Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!?
|
Автор |
Сообщение |
BEN
Старожил
|
Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 18:23
Восстанавливаю тему...
Корпус усилителя DunMeiAudio PRA-800б был куплен здесь http://www.vt4c.com/shop/program/main.php
Цена заманчивая, внешний вид привлекательный, плюс полная комплектация крепежем и установочными комплектующим (в т.ч. разьемами), решил поиграться и купил, причем сдуру оформил доставку авиапочтой (цена вдвое дороже, изначально дорогой доставки).
С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения.
Посылка прибыла через 10 дней после официальной отправки (из них 2 дня в Гонконге и 2 дня в Украине – остальное – тайна).
Получил абсолютно целую упаковку (это важно) весом около 10 кг.
Упаковано ДОСТОЙНО! Посмотрим что внутри.
Разьемы обсуждать не будем – чуда не случится! Никто и не ожидал. Ножки – самая хлипкая и дешевая пластмасса. По ним тоже не ожидал удивления качеством и надежностью.
А вот крепежные элементы (уголки из металла примерно 0.8 мм.) сразу вызвали уныние, массивная конструкция на таком «сопливом» крепеже – просто развалится даже при переноске.
Смотрим дальше. Самое главное – РАДИАТОРЫ!
На всех фото и описаниях продавца(производителя?) радиаторы – ЦЕЛЬНЫЕ! И нигде нет пометки что каждый из двух половинок, на это я и купился. Что же приехало смотрим
Как я и говорил каждая сторона из двух половинок с крепежом «хлипкими» уголками – о какой термостабилизации в такой конструкции можно говорить?
Смотрим дальше один угол сильно смят (видно на фото), если абсолютно целые углы упаковки с таким весом, значит ее не кидали – вывод продавец сознательно положил кривой радиатор! Исправлять такой косяк я не решусь, неивестно что там за «алюминий» - можно без ребра остаться. Уж лучше кривой.
Ну и одно из самых главных показателей радиатора (кроме площади теплоотвода), это качество поверхности под установку транзисторов. Так вот ее нет – поверхность под теплоотвод как будто после обдирочного круга, однозначно – шлифовать, а єто и время и деньги и гемор и вопрос – а для чего это все покупалось!?
Ну посмотрим дальше!
Попробуем собрать в «кучу».
Результат – очевиден!
Все дальше нет желания, ни болты крутить, ни фотографировать, но кое как прикрутил – где отверстия совпадали …
Как Вы думаете будет ли толк ткнуть носом в эти косяки горе продавца (производителя)!?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 19:48
BEN Вы пишете: "С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения."
а на что собственно была надежда? или Вы в первые столкнулись с такой проблемой, наверное каждый из нас хоть один раз да был жертвой подобного случая, но тем не менее на чужих ошибках не учимся, в принципе я не вижу такой трагедии о которой Вы пишете,
-погнутый радиатор, ну лучше не выравнивать, отломаете
-крепежные элементы, уголки и все по списку, можно сделать другие и так все остальное, внешний вид вполне достойный, а как эту конструкцию сделать более жесткой придется думать и делать за нерадивых производителей, писать жалобы или отсылать рекламацию я так понимаю затея пустая, Вы в конце концов доведете этот корпус до ума, по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рук
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
BEN
Старожил
|
RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:10
(14-10-2013 19:48)OL58 писал(а): ,,,,по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рук Так єта тема для того и создана, я не жалуюсь и не плачу, Хочу показать всем, что не получится заплатить деньги(для многих - не малые), получить сомнительный полуфабрикат и потом еще искать толкового шлифовщика, с хорошим оборудованием, падать на колени и платить деньги и за работу(а может еще и пересылку), самому брать в руки напильник, ножовку, сверлильный станок, краскопульт, и изготавливать новые детали вместо брака.
А к вопросу о ценах - они на сайте "продавца"
(Отредактировал 14-10-2013 в 20:12 BEN.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:14
да жалко, что на картинке красиво, а по факту лажа
о верхней крышке
есть разнообразные плоские декоративные алюм. профили, ими, как накладками, можно прикрыть все косяки сверловки, и выглядит солидно
некоторые видел в Эпицентре
о цене готового изделия
я бы только переднюю панель купил за те 70-80 баксов стоимости всего набора, а остальное расценивал как бонус, не учитывая, конечно, стоимости доставки
как обработана морда? анодирование?
надписи качественные?
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|