Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 11:36
Здравствуйте! Имеется котел FERROLI Domicompact F24D, в последнее время возросло потребление газа, не знаю с чем это связано (говорят с качеством подаваемого нам природного газа) или по другим причинам, котлу 7-лет, служит верой и правдой, так вот в чем вопрос: хочу подключить к нему наружный датчик температуры воздуха в помещении (термостат) или Д/У с таймером вкл/выкл. В паспорте написано что возможно подкл того или иного устройства. Подскажите кто работает в данной сфере или кто делал установку себе, что предпочтительнее и экономичнее в моем случае, какие модели есть того или другого устройства, какие цены и где лучше купить? Заранее Спасибо всем откликнувшимся.

(Отредактировал 25-10-2013 в 11:46 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 11:37
(25-10-2013 11:36)ruslan 1 писал(а):  Здравствуйте! Имеется котел FERROLI Domicompact F24D, в последнее время возросло потребление газа, не знаю с чем это связано (говорят с качеством подаваемого нам природного газа) или по другим причинам, котлу 7-лет, служит верой и правдой, так вот в чем вопрос: хочу подключить к нему наружный датчик температуры воздуха в помещении (термостат) или Д/У с таймером вкл/выкл. В паспорте написано что возможно подкл того или иного устройства. Подскажите кто работает в данной сфере или кто делал себе, что предпочтительнее и экономичнее в моем случае, какие модели есть того или другого устройства, какие цены и где лучше купить? Заранее Спасибо всем откликнувшимся.
По возросшему потреблению - профилактику делали?
А подключать надо погодозависимую автоматику
Тогда котел сам по алгоритму будет вкл\выкл
У меня установка автоматики привела к снижению потребления на 30% примерно
(Отредактировал 25-10-2013 в 11:39 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 11:42
Конечно Дмитрий, регулярно делаем раз в 2года, я думаю погодозависимую автоматику не потяну по цене, мне что то бюджетное надо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 12:31
(25-10-2013 11:42)ruslan 1 писал(а):  Конечно Дмитрий, регулярно делаем раз в 2года, я думаю погодозависимую автоматику не потяну по цене, мне что то бюджетное надо.
Тогда не заморачиваться, а брать что то из родных аксесуаров.
Хотя автоматика как то и не совсем запредельно стоит
У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USD
Снизил потребление с 3500 в год до 2000, т.е через полтора года уже отбился...
А газ БУДЕТ дорожать, притом в ближайшее время...
Знаю.

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 12:45
У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USD
----------------------------------------------------------------------------------------
Нет Дима об этом речь не ведеться, я о тех блоках что на каждом рынке продаються 300-500гр которые стоят.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 12:49
(25-10-2013 12:45)ruslan 1 писал(а):  У меня Вайлан Ecotec 234, на него весь комплект стоил 220 USD
----------------------------------------------------------------------------------------
Нет Дима об этом речь не ведеться, я о тех блоках что на каждом рынке продаються 300-500гр которые стоят.
Да я уже посмотрел - эту модель бесполезно подвязывать к погодозависимости.
Тогда ставить комнатный термостат. И наверное купить у тех, кто эти котлы обслуживает. Ну или самому ДОСКОНАЛЬНО разобраться с вопросом.
Термостат за 300 грн - это уже хороший термостат...

Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 12:56
Поддержу предыдущий пост. Наружный датчик вам ни к чему. Установите комнатный термостат. И таки да, 300 гривен- это очень хороший термостат, обычно они стоят 130 -180 гривен.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 13:11
газовщики снизили качество газа ....говорят что воздух поддувают каким то макаром ..незнаю насколько верно но чайник теперь закипает не за 5 минут а за 10 ...вот вам и прерасход...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , pumuru , Audiodoom
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 13:18
Спасибо Друзья, может еще кто подскажет модель термостата на какую обратить внимание (точность работы, надежность и т д), а то в сети посмотрел, а там их сотни предлагают глаза разбегаються Shocked
(Отредактировал 25-10-2013 в 13:20 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 25-10-2013 13:56
(25-10-2013 13:18)ruslan 1 писал(а):  Спасибо Друзья, может еще кто подскажет модель термостата на какую обратить внимание (точность работы, надежность и т д), а то в сети посмотрел, а там их сотни предлагают глаза разбегаються Shocked
Будет время - гляну
Только найди мне на котел инструкцию, шоб я не рылся
masterinstall@gmail.com
А точность у тебя будет очень приблизительная, т.к. в котле горелка не модулируемая, т.е. просто будет дискретный режим
(Отредактировал 25-10-2013 в 13:59 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 26-10-2013 06:20
Короче, я так чутка пробежался по ассортименту
ИМХО себе бы взял Vaillant
На сайте вижу только VRT-50
http://www.vaillant.ua/obzor-oborudovaniya/avtomatika/regulyatory-otopleniya-vrt/produkt_vaillant/vrt-50.html
Его цена раньше была 55 Евро
Но у них еще есть модели VRT-30 и VRT-40 (35 и 40 Euro соответственно)
Хоть какая гарантия качества будет...
(Отредактировал 26-10-2013 в 06:21 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 26-10-2013 07:57
Спасибо Дима за участие.Party0012
Найти все сообщения

Ширин Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 26-10-2013 11:18
Вставлю свои пять копеек.
Руслан! Обрати внимание, что регулировка будет происходить по той комнате где установлен термостат. У меня стоит (сейчас отключен) в комнате где и аппаратура. Комната вторая в контуре отопления после кухни.
Детская комната самая дальняя в контуре. Там, в первый же год, была установлена дополнительная батарея, еще до установки термостата. Причина-не удавалось выровнять температуру. После установки термостата она так же была холоднее остальных. Переставлять термостат в детскую не стал по причине, что неудобно туда тянуть провод. Термоголовками на батареях добится приемлемого результата не удавалось, поэтому термостат отключил.
Экономии газа с работающим не заметил, даже вел статистику. Вот уже несколько лет регулирую ручкой на котле.
Хочу поэкпериментировать и попробовать переставить термостат в детскую по времянке, пока проводами снаружи.
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 26-10-2013 15:54
Приветствую земляка! В Мелитополе есть фирменный магазин феролли по ул. Шмидта может там какую консультацию дадут по котлу и подходящих вариантов к нему. Из Токмака приехать по случаю не так уж и далеко.
PS Свою систему отопления рассчитывал и монтировал сам, очень хотел вайлант купить но отпугнули две вещи отсутствие быстрого сервиса+запчастей и невозомнивших о себе бог весть что мастеров которые их обслуживают. как итог пришел к компромису аристон джениус 24й и официальных гарантийщиков в лице доната теплосервис.
(Отредактировал 26-10-2013 в 17:08 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 26-10-2013 16:06
(26-10-2013 15:54)stolyar писал(а):  Приветствую земляка! В Мелитополе есть фирменный магазин феролли по ул. Шмидта может там какую консультацию дадут по котлу и подходящих вариантов к нему. Из Токмака приехать по случаю не так уж и далеко.
PS Свою систему отопления рассчитывал и монтировал сам, очень хотел вайлант купить но отпугнули две вещи отсутствие быстрого сервиса+запчастей и невозомнивших о себе бог весть что мастеров которые их обслуживают. как итог пришел к компромису аристон джениус 24й и официальных гарантийщиков в лице доната теплосервис.
У меня есть сервис-мануал на Вайлант экотек.
Если чего - стучись. С этого года обслуживаю сам

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 27-10-2013 10:20
(25-10-2013 13:11)синоптик писал(а):  газовщики снизили качество газа ....говорят что воздух поддувают каким то макаром ..незнаю насколько верно но чайник теперь закипает не за 5 минут а за 10 ...вот вам и прерасход...
Сейчас один из основных параметров природного газа - калорийность, на 25-30% меньше от стандартной. Дальше делайте вывод сами...
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 27-10-2013 10:38
Выводы уже все давно сделали, только вилы с такими наконечниками чтоб эту "нечесть" колоть еще наверно не придумали...Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 27-10-2013 11:04
Комнатный регулятор должен стоять однозначно. Так же, как и термоголовки на батареях. На таких вещах нет смысла экономить. Грамотные монтажники должны были такие вещи разъяснять. Просто, есть варианты подешевле, а есть покруче. Но без них нельзя.
У меня стоит такой датчик.
Instat 2
Я его сначала программировал, а потом просто стал в ручном режиме выставлять. Уходим с супругой на работу- ставим 20", чтоб хата не остывала . Приходим- можем добавить, если надо. А дополнительно термоголовками можно создать необходимую температуру во всех комнатах. Например, в зале 24", в спальне 22". Иногда летом, при необходимости, полностью перекрываю термоголовки в комнатах и могу включить быстро полотенцесушитель в ванной комнате.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 27-10-2013 11:08
alex novik а какой у Вас котел, как с расходом газа с термостатом, есть разница в расходе или просто удобство?
Термоголовки и у меня стоят на каждой батарее (если я правильно понял-это краны на входе в батарею?)
(Отредактировал 27-10-2013 в 11:12 ruslan 1.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 27-10-2013 11:32
Котел Proterm. Краны на батареях- это просто вентили. А термоголовки- это уже целые приборы. Например:
Oventrop
Ставил все это добро гамузом, поэтому не экспериментировал без них. У меня младший сын этим занимается. За его плечами немало серьезных объектов.
Однозначно, стоит добавить и термоголовки и комнатный датчик.
Да, если у Вас стоят старые чугунные батареи с большим к-вом воды в них, тоже стоит менять на стальные.
Kermi
Korado
Меньше воды- быстрее нагреваются и отдают тепло в помещение. В закрытых системах отопления применение стальных батарей практичнее. В системах центрального отопления, конечно, лучше чугунные, т.к. стальные батареи долго не живут по причине частого слива системы.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS