Hi-Fi Forum
Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? (/thread-15467.html)

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - UncleStas123 - 03-02-2013 01:52

(03-02-2013 01:17)Гаруспик писал(а):  Брак бывает только технический. У вас брак во всём - не только по резкости.

И уж извините - эмоциональности в том, чтобы бахнуть крупным планом голову при случайном свете и испоганить всё что можно я не вижу Sad
Да я вижу, что не видите. Ну и что? Что Вы мне хотите доказать?

Я привел пример того, для чего мне нужны высокие ИСО - сделать непостановочный снимок при недостатке света. Снимок для себя. Всё.

Я разве спрашивал, как мне снимать, как обрабатывать, какая дожна быть резкость, экспозиция, композиция? Чем тратить время на критику меня, займитесь лучше собой

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - joizz - 03-02-2013 03:16

Извините, что встреваю, буквально сегодня купил фотоаппарат, надеюсь, что неплохой. Но вот, что подумалось, интересно, скажем художники тоже спорят о качестве красок, кистей и т.п. и если у оппонента они невысокого качества, то соответственно и творение его полное фуфло. Ведь можно и огрызком карандаша создать что то стоящее, а имея в арсенале всё самого лучшего качества просто переводить холст, бумагу и всё остальное. Главное уметь видеть и уметь это видение воспроизвести, а какими средствами это дело шестнадцатое.
А фотография действительно хорошая.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 08:16

(03-02-2013 00:37)UncleStas123 писал(а):  Это в Крыму? Там что, действительно паутина как бельевые веревки?
Ох, уж эти дети каменных джунглей.....Biggrin

Это роса как бусы. Кроп : [attachment=318780]
Цивилизация диких крымских пауков всю ночь трудилась, что бы поохотиться на утренних мух: i.piccy.info/i7/41657cd9fbed001a8a2430308afd73fc/4-55-1434/12408508/pautyna.jpg
Повезло, правда, не всем - вскоре проснулись птицы, и пауки превратились из субьекта завтрака в обьект. Biggrin

(03-02-2013 03:16)joizz писал(а):  Главное уметь видеть и уметь это видение воспроизвести, а какими средствами это дело шестнадцатое.
как вариант Biggrin : http://artpages.org.ua/palitra/miroslav-tihiy-fotobezumie.html
( Гаруспику перед прочтением рекомендуется поставить рядом с монитором валерьянку )

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Нейтрон - 03-02-2013 09:18

Дима, Игорь. бейте ссылки на фотохостинг до состояния некликабельности. Как я отредактировал. Правила такие Sad
Потом ссылку можно выделить,скопировать и открыть в новой вкладке.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 09:30

(03-02-2013 09:18)Нейтрон писал(а):  Потом ссылку можно выделить,скопировать и открыть в новой вкладке.
Офигительный способ.

Только теперь пишет 404 Not Found

Это так задумано ?

p.s. Хотел бы я взглянуть одним глазком на человека, который это придумал. Просто взглянуть и даже ничего не говорить.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Нейтрон - 03-02-2013 09:39

может что то лишнее скопировал или наоборот потерял? Только что проверил ещё раз последнюю ,уже отредактированную ссылку. Всё работает. проверь сам Улыбка

i.piccy.info/i7/41657cd9fbed001a8a2430308afd73fc/4-55-1434/12408508/pautyna.jpg

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 10:10

(03-02-2013 03:16)joizz писал(а):  Извините, что встреваю, буквально сегодня купил фотоаппарат, надеюсь, что неплохой. Но вот, что подумалось, интересно, скажем художники тоже спорят о качестве красок, кистей и т.п. и если у оппонента они невысокого качества, то соответственно и творение его полное фуфло. Ведь можно и огрызком карандаша создать что то стоящее, а имея в арсенале всё самого лучшего качества просто переводить холст, бумагу и всё остальное. Главное уметь видеть и уметь это видение воспроизвести, а какими средствами это дело шестнадцатое.
А фотография действительно хорошая.
Плохое сравнение. Если мы не говорим об абстракции, а о жанре живопись реализм или, например, о передвижничестве, то даже если на картине очень интересный сюжет, но неправильно нарисована перспектива или непропорциональны люди, да и вообще техника владения кистью слаба, то на такую работу скажут "полное фуфло".

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 10:21

(03-02-2013 10:10)Гаруспик писал(а):  даже если на картине очень интересный сюжет, но неправильно нарисована перспектива или непропорциональны люди, да и вообще техника владения кистью слаба, то на такую работу скажут "полное фуфло".
Главное в таких утверждениях - это пафосно их произносить.

