|
|
Меломаны вы где?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Меломаны вы где? / 12-01-2005 17:09
Думаю мой вопрос должен пойти как раз "в тему".
1. Очень захотелось порадовать себя любимого. Пошел в музыкальный магазинчик (Евростар в Метрограде). Начал выбирать диски и столкнулся с тем, что одно и то же произведение присутствует на разных дисках от разных лейблов в разных исполнениях и по разным ценам. Поделитесь музыкальным опытом, на что стоит обратить внимание, а от чего поостеречься. Носитель - CD, композитор - Бетховен, Людвиг ван.
Маленькое уточнение - произведения планирую собрать все возможные из изданных.
2. Я нашел сборник (из не помню точно, сколько, по моему, 8 дисков) за 70 баксов от EMI, дирижирует Фуртвенглер. Записи конца 40-х начала 50-х. Моно. Вот это моно меня и смущает. Жаль, что не дают послушать. Чувствую, что то, что мне нужно, но "моно"........
3. Кто может посоветовать музыкальные магазины в Киеве, где есть, что выбрать?
"МЕЛОМАНЫ ВЫ ГДЕ?"
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
Re: Меломаны вы где? / 12-01-2005 18:39
"EMI" издает весьма и весьма прилично. "Фирма", конечно, не дешева... Магазин, где не дают послушать можете обойти десятой дорогой - слава Богу, хватает других, где слушать можно, в т.ч. и в "гипермаркетах" типа того, что на Петровке. Между прочим, рекомендую интересній подход. Берете диски росс. производства серии "Elite Classic" - во первых, весьма недурно изданные, во-вторых - толковый коллектив издает - делают по многим фирмам "пират-выборку" самого стОящего, не размениваются на зборники, которые я лично ненавижу. То, что особо Вам понравиться, вы можете "себе любимому" взять на фирменном диске, будь то EMI DG DECCA или др.
Где брать этот "Элит-Классик"? Во-первых - на Петровке на книжном рынке есть лавка: хозяин - бородатый Юрик - найти ее несложно - у нее стенки увешаны виниловыми дисками как декором - там весьма и весьма недурственный выбор и регулярные пополнения. Во-вторых - в "Арке" на Прорезной - там это на несколько гривен дороже, но есть система скидок.
Лично ничего против моно-записи не имею, хотя стерео слушается,без сомнения,комфортнее. Все зависит от исполнения. У самого в коллекции 2 записи "Тоски" с М.Каласс вглавной роли, но с разными составами и разными дирижерами, одна стерео, другая - моно. Так вот: не говорю об отличии в звучании и исполнении остальных, сама Каласс - разная и в моно записи (дир. Саббата) мне нравится больше.
Предостерег бы только от "кота в мешке". Если есть возможность - лучше прослушать несколько исполнений и оставить себе наиболее понравившееся. Сам так пробовал делать, но часто одолевала жадность и оставлял у себя оба или несколько.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|