Вот решил выставить на показ одну из своих систем, сразу хочу уточнить, что каждая система хороша по своему и нет универсальной, которая может все…
Комната небольшая, около 12 квадратов, 3*4 метра (приблизительно), можно сказать «Рабочий кабинет»
Немного про систему:
Очень не просто в довольно небольшой комнате ( 12м) добиться полноценного звука, и конечно самое сложное это контроль низких частот…
JM Lab Cobalt 820 – одни из немногих напольников, которые не гудят в моей комнате, тут полочники многие раздражали своим бум-бум.
Rotel RA-1070+ Rotel RCD-1070 – данная связка была верхней в 10 серии. Очень ровный звук, качнет многие АС без особо напряга, первоклассный пульт, подцветка, дисплей.
Кабеля:
силовые - KimberKable PK-14 и AudioQest NRG-2
межкомпонентные - Atlas Hyper Symmetrical и NorDost FlatLine Magic
акустический - Audioquest Slate, бананы и лопатки VanDenHul
Стабилизатор питания – Audio Lot 2200.
Мраморные подставки под АС.
Также есть комплект 2.1
Castle Richmond 3 + Castle Classic Sub, это единственный саб, который в 12м просто растворился… (из тех, что у меня были)
Звук:
- Rotel + JM Lab. Собранно, разборчиво, слышно все, нет каши. Высокие частоты просто изумительные, как и средние, можно сказать видишь каждый шорох, мелочь. Объем чувствуется в любой точке комнаты, нет особого смысла находиться на одном месте, вся комната наполнена звуком, который не утомляет своей детальностью. Бас строг, нет монотонности и резины, нет гула, глубина умеренная. Баланс можно сказать идеальный, все звуки по полочкам, баса иногда хочется поглубже… но не в этой комнате.
- Rotel + Castle. Тут все по-другому, мягче, бас во всей своей красе, глубже, но без мяса, очень комфортно любые стили охотно воспринимаются, полное погружение, время пролетает быстро. Комфорт в ущерб точности и детальности, но хочется слушать и слушать без анализа самого материала. Для фона эта связка подходит больше, особенно когда играет тихо.
Супер!
Практически две системы, две концепцции звука. Это здорово.
Но вот стол..
После покупки хорошей аудио-стойки, Вы удивитесь, на сколько задышит сцена!
Ну, я думаю, Вы и сами это знаете
Тож в 12 кв. м. существую и знаю как тяжело уйти от гундежа Симпатично так смотрится и уютно. За систему ++. Как соберу вторую систему, выставлю и свое барахлишко на всеобщее обозрение
Прикольно конечноПлюсую за систему!!!
Вот только смутило JM Lab + Castle Classic Sub
У них же разная концепция звучания.
По идее саб должен лучше сыграться с родной акустикой.
Я во всяком случае так считаю.
аудио-стойки
есть, стоит в другой комнате. Тут по центру стола стоит ПК, без него пока не могу (работа). На фото его нет, убрал от глаз долой на все праздники, сижу с планшетом
JM Lab + Castle Classic Sub
тут все очень просто, этот саб фирмы АТС, просто заказ для Castle. Сам же Classic Sub очень просто стыкуется с любой АС, полочники за 10-15 минут настраиваются без трудностей вовсе. Оформление ЗЯ - для моей комнаты самое оно
Спасибо за +++
(11-01-2014 16:32)sansey2007 писал(а): Да, красиво всё смотриться, уютно как-то, в тёплых тонах. Ротели шикарные свиду. На столе у Вас еще черная техника имеется... интересно...
Спасибо, на столе (справа) стоит стойка Денон: усилитель 1055, проигрыватель 1500 АЕ + тюнер 255, это временно взял послушать, на его месте стоит обычно Ротель К слову именно сейчас он играет с Castle 2.1
(11-01-2014 16:44)Евгений13 писал(а): ....Castle почему на полу? ...наверное слушаете их ,ставя поверх JM Lab.
А так рад за Вас
Совершенно верно, их место на JM Lab сверху, ранее стояли на стойках (но места и так в комнате маловато): ( чем выше - тем объемнее звук, если сидеть за столом - они немного выше уровня головы В кадр не влезли, если сверху стояли бы.
Земляк,пока я вижу у вас склад техники.
Сами по себе данные акустические системы,представленные выше
имеют отличную родословную и к ним надо подойти с уважением,
т.е. дать то что им нужно.
(11-01-2014 23:05)VAK писал(а): Земляк,пока я вижу у вас склад техники.
Сами по себе данные акустические системы,представленные выше
имеют отличную родословную и к ним надо подойти с уважением,
т.е. дать то что им нужно.
Представленное выше на склад вовсе не похоже, те кто были на складах поймут…
Вот на небольшую коллекцию, как на фото – это похоже.
Что либо давать основываясь на «Родословную фирмы» не совсем уместно, а вот получить удовольствие от собранной системы – это по мне.
Или вы считаете что им нужно что то другое?
(11-01-2014 23:25)imp писал(а): Толян молодец!!!, Главное не стол, а что на нем стоит.
О, привет. Давно тебя не видел. Пока без стола не могу, нужен. Чего только он, этот стол на себе не выдерживал.
Стояло…стоит…и стоять будет… - всем такого желаю
Да я собственно про:
1......пошире разнести АС,с поворотом во внутрь.
2.....развязать компоненты между собой.
3.......Castle ......на стойки......да че я вам,это вы мне
советы ......с 2008года на форуме.
Имел пару лет Castle,вторые сверху ,был счастлив их честностью и подачей.
(11-01-2014 23:46)VAK писал(а): Да я собственно про:
1......пошире разнести АС,с поворотом во внутрь.
2.....развязать компоненты между собой.
3.......Castle ......на стойки......да че я вам,это вы мне
советы ......с 2008года на форуме.
Имел пару лет Castle,вторые сверху ,был счастлив их честностью и подачей.
А, понятно. отвечу:
1. Если повернуть - зона прослушивание сужается и детальность ниже, в таком положении моим ушам приятнее, но иногда разворачиваю, 1 минута и готово
2. Это конечно нужно сделать, но требуется стойка, пока ставить не куда, просто нет места в комнате
3. Стояли на стойках, опять же место мало... им на JM Lab очень нравиться стоять и сцена шире.
По Castle создал ветку, заходите. У самого стоят в сторонке Castle Stirling 3 (меняются местами с JM Lab Cobalt 820)
Зайду и туда(в тему),еще в 90 был зачарован Castle,
потом их слушал с мощным моноблоком на КТ90......шикарно играли,
сейчас у нашего форумчанина и земляка играют также с лампой.
Примите пару плюсиков......за выход в свет!!!!!