Зачем Вы купили full HD телевизор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Зачем Вы купили full HD телевизор (/thread-10567.html) |
Зачем Вы купили full HD телевизор - media tank - 28-11-2009 09:23 Вот открыл для себя "прикол", куча народу накупила себе full HD теликов и смотрят на них двд фильмы или аналоговое телевидение.... спрашиваетса зачем? ))) пришол вчера к друзьям в гости, так у них 42" телик и двд проигрыватель, причем они пошли дальше всех, они скачивают с инета фильмы в .avi по 700 мб, записывают на двд диск и смотрят на своем тв... я чуть не умер со смеху когда это увидел. Blu ray проигрыватели в нашей стране продаютса в смешном количестве, да и вобще во всем мире, в действительности они потрели актуальность. Ну сами подумайте официально на русском языке там 300-400 реализов в блу рей.... и диски еще стоят нормальных денег! В европе уже все давно перешли на HDD плееры аля popcornhour, a.c.ryan, egreat, xtreamer и тд. А у нас пока конечно люди еще не разобрались! Но обьясните мне смысл покупать фулл хд и смотреть на нем двд? ))))) Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - dvdman - 28-11-2009 10:31 Смысл очень даже есть: сменить телевизор достаточно сложно, чаще всего это делают раз в 5-8-10 лет. при разнице в 20-30% на телевизоры с Full-HD и без него, многие вполне правильно вкладывают чуть больше денег в телевизор, чтобы не менять его через год-два повторно. Купить HD-медиаплейер за всего 89-200 (без винта, а у многих он уже есть) буквально за неделю-пару месяцев могут позволить себе ОЧЕНЬ многие, а вот Full-HD телевизор требует уже более серьезных затрат, не считая потерю денег и времени при продаже б.у. обычного при замене его на такой же диагонали, но Full-HD. Лично я смотрю на Full-HD: 1) с компьютера МАССУ 1080p 1080i фильмов, сериалов и документальных фильмов, скачанных с torrent 2) с Blu-ray проигрывателя пока всего 3 фильма имею, но уже отложены деньги на пишущий BD-writer в компьютер (ищу его подешевле и покачественней - доступны LG, но хочу Pioneer). Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - speaker - 28-11-2009 10:57 (28-11-2009 09:23)media tank link писал(а):Вот открыл для себя \"прикол\"...Похоже, "прикол" открыли после того, как начали продавать в другой ветке медиа-плейеры Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - Ginseng - 28-11-2009 11:00 (28-11-2009 09:23)media tank link писал(а):Вот открыл для себя \"прикол\", куча народу накупила себе full HD теликов и смотрят на них двд фильмы или аналоговое телевидение.... спрашиваетса зачем? ))) пришол вчера к друзьям в гости, так у них 42\" телик и двд проигрыватель, причем они пошли дальше всех, они скачивают с инета фильмы в .avi по 700 мб, записывают на двд диск и смотрят на своем тв... я чуть не умер со смеху когда это увидел. Blu ray проигрыватели в нашей стране продаютса в смешном количестве, да и вобще во всем мире, в действительности они потрели актуальность. Ну сами подумайте официально на русском языке там 300-400 реализов в блу рей.... и диски еще стоят нормальных денег! В европе уже все давно перешли на HDD плееры аля popcornhour, a.c.ryan, egreat, xtreamer и тд. А у нас пока конечно люди еще не разобрались! Но обьясните мне смысл покупать фулл хд и смотреть на нем двд? )))))ответ - в вашем же вопросе... кроме медиапрлейеров,достаточно каналов в ХД на спутниковом ТВ... ну а если деньги водятся - Блю-рей вам в руки!! Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - Ginseng - 28-11-2009 11:01 (28-11-2009 10:57)speaker link писал(а):[quote author=media tank link=topic=16330.msg301551#msg301551 date=1259389392]Похоже, "прикол" открыли после того, как начали продавать в другой ветке медиа-плейеры [/quote] ..опачки,не видел... получается галимая реклама ? Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - media tank - 28-11-2009 11:03 dateline= писал(а):speakerЯ их не продаю, просто связан с конторой которая их возит, они в розницу не продают. dateline= писал(а):dvdmanЯ не иммел ввиду что не нужно покупать full hd телик, а то что многие кто его покупают смотрят на нем двд фильмы ))) и не подозревают что такое full hd и что оно вобще есть... в магазине им показывают классную картинку а вот откуда онf беретса не обьясняют хехе Вот кстати вы не задумывались о HDD проигрывателе? Я вобще не вижу смысла в blu ray проигрывателе, это вы хотите каждый фильм записывать на диск ? Ну смотрите допустим как у меня у Вас 300 фильмов (ремуксов), это нужно будет купить 300 блу рей дисков, на них записать, потом фламастером все пометить и гдето их держать )) а если они потеряютса или поцарапаютса?! У меня дома несколько медиа плееров, a.c.ryan 73100, egreat 34-a, tvix 6500 и переодичски разные появляютса, я фильмы все записал на винты по 1тб, около 50 фильмов на одном винте и для просмотра у меня несколько вариантов, 1) один винт я ставлю в проигрыватель и к нему по юсб док станцию в ней можно винты менять за 3 сек. дальше вся лучшая подборка у меня в плеере а остальные винты я просто меняю когда хочу посмотреть другие фильмы, при етом я по сетке подключил к компу и оттуда еще могу смотреть что надо 2) можно еще себе домой сервак купить в него натыкать все винты и сразу иметь доступ ко всем фильмам причем комп не нужен, все фильмы можна качать на проигрыватель или сервак и раздавать... шума нету и ненужно оставлять комп включенный Если хочетса всетаки иметь плеер с приводом то есть С-200 Popcorn hour и Dune Prime 3.0 они оба топовые плеер с очень хорошим софтом, в прайме уже стоит блу рей привод а в с-200 можно поставить. Еще есть плеера с реком типо Dune Base 3.0 там можно винты внутри менять за пару секунд, а винты хранить в укромном месте )) Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - media tank - 28-11-2009 11:07 dateline= писал(а):speakerЧто плохого в том что я написал о новом продукте который появился на украине? я что предложил купить у меня? от того что я сдесь пишу рекламы не какой нет!! Еще раз повторись я ничего не продаю и не предлагаю купить! Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - media tank - 28-11-2009 11:11 dateline= писал(а):GinsengА где Вы нашли достаточно full hd каналов? И по деньгами иметь медиа проигрыватель помойму только економия, на торрентах можно накачать 1080p фильмов (бесплатно) и смотреть на телике с винта... И в добавок Вашему второму ответу, я не рекламирую продажи а только пишу про разные бренды и проигрыватели, ибо фанат этих девайсов ))) был даже в китае на фабриках и наблюдал как их клепают )) Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - sergio - 28-11-2009 11:47 Купил себе Full HD соньку в 55 дюймов, к ней прицепил медиаплейер с винтом на 1Тб по hdmi! Качаю с торрентов все что душа пожелает в 1080Р(150 гр. в месяц при скорости 10 Мб.).Смотрю по шаре со спутников за 15$ в месяц полсотни HD каналов с расстояния до панели в 2 метра. Кто смотрел Манчестер с Челси в 1080р на 55 дюймах меня поймет. Вот для этого и нужна Full HD. Одно расстройство-быстро привыкаешь и панель уже кажется маленькой. Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - Neal - 28-11-2009 12:16 Как только появились эти коробочки(медиаплееры) хотел взять и себе. Но вскорее обнаружил что и пк не плохо справляется с этим делом. Все таки кино не музыка. НЕт необходимости закачивать тонны этих рипов. Думаю со временем это пройдет.Будущее все таки за сетью. Эх нам бы газку как в Корее--http://byblogger.net/wp-content/uploads/2009/10/raw.jpg Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - media tank - 28-11-2009 12:39 ну я качаю со средней скоростью 2-3 мбайта\с с хд клаба, 0 дей и торрент ру. Ремукс 20-30 гиг скачиваетса за пару часов уже 300 фильмов накачал )) раньше все на ноуте смотрел щас перешел на телик, но комп ставить как плеер дорого выходит есть контора НКТ помойму у них медиа центр стоит 400 уе (собранный комп). Этот как машину собирать, тоже можно купить колеса движок и скрутить но получитса не то что хотелось)) тут ведь дело еще в самом софте, например у Dune сидят 20 русских програмистов и круглые сутки пишут софт.. я думаю не просто так сидят, результат есть )) у Popcorn hour 40 малайзийцев. Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - dvdman - 28-11-2009 16:08 Извините, но в постах стартера я не вижу желания понять покупающих Full-HD ТВ, если у нех нет HD контента. Вижу пропаганду медиа-плейеров, их сравнение между собой. Зачем было создавать такой топик, если не интересны прямые в тему ответы? А ответом являлось: берут "на вырост", чтобы не терять деньги и время при последующей замене. Кроме того, многие просто не разбираются в этом, точно так же как и не более 1-2% автомобилистов многие годы разъезжающих на автомобилях далеки от различий поршневого двигателя внутреннего сгорания от роторного двигателя Ванкеля. Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - rahmanoff - 28-11-2009 16:54 (28-11-2009 09:23)media tank link писал(а):Вот открыл для себя \"прикол\", куча народу накупила себе full HD теликов и смотрят на них двд фильмы или аналоговое телевидение.... спрашиваетса зачем? ))) пришол вчера к друзьям в гости, так у них 42\" телик и двд проигрыватель, причем они пошли дальше всех, они скачивают с инета фильмы в .avi по 700 мб, записывают на двд диск и смотрят на своем тв... я чуть не умер со смеху когда это увидел. Blu ray проигрыватели в нашей стране продаютса в смешном количестве, да и вобще во всем мире, в действительности они потрели актуальность. Ну сами подумайте официально на русском языке там 300-400 реализов в блу рей.... и диски еще стоят нормальных денег! В европе уже все давно перешли на HDD плееры аля popcornhour, a.c.ryan, egreat, xtreamer и тд. А у нас пока конечно люди еще не разобрались! Но обьясните мне смысл покупать фулл хд и смотреть на нем двд? )))))а в этом "вопросе" та же логика что и на счет мегапикселей в фотоаппаратах Мало пикселей - фиг продашь А вот то, что кол-во пикселей и качество фото не синонимы, реклама умалчивает Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - toyo - 28-11-2009 17:26 А с какого ума эту тему вобще открыли? Я слегка удивлён. Скажите мне что сей час из новых моделей можно в разряде редьки купить? Отвечу сам. Дешёвый ТВ с плохой обработкой видео и скудными возможностями. И не более. Вариант для домохозяек и пенсионеров весьма приемлимый. Но для продвинутых, тосующихся на форумах как то очень прискорбный. Эта тема на ixbt пережёвывается не первый день и кроме оправданий собственной жадности и ли глупости от уже купивших редиску нет ни единого рационального зерна для выбора реди ТВ. Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - speaker - 29-11-2009 00:20 (28-11-2009 16:08)dvdman link писал(а):Кроме того, многие просто не разбираются в этом, точно так же как и не более 1-2% автомобилистов многие годы разъезжающих на автомобилях далеки от различий поршневого двигателя внутреннего сгорания от роторного двигателя Ванкеля.О! Будем рады услышать преимущества Ванкеля. Оживит тему и расширит кругозор интересующихся Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - Goose - 29-11-2009 00:25 (29-11-2009 00:20)speaker link писал(а):[quote author=dvdman link=topic=16330.msg301722#msg301722 date=1259413725]О! Будем рады услышать преимущества Ванкеля. Оживит тему и расширит кругозор интересующихся [/quote] Да, эта конструкция к топливу нещадна- истребляет беспощадно. Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - drlamer - 29-11-2009 00:32 (29-11-2009 00:20)speaker link писал(а):О! Будем рады услышать преимущества Ванкеля. Оживит тему и расширит кругозор интересующихсяэм... * низкий уровень вибраций. РПД полностью механически уравновешен, что позволяет повысить комфортность лёгких транспортных средств типа микроавтомобилей, мотокаров и юникаров; * главным преимуществом роторно-поршневого двигателя являются отличные динамические характеристики: на низкой передаче возможно без излишней нагрузки на двигатель разогнать машину выше 100 км/ч на более высоких оборотах двигателя (8000 об/мин и более), чем в случае конструкции обычного двигателя внутреннего сгорания. * Высокая удельная мощность(л.с./кг), причины: 1. Масса движущихся частей в РПД гораздо меньше, чем в аналогичных по мощности «нормальных» поршневых двигателях, так как в его конструкции отсутствуют коленчатый вал и шатуны. 2. К тому же однороторный двигатель выдаёт мощность в течение трёх четвертей каждого оборота выходного вала. В отличие от одноцилиндрового поршневого двигателя, который выдаёт мощность только в течение одной четверти каждого оборота выходного вала. (современный серийный РПД с объёмом рабочей камеры 1300 смВі имеет мощность 220 л.с., а с турбокомпрессором — 350 л.с.) * меньшие в 1,5—2 раза габаритные размеры. * меньшее на 35—40 % число деталей мимо темы, но шо делать... извиняюсь, в смысле Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - Макс - 29-11-2009 00:38 без флуда Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - speaker - 29-11-2009 00:45 (29-11-2009 00:32)drlamer link писал(а):[quote author=speaker link=topic=16330.msg301928#msg301928 date=1259443208]эм... * низкий уровень вибраций. РПД полностью механически уравновешен, что позволяет повысить комфортность лёгких транспортных средств типа микроавтомобилей, мотокаров и юникаров; * главным преимуществом роторно-поршневого двигателя являются отличные динамические характеристики: на низкой передаче возможно без излишней нагрузки на двигатель разогнать машину выше 100 км/ч на более высоких оборотах двигателя (8000 об/мин и более), чем в случае конструкции обычного двигателя внутреннего сгорания. * Высокая удельная мощность(л.с./кг), причины: 1. Масса движущихся частей в РПД гораздо меньше, чем в аналогичных по мощности «нормальных» поршневых двигателях, так как в его конструкции отсутствуют коленчатый вал и шатуны. 2. К тому же однороторный двигатель выдаёт мощность в течение трёх четвертей каждого оборота выходного вала. В отличие от одноцилиндрового поршневого двигателя, который выдаёт мощность только в течение одной четверти каждого оборота выходного вала. (современный серийный РПД с объёмом рабочей камеры 1300 смВі имеет мощность 220 л.с., а с турбокомпрессором — 350 л.с.) * меньшие в 1,5—2 раза габаритные размеры. * меньшее на 35—40 % число деталей мимо темы, но шо делать... извиняюсь, в смысле [/quote] Причём здесь гугль? Re: Зачем Вы купили full HD телевизор - toyo - 29-11-2009 00:50 Макс. Прошу прощения. Но не судите строго и флуд позже сотрите. Ванкель прожорлив не только по топливу, но и по маслу. Проблему угловых уплотнений в этой конструкции решить невозможно ни какими средствами. Так же в смысле смесеобразования. Плохо с моментом правильного сжигания смеси и температурного режима в камере сгорания, что и приводит к весьма неумеренному потреблению топлива. Низкий ресурс и полное отсутствие ремонтопригодности. В общем палка о двух концах. |