Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? (/thread-108222.html) |
Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - spl38 - 06-01-2014 13:53 Всем с Новым Годом! Любая коммутация сигнала - лишний (вредный) элемент в тракте... И тем не менее вопрос - есть ли более-менее приемлемые (матричные) коммутаторы входов-выходов (RCA) ? p.s. понятно, что берем коробочку, золотые RCA разъемы, пару платиновых пакетных переключателей... А готовые - брэндовые? RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Midosa - 06-01-2014 14:08 Я использую как коммутатор обычный ресивер (а далее с линейного выхода на ресивере сигнал идёт на эквалайзер и потом на усилитель). Идею дарю RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - VladimirNB - 06-01-2014 14:12 Если вы сделаете такой коммутатор из самых лучших компонентов (или найдете фирменный), то он все равно будет сильно ухудшать звук. Потому что после него будет в цепи еще один межблочный кабель. Вот тут и кроется основная проблема. Для устранения влияния второго кабеля в эту коробочку придется вставить еще и усилитель. И таким образом пассивный предусилитель (даже если в нем нет регулятора громкости) становится активным. Я потратил много времени и средств на подобные эксперименты. Хорошим результатом похвалиться не могу. Были даже варианты с трансформаторами на входе и выходе. Чуть лучше, но все равно не устроило. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Midosa - 06-01-2014 14:14 Как страшно жить И что делать? Иметь 8 усилителей, 8 пар колонок? RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - spl38 - 06-01-2014 14:16 (06-01-2014 14:08)Midosa писал(а): Я использую как коммутатор обычный ресивер (а далее с линейного выхода на ресивере сигнал идёт на эквалайзер и потом на усилитель).спасибо за подарок но не подходит мой вопрос вызван необходимостью коммутировать несколько источников сигнала на несколько приемников сигнала (06-01-2014 14:14)Midosa писал(а): Как страшно житьжить действительно иногда страшно усилителей всего 2, колонок 1 пара, тем не менее есть необходимость в коммутации сигналов... что-то типа 4х4 RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Дмитрий Медведев - 06-01-2014 14:21 Выбирай http://kramer.ru/products/catalogue/commutators,12,4/ RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Yuri S - 06-01-2014 14:26 Пока более хайэндного не придумано. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Radioliubovnik - 06-01-2014 14:31 (06-01-2014 14:26)Yuri S писал(а): Пока более хайэндного не придумано.А там еще и провода, разъемы- винтаж!!! RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Дмитрий Медведев - 06-01-2014 14:32 (06-01-2014 14:26)Yuri S писал(а): Пока более хайэндного не придумано.Кстати ДА! Можно использовать профи патч-панели. Тот же самый Таскам выпускает RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Quasipop - 06-01-2014 14:34 У меня в студии пара таких устройств есть, оба винтаж: американец Vanco ( устройство позиционировалось как tape selector) и Arista (tape director). Брал нулевые нераспечатанные за копейки в Америке, с них и на них раздается небалансный сигнал на бытовуху типа кассетных дек, VHS, катушечника и проч. Удобные коробочки, по звуку нейтральные. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - spl38 - 06-01-2014 14:35 (06-01-2014 14:21)Дмитрий Медведев писал(а): ВыбирайСпасибо! буду смотреть! RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - spl38 - 06-01-2014 18:52 А еще хорошие варианты? (06-01-2014 14:26)Yuri S писал(а): Пока более хайэндного не придумано.Из какого материала - правильного аудиофильского - панель делать ? RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - groove - 06-01-2014 19:16 уверен, только клен радиального распила если по теме: можно все сделать на хороших реле, а управление самое простое - двумя галетниками на 4 положения. первым - выбор источника, вторым - нагрузки. проще простого. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - spl38 - 06-01-2014 19:31 (06-01-2014 19:16)groove писал(а): уверен, только клен радиального распилакакие реле самые оптимальные и чтобы можно было купить ? RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Robor2006 - 06-01-2014 20:54 О!Мне тоже интересна эта тема.Один источник,два (три) усилителя,две пары акустики. С переключением акустики еще можно смириться,а вот кабель каждый раз перетыкать не комильфо. А если заказать кабель на одном конце RCA терминалы,и три таких же кабеля стандартных,расположить все в удобном месте и перетыкать.Как лишние разьемы повлияют?Длину кабелей постараться минимизировать. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - UFO - 06-01-2014 21:23 у Акая есть подобное устройство называется tape desk selector ds-5 например или Sony sb-500 , sb-300 , может подойдет для Ваших целей, погуглите, там и картинки есть . RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Yuri S - 06-01-2014 21:44 (06-01-2014 18:52)spl38 писал(а): Из какого материала - правильного аудиофильского - панель делать ?Я бы из дерева делал. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - groove - 06-01-2014 22:04 (06-01-2014 19:31)spl38 писал(а):купить можно все(06-01-2014 19:16)groove писал(а): уверен, только клен радиального распилакакие реле самые оптимальные и чтобы можно было купить ? омрон, такамисава, нек, сименс и прочие сигналки с 5V обмотками. для чистоты душевной аудиофильской можно позаглядывать в нутро аппаратов за ННН денег, высмотреть, что там ставят производители и купить такие же. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Yuri S - 06-01-2014 22:18 Селектор это тоже самое как автоматика в виниловом проигрывателе - удобно, но во вред звуку. Если не дёргаться как при поносе и относиться к прослушиванию музыки как к "ритуалу", а не фастфуду, то селектор вообще не нужен: наслушался винила, вытащил кабель из корректора и засунул в ЦАП или на выход кассетника, катушечника ..... Я обычно не менее недели слушаю что-то одно. В реле кроме контактов на звук оказывает и качество электромагнитной системы, её питание на уровне даже диодов и конденсаторов её питающих, да и другие моменты, которые лень перечислять. Так что уж лучше простой механический переключатель. Герметичность его может быть не хуже реле, если кому это важно. RE: Коммутаторы аудио-сигнала (RCA) - какие есть? - Robor2006 - 06-01-2014 22:24 (06-01-2014 22:18)Yuri S писал(а): В реле кроме контактов на звук оказывает и качество электромагнитной системы, её питание на уровне даже диодов и конденсаторов её питающих, да и другие моменты, которые лень перечислять. Так что уж лучше простой механический переключатель. Герметичность его может быть не хуже реле, если кому это важно.Вот и я тоже склонен думать.что само реле какие-никакие помехи даст,но ещё присутсвует питание реле,которое тоже привнесёт свою лепту. По Вашему мнению лучше всё организовать на мех.переключатели(галетнике)? На данный момент всё в походном варианте(из-за ёлки всё смещенно),доступ довольно нетруден,а вот после праздников планирую сделать стойку,предпологаемае ширина 110-120 см,вот тогда будет не очень удобно. |