Собираем готовим и любим Грибы!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | WestX , DVAR , perebey , arcam , AngeL , pavel2173 , Peacock , Yuri S , sumy7676 , VLAD ST , studerr , Serg70 , михаил , funtik7984 , Serpens , lion |
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 20:04
я тоже живу в экологически чистом райончике
на выходных был с ночёвкой в лесу, поганок -- море, нашёл всего полдесятка маслят. для наших мест ещё рановато, а предпосылки хорошие, влажно, но холодно. в прошлом году вообще грибов не было, а в позапрошлом собирал вёдрами -- серые, маслята, однобочки, рядовку, сыроежки, опята...
несколько раз травился -- разок до радужных кругов в глазах, уже не видел ничего. теперь, наверное, и не всяким ядом возьмёшь
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
shrek10
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 02-10-2013 09:13
(02-10-2013 08:55)teluha писал(а): Не нужно бояться,ядовитых грибов на самом деле не так много,а травятся в основном те,кто собирает сам не зная что...Я грибник с младых лет,но вот в прошлом году угостили меня таким вот грибочком,Зонт называется....С тех пор это стал любимый гриб всех моих знакомых и друзей,которых я им угощал...Не нужно отваривать,обвалял в муке или яйце,и на сковороду..жарится минут 5-10....вкуснятина неимоверная....напоминает жареную рыбу,но вкус несколько "изящней"...
уже лет десять,этих грибов не пропускаю!их мало с чем можно спутать,беру только шляпы(главное-довезти и не покрошить,бо довольно хрупкие)готовлю так-же!мне они еще по вкусу напоминают куриную отбивную,только намно-ооого нежнее что еще хорошо,что их мало кто берет и после захода грибников,я бываю с таким неплохим уловом!а экземпляры размером шляпы доходили до размера выше средней сковороды! во-как!
красота,спасет мир!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|