![]() |
Система, одна из моих любимых - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система, одна из моих любимых (/thread-108644.html) |
Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 01:15 Всем привет. ![]() Вот решил выставить на показ одну из своих систем, сразу хочу уточнить, что каждая система хороша по своему и нет универсальной, которая может все… Комната небольшая, около 12 квадратов, 3*4 метра (приблизительно), можно сказать «Рабочий кабинет» Немного про систему: Очень не просто в довольно небольшой комнате ( 12м) добиться полноценного звука, и конечно самое сложное это контроль низких частот… ![]() JM Lab Cobalt 820 – одни из немногих напольников, которые не гудят в моей комнате, тут полочники многие раздражали своим бум-бум. Rotel RA-1070+ Rotel RCD-1070 – данная связка была верхней в 10 серии. Очень ровный звук, качнет многие АС без особо напряга, первоклассный пульт, подцветка, дисплей. Кабеля: силовые - KimberKable PK-14 и AudioQest NRG-2 межкомпонентные - Atlas Hyper Symmetrical и NorDost FlatLine Magic акустический - Audioquest Slate, бананы и лопатки VanDenHul Стабилизатор питания – Audio Lot 2200. Мраморные подставки под АС. Также есть комплект 2.1 Castle Richmond 3 + Castle Classic Sub, это единственный саб, который в 12м просто растворился… (из тех, что у меня были) Звук: - Rotel + JM Lab. Собранно, разборчиво, слышно все, нет каши. Высокие частоты просто изумительные, как и средние, можно сказать видишь каждый шорох, мелочь. Объем чувствуется в любой точке комнаты, нет особого смысла находиться на одном месте, вся комната наполнена звуком, который не утомляет своей детальностью. Бас строг, нет монотонности и резины, нет гула, глубина умеренная. Баланс можно сказать идеальный, все звуки по полочкам, баса иногда хочется поглубже… но не в этой комнате. - Rotel + Castle. Тут все по-другому, мягче, бас во всей своей красе, глубже, но без мяса, очень комфортно любые стили охотно воспринимаются, полное погружение, время пролетает быстро. Комфорт в ущерб точности и детальности, но хочется слушать и слушать без анализа самого материала. Для фона эта связка подходит больше, особенно когда играет тихо. Хороший вариант --- JM Lab + Castle Classic Sub И конечно фото, как же без них RE: Система, одна из моих любимых - tomash - 11-01-2014 01:28 Супер! ![]() Практически две системы, две концепцции звука. Это здорово. Но вот стол.. ![]() После покупки хорошей аудио-стойки, Вы удивитесь, на сколько задышит сцена! Ну, я думаю, Вы и сами это знаете ![]() RE: Система, одна из моих любимых - rom4eg180 - 11-01-2014 01:44 Тож в 12 кв. м. существую и знаю как тяжело уйти от гундежа ![]() ![]() RE: Система, одна из моих любимых - t.800 - 11-01-2014 08:56 Прикольно конечно ![]() ![]() Вот только смутило JM Lab + Castle Classic Sub ![]() У них же разная концепция звучания. По идее саб должен лучше сыграться с родной акустикой. Я во всяком случае так считаю. ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 11:24 аудио-стойки есть, стоит в другой комнате. Тут по центру стола стоит ПК, без него пока не могу (работа). На фото его нет, убрал от глаз долой на все праздники, сижу с планшетом ![]() JM Lab + Castle Classic Sub тут все очень просто, этот саб фирмы АТС, просто заказ для Castle. Сам же Classic Sub очень просто стыкуется с любой АС, полочники за 10-15 минут настраиваются без трудностей вовсе. Оформление ЗЯ - для моей комнаты самое оно ![]() Спасибо за +++ RE: Система, одна из моих любимых - ruslan 1 - 11-01-2014 13:32 Лошадь понравилась ![]() ![]() RE: Система, одна из моих любимых - Karp - 11-01-2014 14:04 Плюсую ![]() ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 15:56 (11-01-2014 13:32)ruslan 1 писал(а): Лошадь понравиласьМожет такая же ![]() (11-01-2014 14:04)Karp писал(а): Плюсуюконечно просится, скоро ![]() RE: Система, одна из моих любимых - sansey2007 - 11-01-2014 16:32 Да, красиво всё смотриться, уютно как-то, в тёплых тонах. Ротели шикарные свиду. На столе у Вас еще черная техника имеется... интересно... RE: Система, одна из моих любимых - Евгений13 - 11-01-2014 16:44 ....Castle почему на полу? ![]() А так рад за Вас ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 19:07 (11-01-2014 16:32)sansey2007 писал(а): Да, красиво всё смотриться, уютно как-то, в тёплых тонах. Ротели шикарные свиду. На столе у Вас еще черная техника имеется... интересно...Спасибо, на столе (справа) стоит стойка Денон: усилитель 1055, проигрыватель 1500 АЕ + тюнер 255, это временно взял послушать, на его месте стоит обычно Ротель ![]() (11-01-2014 16:44)Евгений13 писал(а): ....Castle почему на полу?Совершенно верно, их место на JM Lab сверху, ранее стояли на стойках (но места и так в комнате маловато): ( чем выше - тем объемнее звук, если сидеть за столом - они немного выше уровня головы ![]() RE: Система, одна из моих любимых - nikolux - 11-01-2014 22:29 Отличный сетап ![]() Плиты под акустику сначала принял за "блины" от штанги ![]() RE: Система, одна из моих любимых - igor124444 - 11-01-2014 22:42 Очень интересно и...симпатично. Ротел + Кастл - хотелось бы услышать, за такое дело плюсануть в самый раз. ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 22:51 Забыл уточнить – стандартные перемычки от JM Lab Cobalt 820 были заменены на NORDOST RED DAWN. Разница ощутима, добавилось разрешение. (11-01-2014 22:42)igor124444 писал(а): Очень интересно и...симпатично. Ротел + Кастл - хотелось бы услышать, за такое дело плюсануть в самый раз.Спасибо, очень интересная связка – советую всем. RE: Система, одна из моих любимых - VAK - 11-01-2014 23:05 Земляк,пока я вижу у вас склад техники. ![]() Сами по себе данные акустические системы,представленные выше имеют отличную родословную и к ним надо подойти с уважением, т.е. дать то что им нужно. ![]() RE: Система, одна из моих любимых - imp - 11-01-2014 23:25 Толян молодец!!!, Главное не стол, а что на нем стоит. ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 11-01-2014 23:33 (11-01-2014 23:05)VAK писал(а): Земляк,пока я вижу у вас склад техники.Представленное выше на склад вовсе не похоже, те кто были на складах поймут… ![]() Вот на небольшую коллекцию, как на фото – это похоже. Что либо давать основываясь на «Родословную фирмы» не совсем уместно, а вот получить удовольствие от собранной системы – это по мне. Или вы считаете что им нужно что то другое? (11-01-2014 23:25)imp писал(а): Толян молодец!!!, Главное не стол, а что на нем стоит.О, привет. Давно тебя не видел. Пока без стола не могу, нужен. Чего только он, этот стол на себе не выдерживал. Стояло…стоит…и стоять будет… - всем такого желаю ![]() RE: Система, одна из моих любимых - VAK - 11-01-2014 23:46 Да я собственно про: 1......пошире разнести АС,с поворотом во внутрь. 2.....развязать компоненты между собой. 3.......Castle ......на стойки......да че я вам,это вы мне советы ......с 2008года на форуме. ![]() Имел пару лет Castle,вторые сверху ,был счастлив их честностью и подачей. ![]() RE: Система, одна из моих любимых - mustang - 12-01-2014 00:02 (11-01-2014 23:46)VAK писал(а): Да я собственно про:А, понятно. отвечу: 1. Если повернуть - зона прослушивание сужается и детальность ниже, в таком положении моим ушам приятнее, но иногда разворачиваю, 1 минута и готово ![]() 2. Это конечно нужно сделать, но требуется стойка, пока ставить не куда, просто нет места в комнате ![]() 3. Стояли на стойках, опять же место мало... им на JM Lab очень нравиться стоять и сцена шире. По Castle создал ветку, заходите. У самого стоят в сторонке Castle Stirling 3 (меняются местами с JM Lab Cobalt 820) RE: Система, одна из моих любимых - VAK - 12-01-2014 00:07 Зайду и туда(в тему),еще в 90 был зачарован Castle, потом их слушал с мощным моноблоком на КТ90......шикарно играли, сейчас у нашего форумчанина и земляка играют также с лампой. ![]() Примите пару плюсиков......за выход в свет!!!!! ![]() |