Собираем готовим и любим Грибы!
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 15:02
В этом году как никогда природа щедра на тихую охоту - грибники в счастливом отчаяньи - куда столько девать.... Давайте делиться грибными местами фотосессиями и рецептами заготовки этого ароматного чуда! А еще несколько недель теплой влажной погоды - я вам обещаю! Я вот сегодня 2 килограмчика польского гриба - кажный по грамм 200 - приволок домой и делаю всякие вкусности - тушеные в сметане и супец!!!! Выживу - к утру отпишусь...а пока захлебываюсь слюнями чего и вам всем желаю!!!!
(Отредактировал 01-10-2013 в 16:25 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , DVAR , perebey , arcam , AngeL , pavel2173 , Peacock , Yuri S , sumy7676 , VLAD ST , studerr , Serg70 , михаил , funtik7984 , Serpens , lion
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 17:34
(01-10-2013 15:02)синоптик писал(а):  В этом году как никогда природа щедра на тихую охоту - грибники в счастливом отчаяньи - куда столько девать.... Давайте делиться грибными местами фотосессиями и рецептами заготовки этого ароматного чуда! А еще несколько недель теплой влажной погоды - я вам обещаю! Я вот сегодня 2 килограмчика польского гриба - кажный по грамм 200 - приволок домой и делаю всякие вкусности - тушеные в сметане и супец!!!! Выживу - к утру отпишусь...а пока захлебываюсь слюнями чего и вам всем желаю!!!!
А поделитесь секретом, где их лучше искать? Очень хочу выбраться на выходных куда-то...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:37
А у нас тут нет грибов. Зато винограда столько, что из него даже напитки для пьянства делают! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , синоптик , pumuru
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:42
я тож со степной зоны, как в Киев переехал так почалось. Сын по грибы с друганами а мне готовь. Блин а мне эти грибы как рыба ФУГУ... От страху что поел аж желудок спазьмами сводит. Да ещё и на нервной почве от страху аж проносит иногда.
Экстримал етить Mad0228

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:46
Наша Днепропетровская область как никогда богата на грибочки, буквально недельку назад выезжал, собрал 9 кг маслят, далее почистил,нарезал,отварил и в автоклав.....теперь стоят баночки и ждут праздниковTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , синоптик , apr.kobra , Sabretooth , vokhotin , voitart
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:48
Область может и богата, но с Днепра надо 40км проехать до грибных мест.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:50
Слава Богу я живу в экологически чистом райончикеTongue0011 унас даже ёжики бегают по улицам вечером....и аисты гнёзда вьют...здаётся мне что это показатель)Happy0144
(Отредактировал 01-10-2013 в 18:51 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Sabretooth , voitart
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 18:59
(01-10-2013 18:50)Peacock писал(а):  Слава Богу я живу в экологически чистом райончикеTongue0011 унас даже ёжики бегают по улицам вечером....и аисты гнёзда вьют...здаётся мне что это показатель)Happy0144
та ЁЖИК ушастый и у меня во дворе жил и соловьи пели только вот до Петровки 4 км, до коксохима 3 км, трубопрокатного 2,5 км. и Днепродзержинс рядом.
А Карнауховский отстойник как раз на горе за 5-6 км.
Какие тут грибы в посадках Mad0228 Fighting0030
...так в реанимации лишний раз отметится Cry

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , schutze
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 19:02
ну что я могу сказать...это всё аргументы и не более)) есть такое чудо природы как Дибровский лес....может там будет вам счастье)
а по поводу реанимации....ну за 35 лет ни единого отравления продуктом...ей Богу.
(Отредактировал 01-10-2013 в 19:03 Peacock.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 19:26
...с таким стажем. Да и дай вам Бог, что б всё было нормально. А вообще то я в Киеве белых грибочков попробовал вдоволь. Вкусно..., но в основном в покупаю в маркетах.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
eduard74 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 20:01
(01-10-2013 18:37)pavel2173 писал(а):  А у нас тут нет грибов.
Как это нет? А шампиньоны? Полным-полно в Бенском лесу, а еще там боярышник, шиповник растетBiggrin
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 20:04
я тоже живу в экологически чистом райончикеBiggrin
на выходных был с ночёвкой в лесу, поганок -- море, нашёл всего полдесятка маслят. для наших мест ещё рановато, а предпосылки хорошие, влажно, но холодно. в прошлом году вообще грибов не было, а в позапрошлом собирал вёдрами -- серые, маслята, однобочки, рядовку, сыроежки, опята...
несколько раз травился -- разок до радужных кругов в глазах, уже не видел ничего. теперь, наверное, и не всяким ядом возьмёшьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 20:18
помню как нашёл свой первый белый грибBiggrinBiggrinBiggrin чуть меньше боксёрской перчатки!! килограммчика на 1.5 наверное,но было это в России,в Архангельской области,и супов наворили и пирогов натомили....а вот в Украине не довелось встретить этого грибаTongue0011
Найти все сообщения