Но чтобы пафос был искренним, важно никогда ничего не слышать о живописи ХХ столетия. Например ( + ещё одна доза валерьянки Biggrin)

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 10:38

Шерех, не надо показывать ещё раз на весь форум свою тупость и выбрасывать из моей цитаты ту часть, где говорится о жанре живописи.

p.s. Как там с обзором ваши ас в профильном хи-фи журнале, который должен был выйти месяцев 6 назад,а?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 11:15

(03-02-2013 10:38)Гаруспик писал(а):  Шерех, не надо показывать ещё раз на весь форум свою тупость и выбрасывать из моей цитаты ту часть, где говорится о жанре живописи.
Я поражаюсь Вашей ограниченности в вопросах фотоискусства. Такое ощущение, что Вы выкладываете соображения о нём, принадлежащие супервебкамере наблюдения на 40 мегапикселей, которой по определению совсем не нужны эмоции.

А если Вы о реализме в живописи, то он как-раз и начал дышать на ладан по мере развития фотографии как способа регистрации реальности.
Да и вообще оголтелый реализм в живописи - это как марши в музыке. Мимо него хочется пройти строевым шагом. Не зря же он был приоритетным в гитлеровской Германии и совке.

Джаз, я так понимаю, Вы тоже не слушаете...

(03-02-2013 10:38)Гаруспик писал(а):  p.s. Как там с обзором ваши ас в профильном хи-фи журнале, который должен был выйти месяцев 6 назад,а?
Да вот никак фотографий для публикаций не могу накопить - всё паучки и природа....Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - UncleStas123 - 03-02-2013 11:54

Паутина фантасмагорична !Happy0144

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 13:36

Паутина м.б. Но снято плохо Sad

p.s. После просмотра фильма Город Грехов снял.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - petr.solo1223 - 03-02-2013 14:40

(03-02-2013 13:36)Гаруспик писал(а):  Паутина м.б. Но снято плохо Sad

Тёлку? Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 15:49

(03-02-2013 14:40)petr.solo1223 писал(а):  
(03-02-2013 13:36)Гаруспик писал(а):  Паутина м.б. Но снято плохо Sad

Тёлку? Biggrin
Нет. Своё парадное.

Тёлка случайно проходила.

Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 15:58

В самом центре Харькове есть куча старинных домов в подобном состоянии.

Касательно фото - есть фото, где есть работа, постановка, обработка, удачный случайный кадр, в конце-концов. Вобщем фотограф делал ещё что-то, кроме как нажал на одну кнопку. Вот тогда это ещё как-то можно оценивать.
А как некоторые тут выставляют голову крупным планом при жутких условиях освещенности и радуются светосильному мылу и говорят что-то про "раскрывшийся характер", то это полная :ass:

p.s. Это часть серии. Тату рисовали гелиевыми ручками. Те кто Sin City смотрели\читали источник "вдохновения" узнают.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 16:21

(03-02-2013 15:58)Гаруспик писал(а):  Касательно фото - есть фото, где есть работа, постановка, обработка, удачный случайный кадр, в конце-концов. Вобщем фотограф делал ещё что-то, кроме как нажал на одну кнопку
мне татуировка понравилась.

Только снято хреново - не рассмотреть ничего.

Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - petr.solo1223 - 03-02-2013 16:25

(03-02-2013 16:21)ШЕРЕХ писал(а):  
(03-02-2013 15:58)Гаруспик писал(а):  Касательно фото - есть фото, где есть работа, постановка, обработка, удачный случайный кадр, в конце-концов. Вобщем фотограф делал ещё что-то, кроме как нажал на одну кнопку
мне татуировка понравилась.

Только снято хреново - не рассмотреть ничего.
Wink а Вы можете снять с такого расстояния и чтобы тату со всеми деталюшками и и также чётко задний план? Чем это? Не чудите! Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 16:32

Снято и обработано неплохо. После кропа это кадр на 8 мегапикселей, на котором всё отлично видно.
p.s. На форуме уродский просмотрщик, который изменяет размер фоток под разрешение монитора пользователя, если его недостаточно и при этом съедает резкость. Но если щёлкнуть правой кнопкой по изображению и выбрать "показать изображение" (или как-то так) то откроется картинка без изменения размера.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 03-02-2013 16:34

(03-02-2013 16:25)petr.solo1223 писал(а):  а Вы можете снять с такого расстояния и чтобы тату со всеми деталюшками и и также чётко задний план? Чем это? Не чудите! Biggrin
Нет конечно.
Мне вообще не нравится на помойках. И с тёлками, что согласны раздеваться в таких местах как-то общаться не приходится.

Может это потому-что я не профи ? Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2013 17:11

В данный момент я потихоньку обрабатываю фотографии анорексичек, которых нашёл в псих- и нарко- диспансерах.

Троллить можно и с помощью фото Wink