![]() |
Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D (/thread-102043.html) |
Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 25-10-2013 11:36 Здравствуйте! Имеется котел FERROLI Domicompact F24D, в последнее время возросло потребление газа, не знаю с чем это связано (говорят с качеством подаваемого нам природного газа) или по другим причинам, котлу 7-лет, служит верой и правдой, так вот в чем вопрос: хочу подключить к нему наружный датчик температуры воздуха в помещении (термостат) или Д/У с таймером вкл/выкл. В паспорте написано что возможно подкл того или иного устройства. Подскажите кто работает в данной сфере или кто делал установку себе, что предпочтительнее и экономичнее в моем случае, какие модели есть того или другого устройства, какие цены и где лучше купить? Заранее Спасибо всем откликнувшимся. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 25-10-2013 11:37 (25-10-2013 11:36)ruslan 1 писал(а): Здравствуйте! Имеется котел FERROLI Domicompact F24D, в последнее время возросло потребление газа, не знаю с чем это связано (говорят с качеством подаваемого нам природного газа) или по другим причинам, котлу 7-лет, служит верой и правдой, так вот в чем вопрос: хочу подключить к нему наружный датчик температуры воздуха в помещении (термостат) или Д/У с таймером вкл/выкл. В паспорте написано что возможно подкл того или иного устройства. Подскажите кто работает в данной сфере или кто делал себе, что предпочтительнее и экономичнее в моем случае, какие модели есть того или другого устройства, какие цены и где лучше купить? Заранее Спасибо всем откликнувшимся.По возросшему потреблению - профилактику делали? А подключать надо погодозависимую автоматику Тогда котел сам по алгоритму будет вкл\выкл У меня установка автоматики привела к снижению потребления на 30% примерно RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 25-10-2013 11:42 Конечно Дмитрий, регулярно делаем раз в 2года, я думаю погодозависимую автоматику не потяну по цене, мне что то бюджетное надо. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 25-10-2013 12:31 (25-10-2013 11:42)ruslan 1 писал(а): Конечно Дмитрий, регулярно делаем раз в 2года, я думаю погодозависимую автоматику не потяну по цене, мне что то бюджетное надо.Тогда не заморачиваться, а брать что то из родных аксесуаров. Хотя автоматика как то и не совсем запредельно стоит У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USD Снизил потребление с 3500 в год до 2000, т.е через полтора года уже отбился... А газ БУДЕТ дорожать, притом в ближайшее время... Знаю. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 25-10-2013 12:45 У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USD ---------------------------------------------------------------------------------------- Нет Дима об этом речь не ведеться, я о тех блоках что на каждом рынке продаються 300-500гр которые стоят. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 25-10-2013 12:49 (25-10-2013 12:45)ruslan 1 писал(а): У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USDДа я уже посмотрел - эту модель бесполезно подвязывать к погодозависимости. Тогда ставить комнатный термостат. И наверное купить у тех, кто эти котлы обслуживает. Ну или самому ДОСКОНАЛЬНО разобраться с вопросом. Термостат за 300 грн - это уже хороший термостат... RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Grem G - 25-10-2013 12:56 Поддержу предыдущий пост. Наружный датчик вам ни к чему. Установите комнатный термостат. И таки да, 300 гривен- это очень хороший термостат, обычно они стоят 130 -180 гривен. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - синоптик - 25-10-2013 13:11 газовщики снизили качество газа ....говорят что воздух поддувают каким то макаром ..незнаю насколько верно но чайник теперь закипает не за 5 минут а за 10 ...вот вам и прерасход... RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 25-10-2013 13:18 Спасибо Друзья, может еще кто подскажет модель термостата на какую обратить внимание (точность работы, надежность и т д), а то в сети посмотрел, а там их сотни предлагают глаза разбегаються ![]() RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 25-10-2013 13:56 (25-10-2013 13:18)ruslan 1 писал(а): Спасибо Друзья, может еще кто подскажет модель термостата на какую обратить внимание (точность работы, надежность и т д), а то в сети посмотрел, а там их сотни предлагают глаза разбегаютьсяБудет время - гляну Только найди мне на котел инструкцию, шоб я не рылся masterinstall@gmail.com А точность у тебя будет очень приблизительная, т.к. в котле горелка не модулируемая, т.