![]() |
Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? (/thread-101070.html) Страниц: 1 2 |
Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - BEN - 14-10-2013 18:23 Восстанавливаю тему... Корпус усилителя DunMeiAudio PRA-800б был куплен здесь http://www.vt4c.com/shop/program/main.php Цена заманчивая, внешний вид привлекательный, плюс полная комплектация крепежем и установочными комплектующим (в т.ч. разьемами), решил поиграться и купил, причем сдуру оформил доставку авиапочтой (цена вдвое дороже, изначально дорогой доставки). С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения. Посылка прибыла через 10 дней после официальной отправки (из них 2 дня в Гонконге и 2 дня в Украине – остальное – тайна). Получил абсолютно целую упаковку (это важно) весом около 10 кг. [attachment=442798] Упаковано ДОСТОЙНО! Посмотрим что внутри. [attachment=442802] Разьемы обсуждать не будем – чуда не случится! Никто и не ожидал. Ножки – самая хлипкая и дешевая пластмасса. По ним тоже не ожидал удивления качеством и надежностью. А вот крепежные элементы (уголки из металла примерно 0.8 мм.) сразу вызвали уныние, массивная конструкция на таком «сопливом» крепеже – просто развалится даже при переноске. Смотрим дальше. Самое главное – РАДИАТОРЫ! На всех фото и описаниях продавца(производителя?) радиаторы – ЦЕЛЬНЫЕ! И нигде нет пометки что каждый из двух половинок, на это я и купился. Что же приехало смотрим [attachment=442805] Как я и говорил каждая сторона из двух половинок с крепежом «хлипкими» уголками – о какой термостабилизации в такой конструкции можно говорить? Смотрим дальше один угол сильно смят (видно на фото), если абсолютно целые углы упаковки с таким весом, значит ее не кидали – вывод продавец сознательно положил кривой радиатор! Исправлять такой косяк я не решусь, неивестно что там за «алюминий» - можно без ребра остаться. Уж лучше кривой. Ну и одно из самых главных показателей радиатора (кроме площади теплоотвода), это качество поверхности под установку транзисторов. Так вот ее нет – поверхность под теплоотвод как будто после обдирочного круга, однозначно – шлифовать, а єто и время и деньги и гемор и вопрос – а для чего это все покупалось!? Ну посмотрим дальше! Попробуем собрать в «кучу». [attachment=442807] Результат – очевиден! [attachment=442809] Все дальше нет желания, ни болты крутить, ни фотографировать, но кое как прикрутил – где отверстия совпадали … [attachment=442813] Как Вы думаете будет ли толк ткнуть носом в эти косяки горе продавца (производителя)!? RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - LionArt - 14-10-2013 18:34 Сколько стоит сие чудо? RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - WoWaN - 14-10-2013 19:01 Замените уголки ![]() RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - serglobo - 14-10-2013 19:08 А сколько стоит такой корпус если не секрет? Я бы взял такой. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - OL58 - 14-10-2013 19:48 BEN Вы пишете: "С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения." а на что собственно была надежда? или Вы в первые столкнулись с такой проблемой, наверное каждый из нас хоть один раз да был жертвой подобного случая, но тем не менее на чужих ошибках не учимся, в принципе я не вижу такой трагедии о которой Вы пишете, -погнутый радиатор, ну лучше не выравнивать, отломаете -крепежные элементы, уголки и все по списку, можно сделать другие и так все остальное, внешний вид вполне достойный, а как эту конструкцию сделать более жесткой придется думать и делать за нерадивых производителей, писать жалобы или отсылать рекламацию я так понимаю затея пустая, Вы в конце концов доведете этот корпус до ума, по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рук ![]() RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - BEN - 14-10-2013 20:10 (14-10-2013 19:48)OL58 писал(а): ,,,,по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рукТак єта тема для того и создана, я не жалуюсь и не плачу, Хочу показать всем, что не получится заплатить деньги(для многих - не малые), получить сомнительный полуфабрикат и потом еще искать толкового шлифовщика, с хорошим оборудованием, падать на колени и платить деньги и за работу(а может еще и пересылку), самому брать в руки напильник, ножовку, сверлильный станок, краскопульт, и изготавливать новые детали вместо брака. А к вопросу о ценах - они на сайте "продавца" RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Евген Игорев - 14-10-2013 20:14 да жалко, что на картинке красиво, а по факту лажа о верхней крышке есть разнообразные плоские декоративные алюм. профили, ими, как накладками, можно прикрыть все косяки сверловки, и выглядит солидно некоторые видел в Эпицентре о цене готового изделия я бы только переднюю панель купил за те 70-80 баксов стоимости всего набора, а остальное расценивал как бонус, не учитывая, конечно, стоимости доставки как обработана морда? анодирование? надписи качественные? RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - BEN - 14-10-2013 20:21 (14-10-2013 20:14)Евген Игорев писал(а): как обработана морда? анодирование?