Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor_A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 21-10-2011 22:25
(21-10-2011 22:05)Igor_A писал(а): (21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а): Igor_A
В чем разница плеера версии 2.7 от версии 2.7с? В версии 2.7с использовано новое поколение входных lossless плагинов (WAV, FLAC, APE, WV), работающих в режиме memory player (воспроизведение из буфера в памяти с редкой и быстрой подкачкой с диска). Также реализована экстремальная минимизация загрузки процессора при сворачивании плеера в трей (за счёт полной остановки интерфейсной части, когда снят флажок "Обрабатывать cue"). Для maiko exclusive wasapi загрузка составляет 0.1% на Intel Core 2 Duo 2.66GHz. Исправлены некоторые мелкие недоработки.
(21-10-2011 21:53)alexsandr писал(а): Есть ли возможность отключения картинки обложки СД или её фиксация? Ротацию можно отключить, поставив большой "Интервал для картинок", убрать картинки - сняв флажок "Показывать картинки".
Игорь, так при таких изменениях можно было бы уже и версию сменить на 2.8 для наглядности, а так индекс "с" можно и не заметить.
Я правильно понял, что при сворачивании плеера в трей загрузка на проц уменьшится, но для этого нужно убрать галочку в окне "Обрабатывать куе" ? То бишь убрав галочку, плеер уже куе не будет распознавать, а m3u?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 21-10-2011 23:04
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а): Игорь, а можно еще немного нас просветить?
1. Какой обьем памяти используют плагины для буфера ?
Иными словами сколько Вы рекомендуете ОЗУ для работы Вашей программы? И есть ли возможность этим управлять(обьемом буфера)? К объему ОЗУ плеер не критичен. Буфер выделяется 16Mb, подкачка идёт блоками по 8Mb, то есть, для CD-рипов один раз в сорок секунд.
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а): В идеале загонять бы туда альбом целиком и больше не отвлекаться ни на диск ни на декодирование. Я начинал с такого варианта, но он мне показался непрактичным. Во-первых, там возникает неприятный таймаут перед началом воспроизведения. Во-вторых, воспроизведение hi-res рипов, занимающих гигабайты, становится просто невозможным.
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а): 2. У меня 1-2 раза за альбом бывает как бы плеер "запнулся" на мгновение. Щелчков при этом нет. Что можно покрутить? (вывод через asio ssl) ASIO плагин от otachan очень критичен к импульсным нагрузкам на процессор. "Запнуться" он может при ротации больших картинок. Можно в таком случае снять флажок "Показывать картинки". Если проблема не в этом, можно пробовать снять флажок "Direct input monitor" и увеличивать размер буфера.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 21-10-2011 23:21
Игорь, насчет таймера я понял, действительно нет смысла, при таком варианте работы плеера, касательно мин. загрузки проц.это касается WAV и FLAC, APE файлы требуют больших затрат?
Я понимаю, что плеер называется Album Player, но все-таки интересно есть ли возможность забрасывать определенные файлы из альбома и дополнять их другими, также выборочными файлами, или это заведомо было исключено?
(21-10-2011 22:55)minoltist писал(а): В идеале загонять бы туда альбом целиком и больше не отвлекаться ни на диск ни на декодирование.
Так, работает SAP, только воспроизведение начинается параллельно этому процессу, как пишет сам автор, чтобы не создавать неудобство.
(Отредактировал 21-10-2011 в 23:28 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 21-10-2011 23:31
(21-10-2011 23:21)alexsandr писал(а): касательно мин. загрузки проц.это касается WAV и FLAC, APE файлы требуют больших затрат? FLAC, APE, WavPack тоже быстро декодируются большим блоком в PCM формат один раз в сорок секунд и затем воспроизводятся из памяти аналогично WAV. В момент подкачки, да, нагрузка на процессор выше, чем для WAV. Но это кратковременные импульсы.
(21-10-2011 23:21)alexsandr писал(а): Я понимаю, что плеер называется Album Player, но все-таки интересно есть ли возможность забрасывать определенные файлы из альбома и дополнять их другими, также выборочными файлами, или это заведомо было исключено? Нет, плеер следует схеме "папка=альбом". Можно перетаскивать отдельные файлы в окно плеера или копировать их через буфер обмена. В плей-листе в этом случае будут отображаться все файлы этого типа в папке файла, а файл, перенесенный в плеер, будет выделен в списке и с него начнётся воспроизведение.
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|