е. просто будет дискретный режим RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 26-10-2013 06:20 Короче, я так чутка пробежался по ассортименту ИМХО себе бы взял Vaillant На сайте вижу только VRT-50 http://www.vaillant.ua/obzor-oborudovaniya/avtomatika/regulyatory-otopleniya-vrt/produkt_vaillant/vrt-50.html Его цена раньше была 55 Евро Но у них еще есть модели VRT-30 и VRT-40 (35 и 40 Euro соответственно) Хоть какая гарантия качества будет... RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 26-10-2013 07:57 Спасибо Дима за участие. ![]() RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Ширин - 26-10-2013 11:18 Вставлю свои пять копеек. Руслан! Обрати внимание, что регулировка будет происходить по той комнате где установлен термостат. У меня стоит (сейчас отключен) в комнате где и аппаратура. Комната вторая в контуре отопления после кухни. Детская комната самая дальняя в контуре. Там, в первый же год, была установлена дополнительная батарея, еще до установки термостата. Причина-не удавалось выровнять температуру. После установки термостата она так же была холоднее остальных. Переставлять термостат в детскую не стал по причине, что неудобно туда тянуть провод. Термоголовками на батареях добится приемлемого результата не удавалось, поэтому термостат отключил. Экономии газа с работающим не заметил, даже вел статистику. Вот уже несколько лет регулирую ручкой на котле. Хочу поэкпериментировать и попробовать переставить термостат в детскую по времянке, пока проводами снаружи. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - stolyar - 26-10-2013 15:54 Приветствую земляка! В Мелитополе есть фирменный магазин феролли по ул. Шмидта может там какую консультацию дадут по котлу и подходящих вариантов к нему. Из Токмака приехать по случаю не так уж и далеко. PS Свою систему отопления рассчитывал и монтировал сам, очень хотел вайлант купить но отпугнули две вещи отсутствие быстрого сервиса+запчастей и невозомнивших о себе бог весть что мастеров которые их обслуживают. как итог пришел к компромису аристон джениус 24й и официальных гарантийщиков в лице доната теплосервис. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - Дмитрий Медведев - 26-10-2013 16:06 (26-10-2013 15:54)stolyar писал(а): Приветствую земляка! В Мелитополе есть фирменный магазин феролли по ул. Шмидта может там какую консультацию дадут по котлу и подходящих вариантов к нему. Из Токмака приехать по случаю не так уж и далеко.У меня есть сервис-мануал на Вайлант экотек. Если чего - стучись. С этого года обслуживаю сам RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - penderecki - 27-10-2013 10:20 (25-10-2013 13:11)синоптик писал(а): газовщики снизили качество газа ....говорят что воздух поддувают каким то макаром ..незнаю насколько верно но чайник теперь закипает не за 5 минут а за 10 ...вот вам и прерасход...Сейчас один из основных параметров природного газа - калорийность, на 25-30% меньше от стандартной. Дальше делайте вывод сами... RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 27-10-2013 10:38 Выводы уже все давно сделали, только вилы с такими наконечниками чтоб эту "нечесть" колоть еще наверно не придумали... ![]() RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - alex novik - 27-10-2013 11:04 Комнатный регулятор должен стоять однозначно. Так же, как и термоголовки на батареях. На таких вещах нет смысла экономить. Грамотные монтажники должны были такие вещи разъяснять. Просто, есть варианты подешевле, а есть покруче. Но без них нельзя. У меня стоит такой датчик. Instat 2 Я его сначала программировал, а потом просто стал в ручном режиме выставлять. Уходим с супругой на работу- ставим 20", чтоб хата не остывала . Приходим- можем добавить, если надо. А дополнительно термоголовками можно создать необходимую температуру во всех комнатах. Например, в зале 24", в спальне 22". Иногда летом, при необходимости, полностью перекрываю термоголовки в комнатах и могу включить быстро полотенцесушитель в ванной комнате. RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - ruslan 1 - 27-10-2013 11:08 alex novik а какой у Вас котел, как с расходом газа с термостатом, есть разница в расходе или просто удобство? Термоголовки и у меня стоят на каждой батарее (если я правильно понял-это краны на входе в батарею?) RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D - alex novik - 27-10-2013 11:32 Котел Proterm. Краны на батареях- это просто вентили. А термоголовки- это уже целые приборы. Например: Oventrop Ставил все это добро гамузом, поэтому не экспериментировал без них. У меня младший сын этим занимается. За его плечами немало серьезных объектов. Однозначно, стоит добавить и термоголовки и комнатный датчик. Да, если у Вас стоят старые чугунные батареи с большим к-вом воды в них, тоже стоит менять на стальные. Kermi Korado Меньше воды- быстрее нагреваются и отдают тепло в помещение. В закрытых системах отопления применение стальных батарей практичнее. В системах центрального отопления, конечно, лучше чугунные, т.к. стальные батареи долго не живут по причине частого слива системы. |