Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
joizz
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-02-2013 03:16
Извините, что встреваю, буквально сегодня купил фотоаппарат, надеюсь, что неплохой. Но вот, что подумалось, интересно, скажем художники тоже спорят о качестве красок, кистей и т.п. и если у оппонента они невысокого качества, то соответственно и творение его полное фуфло. Ведь можно и огрызком карандаша создать что то стоящее, а имея в арсенале всё самого лучшего качества просто переводить холст, бумагу и всё остальное. Главное уметь видеть и уметь это видение воспроизвести, а какими средствами это дело шестнадцатое.
А фотография действительно хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-02-2013 10:10
(03-02-2013 03:16)joizz писал(а): Извините, что встреваю, буквально сегодня купил фотоаппарат, надеюсь, что неплохой. Но вот, что подумалось, интересно, скажем художники тоже спорят о качестве красок, кистей и т.п. и если у оппонента они невысокого качества, то соответственно и творение его полное фуфло. Ведь можно и огрызком карандаша создать что то стоящее, а имея в арсенале всё самого лучшего качества просто переводить холст, бумагу и всё остальное. Главное уметь видеть и уметь это видение воспроизвести, а какими средствами это дело шестнадцатое.
А фотография действительно хорошая.
Плохое сравнение. Если мы не говорим об абстракции, а о жанре живопись реализм или, например, о передвижничестве, то даже если на картине очень интересный сюжет, но неправильно нарисована перспектива или непропорциональны люди, да и вообще техника владения кистью слаба, то на такую работу скажут "полное фуфло".
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-02-2013 11:15
(03-02-2013 10:38)Гаруспик писал(а): Шерех, не надо показывать ещё раз на весь форум свою тупость и выбрасывать из моей цитаты ту часть, где говорится о жанре живописи. Я поражаюсь Вашей ограниченности в вопросах фотоискусства. Такое ощущение, что Вы выкладываете соображения о нём, принадлежащие супервебкамере наблюдения на 40 мегапикселей, которой по определению совсем не нужны эмоции.
А если Вы о реализме в живописи, то он как-раз и начал дышать на ладан по мере развития фотографии как способа регистрации реальности.
Да и вообще оголтелый реализм в живописи - это как марши в музыке. Мимо него хочется пройти строевым шагом. Не зря же он был приоритетным в гитлеровской Германии и совке.
Джаз, я так понимаю, Вы тоже не слушаете...
(03-02-2013 10:38)Гаруспик писал(а): p.s. Как там с обзором ваши ас в профильном хи-фи журнале, который должен был выйти месяцев 6 назад,а? Да вот никак фотографий для публикаций не могу накопить - всё паучки и природа....
(Отредактировал 03-02-2013 в 11:48 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|