Меломаны вы где? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Меломаны вы где? (/thread-1078.html) |
Меломаны вы где? - Макс - 10-01-2005 15:09 Ау люди - празднуете еще? А то мустеки и савы начинают утомляь)) Re: Меломаны вы где? - Макс - 10-01-2005 15:46 Тиха украинская ночь Re: Меломаны вы где? - Yaroslaw - 10-01-2005 16:41 > А то мустеки и савы начинают утомляь)) Не конфиденцами едиными...:) Re: Меломаны вы где? - Макс - 10-01-2005 17:24 А ты откуда знаешь? Собираюсь менять на С1 Re: Меломаны вы где? - Yaroslaw - 11-01-2005 09:36 > А ты откуда знаешь?Собираюсь менять на С1 ХиХиру почитываем... Я ж попереджав - не кажи "гоп"... Мотивировать не прошу... Человека всегда прет дальше и дальше... Re: Меломаны вы где? - Vitos - 11-01-2005 14:01 Ну Штирлиц.... Ну нет слов. "А вас я попрошу остаться..." Нет, не так: "Мы его теряем" Re: Меломаны вы где? - Yaroslaw - 11-01-2005 14:08 > :"Мы его теряем" Отчего же? Наоборот - находим. Нам бы только его со скандинавов сдернуть... Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 10:05 Не дождетесь)) А у вас как дела? Что слушаете? Мне очень понравился Чет Берри In Paris Труба сумашедшая)) Re: Меломаны вы где? - Vitos - 12-01-2005 10:28 Штирлиц, ты наперед давай сразу думай. Что после С1 брать бум? Там же нечего дальше брать, выше только солнце. Не интересно. Предлагаю перейти на другую фирму. Вот скажем, Сонус Хвабер. У нее потолки куда выше, Страдивари вон есть вверху совсем недорого или еще где какая гранд утопия...а Динаудио что - пару лет и практически нафталин. Преспектива должна быть, динамика. А не то станешь сторонником застывших форм! :) Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 11:21 Почему нафталин ? То что собираюсь не факт что возьму У меня нет желания лезть вверх в электронике Re: Меломаны вы где? - Vitos - 12-01-2005 14:06 "У меня нет желания лезть вверх в электронике" А у меня есть. Но я не лезу. А у тебя нету. Но ты полезешь. :) Я тебе больше скажу. Я даже вниз полез. Так интереснее ;) Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 14:14 А меня все устраивает Поиграюсь с кабелями когда они наконец приедут) АДумаю о Кофиденцах - но они будут в конце января) А так к счастью каждый вечер хоть часа по два ноСЛУШАЮ то что нравится) Просто я люблю Дины ты их терпеть не можешь )) Re: Меломаны вы где? - Teren - 12-01-2005 14:27 > Я даже вниз полез. Наверное к монофоническим ламповым радиолам 30-40-50-х годов...? Re: Меломаны вы где? - Vitos - 12-01-2005 14:39 Штирлиц, я так никогда не говорил :) Терпеть я их могу, и даже с удовольствием, если подаришь :) Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 16:08 Обойдешься )) У меня есть со старта двое покупателей на Контура но я не спешу)) Re: Меломаны вы где? - Vitos - 12-01-2005 16:47 Так дарить оно ж куда приятней..:) Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 16:50 Оранжевое небо)) Re: Меломаны вы где? - Teren - 12-01-2005 17:09 Думаю мой вопрос должен пойти как раз "в тему". 1. Очень захотелось порадовать себя любимого. Пошел в музыкальный магазинчик (Евростар в Метрограде). Начал выбирать диски и столкнулся с тем, что одно и то же произведение присутствует на разных дисках от разных лейблов в разных исполнениях и по разным ценам. Поделитесь музыкальным опытом, на что стоит обратить внимание, а от чего поостеречься. Носитель - CD, композитор - Бетховен, Людвиг ван. Маленькое уточнение - произведения планирую собрать все возможные из изданных. 2. Я нашел сборник (из не помню точно, сколько, по моему, 8 дисков) за 70 баксов от EMI, дирижирует Фуртвенглер. Записи конца 40-х начала 50-х. Моно. Вот это моно меня и смущает. Жаль, что не дают послушать. Чувствую, что то, что мне нужно, но "моно"........ 3. Кто может посоветовать музыкальные магазины в Киеве, где есть, что выбрать? "МЕЛОМАНЫ ВЫ ГДЕ?" Спасибо. Re: Меломаны вы где? - Макс - 12-01-2005 17:18 У меня есть монофоническая запись - ничего плохого я не услышал - американский джаз 50х годов Наоборот очень интересно) Re: Меломаны вы где? - Ю. - 12-01-2005 18:39 "EMI" издает весьма и весьма прилично. "Фирма", конечно, не дешева... Магазин, где не дают послушать можете обойти десятой дорогой - слава Богу, хватает других, где слушать можно, в т.ч. и в "гипермаркетах" типа того, что на Петровке. Между прочим, рекомендую интересній подход. Берете диски росс. производства серии "Elite Classic" - во первых, весьма недурно изданные, во-вторых - толковый коллектив издает - делают по многим фирмам "пират-выборку" самого стОящего, не размениваются на зборники, которые я лично ненавижу. То, что особо Вам понравиться, вы можете "себе любимому" взять на фирменном диске, будь то EMI DG DECCA или др. Где брать этот "Элит-Классик"? Во-первых - на Петровке на книжном рынке есть лавка: хозяин - бородатый Юрик - найти ее несложно - у нее стенки увешаны виниловыми дисками как декором - там весьма и весьма недурственный выбор и регулярные пополнения. Во-вторых - в "Арке" на Прорезной - там это на несколько гривен дороже, но есть система скидок. Лично ничего против моно-записи не имею, хотя стерео слушается,без сомнения,комфортнее. Все зависит от исполнения. У самого в коллекции 2 записи "Тоски" с М.Каласс вглавной роли, но с разными составами и разными дирижерами, одна стерео, другая - моно. Так вот: не говорю об отличии в звучании и исполнении остальных, сама Каласс - разная и в моно записи (дир. Саббата) мне нравится больше. Предостерег бы только от "кота в мешке". Если есть возможность - лучше прослушать несколько исполнений и оставить себе наиболее понравившееся. Сам так пробовал делать, но часто одолевала жадность и оставлял у себя оба или несколько. |