Надписи качественные настолько, что на Вегалабе несколько тем по методике "вытирания" китайского логотипа. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Евген Игорев - 14-10-2013 20:22 (14-10-2013 20:21)BEN писал(а):я не понимаю таких ответов, вегалаб не читаю(14-10-2013 20:14)Евген Игорев писал(а): как обработана морда? анодирование?Надписи качественные настолько, что на Вегалабе несколько тем по методике "вытирания" китайского логотипа. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - BEN - 14-10-2013 20:29 (14-10-2013 20:22)Евген Игорев писал(а):Ну если проще - надписи качественные, так что удалить "китайский" логотип не так просто.(14-10-2013 20:21)BEN писал(а):я не понимаю таких ответов, вегалаб не читаю(14-10-2013 20:14)Евген Игорев писал(а): как обработана морда? анодирование?Надписи качественные настолько, что на Вегалабе несколько тем по методике "вытирания" китайского логотипа. Если Вас интересует прочность. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - AlexanderTD - 14-10-2013 20:35 Видимо этот корпус- лотерея. Кому-то попадается хороший, кому-то с тем или иным браком... Как-то дешевый китайский кулер в компьютер ставил, никак садиться не хотел.. в инструкции на этот счет было написано - "проявите усилие" ![]() ![]() Но в целом - если отдельные элементы более-менее ровные то подогнать\сделать савой крепеж между ними можно. Другое дело что у итальянцев корпуса качественные и недорогие...проще сразу нормальное брать ____ Убрать любые надписи с алюминия\металла не сложно (гляну записи чем именно лучше всего), нанести новые тоже, правда если переднюю\заднюю панель можно демонтировать так, чтобы там не было выступающих (над основной плоскостью) деталей. Я вот как-то раз нанес надписи на переднюю панель ЦАПа вверх ногами ![]() ![]() ![]() RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Евген Игорев - 14-10-2013 20:38 (14-10-2013 20:29)BEN писал(а): Ну если проще - надписи качественные, так что удалить "китайский" логотип не так просто.спасибо, именно такая прочность и интересует RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Гаруспик - 14-10-2013 20:42 Ну что сказать. У меня ровно такой же корпус, с теми же косяками (только крепление не уголками и радиатор цельный). Одно но - я себе его сам делал ![]() Тоже крепление не совпало и одно ребро погнул ))) Я про этот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-86551.html RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - VNV73 - 14-10-2013 21:55 Я себе такие присмотрел.. _http://www.ebay.com/itm/32120-Full-aluminum-chassis-Amplifier-Case-External-Size-320-120-311-/400531194892?pt=FR_Image_son_Composants_TV_son&hash=item5d4185040c _http://www.ebay.com/itm/32120-Full-aluminum-chassis-Amplifier-Case-External-Size-320-120-311-/400531194892?pt=FR_Image_son_Composants_TV_son&hash=item5d4185040c На картинке хорошо выглядят ![]() RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - groove - 14-10-2013 23:03 мелкие, 320мм ширина RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - Гаруспик - 14-10-2013 23:05 Под моноблоки можно. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - VNV73 - 14-10-2013 23:21 (14-10-2013 23:03)groove писал(а): мелкие, 320мм ширинаМне ширины хватит. Там радиаторы хорошей площади. У того, что тоньше так вообще основание радиатора 10мм, что редкость по нынешним меркам. У перого толщина основания неизвестна, но общая площадь больше. В оба корпуса думаю без труда влезут два тора по 200-250Вт (один на один). RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - powercord - 14-10-2013 23:22 На фотографиях видно, что радиатор из двух блоков: http://www.vt4c.com/shop/image/DSC01029 Также там можно сделать вывод и о толщине уголков: http://www.vt4c.com/shop/image/DSC01020 Хорошо то, что даже будучи взрослыми, мы продолжаем верить в чудеса! ![]() RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - serglobo - 14-10-2013 23:30 Ну извинете то ли руки в ноги то ли ноги в руки. А из него можно сделать сказку. RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? - LionArt - 15-10-2013 09:41 (14-10-2013 20:10)BEN писал(а): ..... (14-10-2013 20:21)BEN писал(а): .....Сейчас, я весь интернет перелопачу, чтобы узнать что Вы хотели сказать, почем и у кого покупали, а потом займусь написанием рекламации продавцу ![]() |