shrek10 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 20:21
Грибы, так грибы ... Вот в позапрошлые четверг и пятницу результат охоты:

Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , wasserman , FIL65 , михаил , Peacock , синоптик , funtik7984 , Sabretooth , voitart
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 21:12
всем привет!живу как вы знаете в Сумах,до Лебединского района-25-30км,в этом годе был в лесу только три раза,из них два под проливным дождем итог сих поездок по ведру польских с белыми и по ведру потдубников,хотел сёдня рвануть на грибы но вызвали на работуParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Yuri S
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 21:31
А я за грибами в Изюм езжу. Правда собирать я их не умею, но там на трассе есть грибной базар, там они растут в корзинках и даже в банках Biggrin Зато вдоволь можно погулять по лесу, а потом на трассе(в шашлычной) можно съесть жареное мясо, прикупить рыбки и с полным багажником трофеев уставшим вернутся домой Happy0144 прекрасная программа выходного дня
(Отредактировал 01-10-2013 в 21:33 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , fanatoliy , aleksandr1962 , Sabretooth
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 01-10-2013 21:59
не Миш эт нето!когда идёш по лесу,а он из травки выглядует-это кайф!ты к нему с ножичком,за шляпку возмёш и по самому краечку ножичком чик и грибок в корзинкуHappy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: shrek10 , Peacock , синоптик , Чайник , Yuri S , funtik7984 , михаил , voitart
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 02-10-2013 08:04
фу......проснулся ....и живой . Хотя после просмотра новостей про горе-грибников и реанимацию- трохи дрейфил....но как же черт дери вкусно то....запек грибочки в сметане и сверху сыр.....ну и под водочку - НЕЗАБЫВАЕМО! У нас за грибами можно и в ближайшую лесополосу - но стремно - грязная какология ...а лучше за масленком поддубником и белым за Северский Донец - в Капитаново ...на полигон...
(Отредактировал 02-10-2013 в 08:26 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , apr.kobra , shrek10 , funtik7984
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 02-10-2013 08:55
Не нужно бояться,ядовитых грибов на самом деле не так много,а травятся в основном те,кто собирает сам не зная что...Я грибник с младых лет,но вот в прошлом году угостили меня таким вот грибочком,Зонт называется....С тех пор это стал любимый гриб всех моих знакомых и друзей,которых я им угощал...Не нужно отваривать,обвалял в муке или яйце,и на сковороду..жарится минут 5-10....вкуснятина неимоверная....напоминает жареную рыбу,но вкус несколько "изящней"...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , arni , синоптик , funtik7984 , Peacock , Жолудь
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 02-10-2013 09:13
(02-10-2013 08:55)teluha писал(а):  Не нужно бояться,ядовитых грибов на самом деле не так много,а травятся в основном те,кто собирает сам не зная что...Я грибник с младых лет,но вот в прошлом году угостили меня таким вот грибочком,Зонт называется....С тех пор это стал любимый гриб всех моих знакомых и друзей,которых я им угощал...Не нужно отваривать,обвалял в муке или яйце,и на сковороду..жарится минут 5-10....вкуснятина неимоверная....напоминает жареную рыбу,но вкус несколько "изящней"...Biggrin

уже лет десять,этих грибов не пропускаю!их мало с чем можно спутать,беру только шляпы(главное-довезти и не покрошить,бо довольно хрупкие)готовлю так-же!мне они еще по вкусу напоминают куриную отбивную,только намно-ооого нежнееHappy0158что еще хорошо,что их мало кто берет и после захода грибников,я бываю с таким неплохим уловом!а экземпляры размером шляпы доходили до размера выше средней сковороды!Ashamed0006 во-как!Rolleyes

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , синоптик , funtik7984 , Жолудь , windir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS