Hi-Fi Forum
Собираем готовим и любим Грибы! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Собираем готовим и любим Грибы! (/thread-100277.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Собираем готовим и любим Грибы! - синоптик - 01-10-2013 15:02

В этом году как никогда природа щедра на тихую охоту - грибники в счастливом отчаяньи - куда столько девать.... Давайте делиться грибными местами фотосессиями и рецептами заготовки этого ароматного чуда! А еще несколько недель теплой влажной погоды - я вам обещаю! Я вот сегодня 2 килограмчика польского гриба - кажный по грамм 200 - приволок домой и делаю всякие вкусности - тушеные в сметане и супец!!!! Выживу - к утру отпишусь...а пока захлебываюсь слюнями чего и вам всем желаю!!!!

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - AngeL - 01-10-2013 17:34

(01-10-2013 15:02)синоптик писал(а):  В этом году как никогда природа щедра на тихую охоту - грибники в счастливом отчаяньи - куда столько девать.... Давайте делиться грибными местами фотосессиями и рецептами заготовки этого ароматного чуда! А еще несколько недель теплой влажной погоды - я вам обещаю! Я вот сегодня 2 килограмчика польского гриба - кажный по грамм 200 - приволок домой и делаю всякие вкусности - тушеные в сметане и супец!!!! Выживу - к утру отпишусь...а пока захлебываюсь слюнями чего и вам всем желаю!!!!
А поделитесь секретом, где их лучше искать? Очень хочу выбраться на выходных куда-то...

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - pavel2173 - 01-10-2013 18:37

А у нас тут нет грибов. Зато винограда столько, что из него даже напитки для пьянства делают! Party0016

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - radoni - 01-10-2013 18:42

я тож со степной зоны, как в Киев переехал так почалось. Сын по грибы с друганами а мне готовь. Блин а мне эти грибы как рыба ФУГУ... От страху что поел аж желудок спазьмами сводит. Да ещё и на нервной почве от страху аж проносит иногда.
Экстримал етить Mad0228

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Peacock - 01-10-2013 18:46

Наша Днепропетровская область как никогда богата на грибочки, буквально недельку назад выезжал, собрал 9 кг маслят, далее почистил,нарезал,отварил и в автоклав.....теперь стоят баночки и ждут праздниковTongue0011

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - radoni - 01-10-2013 18:48

Область может и богата, но с Днепра надо 40км проехать до грибных мест.

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Peacock - 01-10-2013 18:50

Слава Богу я живу в экологически чистом райончикеTongue0011 унас даже ёжики бегают по улицам вечером....и аисты гнёзда вьют...здаётся мне что это показатель)Happy0144

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - radoni - 01-10-2013 18:59

(01-10-2013 18:50)Peacock писал(а):  Слава Богу я живу в экологически чистом райончикеTongue0011 унас даже ёжики бегают по улицам вечером....и аисты гнёзда вьют...здаётся мне что это показатель)Happy0144
та ЁЖИК ушастый и у меня во дворе жил и соловьи пели только вот до Петровки 4 км, до коксохима 3 км, трубопрокатного 2,5 км. и Днепродзержинс рядом.
А Карнауховский отстойник как раз на горе за 5-6 км.
Какие тут грибы в посадках Mad0228 Fighting0030
...так в реанимации лишний раз отметится Cry

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Peacock - 01-10-2013 19:02

ну что я могу сказать...это всё аргументы и не более)) есть такое чудо природы как Дибровский лес....может там будет вам счастье)
а по поводу реанимации....ну за 35 лет ни единого отравления продуктом...ей Богу.

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - radoni - 01-10-2013 19:26

...с таким стажем. Да и дай вам Бог, что б всё было нормально. А вообще то я в Киеве белых грибочков попробовал вдоволь. Вкусно..., но в основном в покупаю в маркетах.

