчков при этом нет. Что можно покрутить? (вывод через asio ssl)
ASIO плагин от otachan очень критичен к импульсным нагрузкам на процессор. "Запнуться" он может при ротации больших картинок. Можно в таком случае снять флажок "Показывать картинки". Если проблема не в этом, можно пробовать снять флажок "Direct input monitor" и увеличивать размер буфера.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - alexsandr - 21-10-2011 23:21

Игорь, насчет таймера я понял, действительно нет смысла, при таком варианте работы плеера, касательно мин. загрузки проц.это касается WAV и FLAC, APE файлы требуют больших затрат?
Я понимаю, что плеер называется Album Player, но все-таки интересно есть ли возможность забрасывать определенные файлы из альбома и дополнять их другими, также выборочными файлами, или это заведомо было исключено?
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а):  В идеале загонять бы туда альбом целиком и больше не отвлекаться ни на диск ни на декодирование.
Так, работает SAP, только воспроизведение начинается параллельно этому процессу, как пишет сам автор, чтобы не создавать неудобство.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 21-10-2011 23:31

(21-10-2011 23:21)alexsandr писал(а):  касательно мин. загрузки проц.это касается WAV и FLAC, APE файлы требуют больших затрат?
FLAC, APE, WavPack тоже быстро декодируются большим блоком в PCM формат один раз в сорок секунд и затем воспроизводятся из памяти аналогично WAV. В момент подкачки, да, нагрузка на процессор выше, чем для WAV. Но это кратковременные импульсы.
(21-10-2011 23:21)alexsandr писал(а):  Я понимаю, что плеер называется Album Player, но все-таки интересно есть ли возможность забрасывать определенные файлы из альбома и дополнять их другими, также выборочными файлами, или это заведомо было исключено?
Нет, плеер следует схеме "папка=альбом". Можно перетаскивать отдельные файлы в окно плеера или копировать их через буфер обмена. В плей-листе в этом случае будут отображаться все файлы этого типа в папке файла, а файл, перенесенный в плеер, будет выделен в списке и с него начнётся воспроизведение.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - D1maV - 21-10-2011 23:43

Александр, добавьте пожалуйста голосование: нужен ли ресемплинг.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - RoMiLiUs - 21-10-2011 23:48

Та что ж этот маико заикается то так, иногда в фатал экспешн влетает Sad

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 22-10-2011 08:42

(21-10-2011 23:48)RoMiLiUs писал(а):  Та что ж этот маико заикается то так, иногда в фатал экспешн влетает Sad
Интерфейс wasapi реализован в Win7 достаточно проблемно. Затыки возникают и там, где по формальным спецификациям всё делается правильно. На некоторых картах maiko и сейчас работает достаточно устойчиво (и, вроде бы, в Висте на любой карте). Автор maiko работает над проблемами exclusive mode (в shared особых проблем нет). Сейчас у него версия 0.38, которая где-то лучше работает. А я работаю над альтернативами. Что-то будет.
Для эксклюзивного режима есть ещё adionsoft wasapi. Он не заикается, но может падать при активности браузера или проводника.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - minoltist - 22-10-2011 09:48

(22-10-2011 08:42)Igor_A писал(а):  Интерфейс wasapi реализован в Win7 достаточно проблемно. Затыки возникают и там, где по формальным спецификациям всё делается правильно. На некоторых картах maiko и сейчас работает достаточно устойчиво (и, вроде бы, в Висте на любой карте). Автор maiko работает над проблемами exclusive mode (в shared особых проблем нет). Сейчас у него версия 0.38, которая где-то лучше работает. А я работаю над альтернативами. Что-то будет.
Для эксклюзивного режима есть ещё adionsoft wasapi. Он не заикается, но может падать при активности браузера или проводника.
А как его прицепить к плееру?
И еще - уважаемы Автор! Может где-то в сети есть толковый FAQ или доки по Вашему детищу? Киньте ссылку, будет меньше глупых вопросов.
(я о своих вопросах Biggrin )

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 22-10-2011 10:03

(22-10-2011 09:48)minoltist писал(а):  А как его прицепить к плееру?
Также, как maiko - скопировать в папку плеера и выбрать в панели "Режим вывода". Настроек у adionsoft нет, а параметры потока он выдаёт, если во время воспроизведения нажать в панели "Режим вывода" кнопку "О модуле".
(22-10-2011 09:48)minoltist писал(а):  И еще - уважаемы Автор! Может где-то в сети есть толковый FAQ или доки по Вашему детищу? Киньте ссылку, будет меньше глупых вопросов.
(я о своих вопросах Biggrin )
В папке плеера есть файл "readme.txt".

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - minoltist - 22-10-2011 14:38

(21-10-2011 23:04)Igor_A писал(а):  
Я начинал с такого варианта, но он мне показался непрактичным. Во-первых, там возникает неприятный таймаут перед началом воспроизведения. Во-вторых, воспроизведение hi-res рипов, занимающих гигабайты, становится просто невозможным.
Игорь - а в качестве безумной идеи - выпустить как вариант версию Вашего плеера CD rip only. И держать действительно весь альбом распакованным в озу. (задержка вначале не страшна любителям хорошего звука).
Или еще как вариант - плеер один для всего, но есть в нем режим CD rip - где все будет оптимизировано именно под такое использование.
А то действительно от 16/44,1 до 24/192 уж сильно разные требования.

Спасибо за Вашу работу и сорри, если бред написал Улыбка