Hi-Fi Forum
Хвастаюсь германиевым усилком. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хвастаюсь германиевым усилком. (/thread-81125.html)

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - nem2007 - 19-12-2019 23:10

(19-12-2019 23:08)Feodor писал(а):  Если действительно звук не устроит, или аппарат будет неисправен, а отремонтировать я его не смогу, не выбрасывать же в его самом деле...
Зачем выбрасывать? Ну продадите на Ebay за эти же небольшие деньги или дешевле (как нерабочий, проблемный, непроверенный, на запчасти и т.п.)...
То же мне, "проблему" нашли Улыбка
Пока сами у себя и на своей системе не послушаете тот или иной аппарат - все эти виртуально-форумные "совещания" до одного места и не более чем общеукрепляющий трындежь Biggrin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Feodor - 19-12-2019 23:46

Значит все таки, имеет смысл попробовать. Классный звук стоит того что бы повозится, если что?
Вообще очень положительно отношусь к вещам того времени, вертушки и акустика очень высокого качества, немецкие, которые видел. А что с этим Сименсом, не стоит с ним связываться, лучше искать чистый усилитель?

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - nem2007 - 20-12-2019 00:05

(19-12-2019 23:46)Feodor писал(а):  Значит все таки, имеет смысл попробовать. Классный звук стоит того что бы повозится, если что?
Цена вопроса 50 евро. Почему бы и нет? Ну не понравится - продадите. Делов то.
Если бы он стоил 500-1000 евро - тогда другое дело.
А так по 50 евро (они все +- одинаково стоят) можно взять хоть 10 разных ресиверов на германии, сравнить между собой, выбрать себе более поддодящий по звуку, а остальные продать Happy0158
Если бы я жил в Германии, то я бы именно так и сделал. Ибо покупая там за 50 евро и отпрваляя сюда - то за каждый аппарат еще 50 евро уходит на пересылки и т.д.
В Вашем случае 40-50 евро за аппарат и 7-12 евро доставка по Германии.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 20-12-2019 00:14

(19-12-2019 23:46)Feodor писал(а):  Значит все таки, имеет смысл попробовать. Классный звук стоит того что бы повозится, если что?
Вообще очень положительно отношусь к вещам того времени, вертушки и акустика очень высокого качества, немецкие, которые видел. А что с этим Сименсом, не стоит с ним связываться, лучше искать чистый усилитель?
Если просматривать ветку с начала то можно увидеть эволюцию форумчан и рекомендованные модели. Все сводится к тому что все нужно доводить до ума даже если они исправны, но мутно играют. Цена вопроса до 100 Евро, не знаю сколько в Германии.
RS 141 конструктивно и по габаритам (нестандартные, просто большой и неудобный) интерсен только межкаскадными трансформаторами. Внутри не по феншую. Звук не напрягает - для длительного прослушивания. Но далеко не конечная.

Если Вам слушать музыку, то проще и быстрее это организовать на кремнии купив аппарат 80х-90х из рекомедованных.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ACCU - 20-12-2019 00:17

(19-12-2019 23:46)Feodor писал(а):  Классный звук стоит того что бы повозится, если что?
стоит! Happy0144
мной ресиверов по этой схеме продано четыре экземпляра, два в идеале с минимальной профилактикой
завозил под заказ, нареканий у владельцев нет
и один седьмой год трудится дома
если у вас будут с ресом проблемы, готов выкупить

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - nem2007 - 20-12-2019 00:18

(20-12-2019 00:14)gervej писал(а):  не знаю сколько в Германии.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-81125-post-4089931.html#pid4089931

Цитата:Как грязи этих Сименсов по 35-60 евро

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-siemens-rs-141/k0

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 20-12-2019 00:34

(20-12-2019 00:18)nem2007 писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-81125-post-4089931.html#pid4089931
Речь о цене за доведение до ума аппарата. Подозреваю, сильно дороже.
Да и найти мастера там проблема. Совсем другая экономика. Легче новый купить.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Mako - 20-12-2019 01:15

(20-12-2019 00:34)gervej писал(а):  Речь о цене за доведение до ума аппарата. Подозреваю, сильно дороже.
Я например купил на Украине за 80 баксов ITT 4000 в отличном полностью рабочем состоянии.Вполне устраивает. На олксе хватает неплохих аппаратов, было бы желание купить.И денежки.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Fisha - 20-12-2019 11:28

(20-12-2019 00:34)gervej писал(а):  Речь о цене за доведение до ума аппарата. Подозреваю, сильно дороже.
а подскажите модели новых аппаратов на германии?
сам хотел, но в итоге купил 6 винтажных

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - PAlex - 20-12-2019 11:28

Интересуют меня вопросы уже довольно удаленные от размышлений о пробовать или не пробовать...
Хочу нынеоживленный макет 30-го Лика сделать не хуже уже вылизанного и попробовать двинуться дальше. Есть желание использовать более мощный источник питания. Выносной или нет пока значения не имеет. Пока интересует возможное наличие рисков для комплектующих УМ от применения более мощного трансформатора и много более емких емкостей в БП и на выходе? Где те границы, за которые лучше не вылазить...?

