Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран

|
|
|
|
|
ADV
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 01-02-2013 22:31
(01-02-2013 22:21)Гаруспик писал(а): (01-02-2013 22:08)ADV писал(а): 1. не хватит фонаря для 1/100 секунды, или вы прожектор имеете ввиду?
Я не знаю кому и чего не хватит, но могу привести примеры.
Цитата:2. исо 1600 уже является высоким. в теме шла речь и том, что исо выше 400 уже высокие. в теме обсуждались фотоаппараты с матрицей 4/3 и меньше, посмотрите качество фото с них при исо 1600.
Ну так и вы посмотрите icon.s.photosight.ru/img/5/4ac/4562743_large.jpg
Цитата:2. кто снимает портрет под фонарем? вы издеваетесь ? задний план не прорисуете при таких условиях уж никак ! смысл тогда этой съемки, получить некачественное фото на черном фоне?
Ну я снимаю. Да, издеваюсь. И вот так у меня не прорисовывается задний план. И подергать пару ползунков в конвертере мне тоже религия не позволяет.
1,3 - фонаря не хватит. ваше фото довольно удачное, но там не один фонарь, там мого источников света. но ваше фото еще надо хорошо отфотошопить, чтоб убрать цветовой шум, добавить резкости, чтоб уменьшить смаз из-за длинной выдержки и поиграться с цветами , поскольку они из-за задранного исо ужасные.
2. пример с вспышкой в лоб вы действительно считаете удачным ? выбеленная кожа, отсутствие теней и обьема? вот если б тот же кадр снять без вспышки и подняв исо. вот тогшда можно говорить о хорошей фотографии
(Отредактировал 03-02-2013 в 09:20 Нейтрон.)
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 01-02-2013 22:39
(01-02-2013 22:31)ADV писал(а): 1,3 - фонаря не хватит. ваше фото довольно удачное, но там не один фонарь, там мого источников света. но ваше фото еще надо хорошо отфотошопить, чтоб убрать цветовой шум, добавить резкости, чтоб уменьшить смаз из-за длинной выдержки и поиграться с цветами , поскольку они из-за задранного исо ужасные.
Мне нравится, что вы это рассмотрели на вебразмере. А цвета ужасные будут всегда при таком освещении. У любой камеры. Это как раз пример, иллюстрирующий необходимость нормального света для хорошего фото, а не огромных исо.
Цитата:2. пример с вспышкой в лоб вы действительно считаете удачным ? выбеленная кожа, отсутствие теней и обьема? вот если б тот же кадр снять без вспышки и подняв исо. вот тогшда можно говорить о хорошей фотографии
1. Вспышки нет. 2. Калибруйте монитор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 01-02-2013 23:49
(01-02-2013 22:58)Chega писал(а): (01-02-2013 22:43)ADV писал(а): вас цвет кожи не смущает ? вам приятно смотреть на подобную фото? сдесь могут быть две проблемы: 1. некорректная работа автоББ(либо вам лень поправить в корректоре) 2. высокие ИСО которые приводят к подобной цветопередаче. Цвет абсолютно такой, каким был при съемке, всегда приятно смотреть на своих детей.
Мне не лень править, мне вообще это не нужно, я не фотограф.
4/3 не стоит на месте и что бы это продемонстрировать просто взял свой микропятак и нажал на спуск. Попробуйте так же сделать, выложите свежий камерный jpeg со своего пятака.
Наши дети будут всегда для нас самыми лучшими и красивыми несмотря даже на неправильный бб ))
Демонстрировать и меряться аппаратурой небуду, не вижу смысла. Пятак в любом случае будет лучше по всем параметрам олимпуса . Но он вам абсолютно не нужен , как собственно и мне, мое умение фотографировать гораздо отстает от уровня моей техники )) но пытаюсь обучаться и стремится совершенствовать в себе фотографа. К сожалению мало свободного времени, окромя семьи и работы есть еще хобби такие как: рыбалка, увлечение прослушиванием музыки, просмотр кино, и к тому же онлайн игры)))
(01-02-2013 23:22)UncleStas123 писал(а): (01-02-2013 22:24)Chega писал(а): Поверьте, что Вы немного не в курсе про m4/3.
Olympus E-M5 45/1.8 ISO 3200 f/1.8
Источник света 14Вт энергосберегайка
exif на месте. Так не лучше? Если не нравится - уберу
Я сейчас смотрю фото на планшете. Этот вариант гораздо лучше оригинала
(01-02-2013 23:03)Гаруспик писал(а): (01-02-2013 22:43)ADV писал(а): 1. фото снято со вспышкой.
2. ваша природное желание оспорить все вподряд опять заставляет, в очередной раз, говорить полную ерунду. у меня жена фотографией зарабатывает деньги, поэтому у меня стоит монитор на ИПС матрице откалиброванный какой-то хренью типа паука ))))
1. Фото снимал я, так что пыхи нет. Экспопару посмотрите.
2. Покажите фото вашей жены. Можно в личку. Вангую уровень ниже плинтуса.
2 Chega - абсолютно правильный цвет. Авто бб отработал идеально. Человек просто не понимает что у света есть цвет и он кагбэ влияет на цвет всего на фото.
icon.s.photosight.ru/img/5/4ac/4562743_large.jpg Объясните кто- то Гаруспику, что это фото снято вспышкой в лоб . У меня неполучаеться
(Отредактировал 03-02-2013 в 09:20 Нейтрон.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|