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - eduard74 - 01-10-2013 20:01

(01-10-2013 18:37)pavel2173 писал(а):  А у нас тут нет грибов.
Как это нет? А шампиньоны? Полным-полно в Бенском лесу, а еще там боярышник, шиповник растетBiggrin

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - wasserman - 01-10-2013 20:04

я тоже живу в экологически чистом райончикеBiggrin
на выходных был с ночёвкой в лесу, поганок -- море, нашёл всего полдесятка маслят. для наших мест ещё рановато, а предпосылки хорошие, влажно, но холодно. в прошлом году вообще грибов не было, а в позапрошлом собирал вёдрами -- серые, маслята, однобочки, рядовку, сыроежки, опята...
несколько раз травился -- разок до радужных кругов в глазах, уже не видел ничего. теперь, наверное, и не всяким ядом возьмёшьBiggrin

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Peacock - 01-10-2013 20:18

помню как нашёл свой первый белый грибBiggrinBiggrinBiggrin чуть меньше боксёрской перчатки!! килограммчика на 1.5 наверное,но было это в России,в Архангельской области,и супов наворили и пирогов натомили....а вот в Украине не довелось встретить этого грибаTongue0011

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - shrek10 - 01-10-2013 20:21

Грибы, так грибы ... Вот в позапрошлые четверг и пятницу результат охоты:

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - sumy7676 - 01-10-2013 21:12

всем привет!живу как вы знаете в Сумах,до Лебединского района-25-30км,в этом годе был в лесу только три раза,из них два под проливным дождем итог сих поездок по ведру польских с белыми и по ведру потдубников,хотел сёдня рвануть на грибы но вызвали на работуParty0016

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - михаил - 01-10-2013 21:31

А я за грибами в Изюм езжу. Правда собирать я их не умею, но там на трассе есть грибной базар, там они растут в корзинках и даже в банках Biggrin Зато вдоволь можно погулять по лесу, а потом на трассе(в шашлычной) можно съесть жареное мясо, прикупить рыбки и с полным багажником трофеев уставшим вернутся домой Happy0144 прекрасная программа выходного дня

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - sumy7676 - 01-10-2013 21:59

не Миш эт нето!когда идёш по лесу,а он из травки выглядует-это кайф!ты к нему с ножичком,за шляпку возмёш и по самому краечку ножичком чик и грибок в корзинкуHappy0144Happy0144Happy0144

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - синоптик - 02-10-2013 08:04

фу......проснулся ....и живой . Хотя после просмотра новостей про горе-грибников и реанимацию- трохи дрейфил....но как же черт дери вкусно то....запек грибочки в сметане и сверху сыр.....ну и под водочку - НЕЗАБЫВАЕМО! У нас за грибами можно и в ближайшую лесополосу - но стремно - грязная какология ...а лучше за масленком поддубником и белым за Северский Донец - в Капитаново ...на полигон...

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - teluha - 02-10-2013 08:55

Не нужно бояться,ядовитых грибов на самом деле не так много,а травятся в основном те,кто собирает сам не зная что...Я грибник с младых лет,но вот в прошлом году угостили меня таким вот грибочком,Зонт называется....С тех пор это стал любимый гриб всех моих знакомых и друзей,которых я им угощал...Не нужно отваривать,обвалял в муке или яйце,и на сковороду..жарится минут 5-10....вкуснятина неимоверная....напоминает жареную рыбу,но вкус несколько "изящней"...Biggrin

RE: Собираем готовим и любим Грибы! - studerr - 02-10-2013 09:13

(02-10-2013 08:55)teluha писал(а):  Не нужно бояться,ядовитых грибов на самом деле не так много,а травятся в основном те,кто собирает сам не зная что...Я грибник с младых лет,но вот в прошлом году угостили меня таким вот грибочком,Зонт называется....С тех пор это стал любимый гриб всех моих знакомых и друзей,которых я им угощал...Не нужно отваривать,обвалял в муке или яйце,и на сковороду..жарится минут 5-10....вкуснятина неимоверная....напоминает жареную рыбу,но вкус несколько "изящней"...Biggrin

уже лет десять,этих грибов не пропускаю!их мало с чем можно спутать,беру только шляпы(главное-довезти и не покрошить,бо довольно хрупкие)готовлю так-же!мне они еще по вкусу напоминают куриную отбивную,только намно-ооого нежнееHappy0158что еще хорошо,что их мало кто берет и после захода грибников,я бываю с таким неплохим уловом!а экземпляры размером шляпы доходили до размера выше средней сковороды!Ashamed0006 во-как!Rolleyes