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 20-12-2019 15:44

(20-12-2019 11:28)Fisha писал(а):  а подскажите модели новых аппаратов на германии?
сам хотел, но в итоге купил 6 винтажных
Новый в смысле очередной..
У смого около 10, и ни один не избежал сервиса...

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Кулибин - 20-12-2019 18:46

(20-12-2019 11:28)PAlex писал(а):  Интересуют меня вопросы уже довольно удаленные от размышлений о пробовать или не пробовать...
Хочу нынеоживленный макет 30-го Лика сделать не хуже уже вылизанного и попробовать двинуться дальше. Есть желание использовать более мощный источник питания. Выносной или нет пока значения не имеет. Пока интересует возможное наличие рисков для комплектующих УМ от применения более мощного трансформатора и много более емких емкостей в БП и на выходе? Где те границы, за которые лучше не вылазить...?
Нет там никаких границ. Напряжение питания не превышать и всё. При переборе с конденсаторами тональный баланс уходит в низ.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 23-12-2019 14:56

(19-12-2019 21:39)Feodor писал(а):  Здравствуйте. Пожалуйста подскажалуйста, стоит ли связываться с техникой на германиевых транзисторах, если самостоятельно не смогу отремонтировать, если чтоAshamed0002? Насколько ломкая вообще эта техника? В плане хорошего звучания, конечно -очень интересно... Есть возможнось недорого купить упоминаемый здесь рабочий Siemens Klangmeister RS 141 с родной акустикой.
Вот посмотрите как птилично звучит обрезанный Elac 3300T дак на 1541.
Мой нетронутый RS141 далеко не так. Правда от PCM63.

Если есть возможность взять за 50Е рабочий, паяльник и время думаю может получится хороший звук.

ELAC 3300 T(germanium transistors) + Philips FB 825 + Sugden Masterclass (DAC TDA 1541 a)
_https://www.youtube.com/watch?v=8PlWV4pKDZ4

Braun L710+Micromega Stage 3+Elac 3300T (1)
_https://www.youtube.com/watch?v=R3FUws5UUN0

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - aslan - 23-12-2019 17:41

(20-12-2019 18:46)Кулибин писал(а):  ...При переборе с конденсаторами тональный баланс уходит в низ.
Просто низы появляются. А поскольку с ВЧ на многих германиевых есть проблемы, то и кажется что баланс вниз уходит

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ACCU - 23-12-2019 21:49

(23-12-2019 17:41)aslan писал(а):  поскольку с ВЧ на многих германиевых есть проблемы
бред, никаких проблем нет, и не было никогда

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 23-12-2019 22:31

(23-12-2019 21:49)ACCU писал(а):  бред, никаких проблем нет, и не было никогда
Подтверждаю, проблем с ВЧ нет. Что подадите то и пропустит. Спектр зависит от модели, импртные транзисторы звучат по вч. более интересно, меня впечатлили AD166. Но и П214 не напрягают...

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - PAlex - 25-12-2019 17:52

Нет у них проблем ни с верхами ни с НЧ тем более. Все недостатки звучания в прямой зависимости от состояния, к сожалению всегда чуть худшем, чем хотелось бы. Не сложно лечится. Но к сожалению не всем этим хочется заниматься, поэтому и утверждения о предмете часто поверхностные
У меня сейчас случилась под руками в активном пользовании пара 30-х Ликов. Один уже с освеженной и нарощенной емкостью в БП и на выходе. Один только оконечником, второй с использованием родного темброблока и пр. коммутации. Директ у него впрочем штатно тоже присутствует. Различий в звуке пока еще масса, но НЧ по их весу в общей картине во всех случаях примерно одинаковы. В вылизанном (до конца ли...) варианте они конечно же много чище, осязаемее и быстрее, как по мне.
Я не залезал в экстремальные микрофарадонаращивания, поэтому подобные цифры мне до сих пор интересны. Буду просить Кулибина немного расширенее рассказать об этом. Учитывая, что зачастую по энергетическим показателям все германцы примерно схожи.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 25-12-2019 18:05

А у меня с Лик 30 беда - очень жосткий звук. На вид как новенький, емкости проходных красных электролитов завышены в 2 раза от старости. Выходные тр. блестят, может не оригиналы... Улыбка

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - PAlex - 25-12-2019 20:51

А чём бы транзисторам не блестеть, я откровенно говоря неблестящих их не видел в Ликах. Хотя судя по состоянию остальных стальных частей, в некоторых случаях о климате и влажности можно сложить мнение. Британия...!
Банки в БП и на выходе меняли? Они прилично пачкают и шершавят в звуке, хотя на фоне задатков усилителя, терпимо. Красные конденсаторы доживают до сейчас много хуже синих, хотя если почти в кондиции, то по звуку они немного лучше синих. Емкость у них то одно, но утечка велика. Практически появляется функция резистора. Синие тоже хороши по звуку, хотя на позициях на входе оконечника (в моих экземплярах синие), я их поменял в одном случае на биполярные Ничиконы, в другом на Ельну Керафайн, старую, красновинную. В обоих случаях звуку + Пробуйте. Если с усилителем все ОК и он трегулирован, то звук у него никак не жесткий.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gervej - 01-01-2020 23:00

Harman Kardon SR 300
Из первых послеламповых германиевых.
Навесной монтаж. Межкаскадные трансформаторы.
Руки всунули но непрогретый играет мягко и прозрачно.