Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-12-2019 00:14
(19-12-2019 23:46)Feodor писал(а): Значит все таки, имеет смысл попробовать. Классный звук стоит того что бы повозится, если что?
Вообще очень положительно отношусь к вещам того времени, вертушки и акустика очень высокого качества, немецкие, которые видел. А что с этим Сименсом, не стоит с ним связываться, лучше искать чистый усилитель?
Если просматривать ветку с начала то можно увидеть эволюцию форумчан и рекомендованные модели. Все сводится к тому что все нужно доводить до ума даже если они исправны, но мутно играют. Цена вопроса до 100 Евро, не знаю сколько в Германии.
RS 141 конструктивно и по габаритам (нестандартные, просто большой и неудобный) интерсен только межкаскадными трансформаторами. Внутри не по феншую. Звук не напрягает - для длительного прослушивания. Но далеко не конечная.
Если Вам слушать музыку, то проще и быстрее это организовать на кремнии купив аппарат 80х-90х из рекомедованных.
(Отредактировал 20-12-2019 в 00:15 gervej.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 25-12-2019 20:51
А чём бы транзисторам не блестеть, я откровенно говоря неблестящих их не видел в Ликах. Хотя судя по состоянию остальных стальных частей, в некоторых случаях о климате и влажности можно сложить мнение. Британия...!
Банки в БП и на выходе меняли? Они прилично пачкают и шершавят в звуке, хотя на фоне задатков усилителя, терпимо. Красные конденсаторы доживают до сейчас много хуже синих, хотя если почти в кондиции, то по звуку они немного лучше синих. Емкость у них то одно, но утечка велика. Практически появляется функция резистора. Синие тоже хороши по звуку, хотя на позициях на входе оконечника (в моих экземплярах синие), я их поменял в одном случае на биполярные Ничиконы, в другом на Ельну Керафайн, старую, красновинную. В обоих случаях звуку + Пробуйте. Если с усилителем все ОК и он трегулирован, то звук у него никак не жесткий.
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|