ЦАП Arcam irDAC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП Arcam irDAC (/thread-108920.html) |
ЦАП Arcam irDAC - Fedor - 14-01-2014 10:27 Здравствуйте господа сополатники. Хочу проконсультироваться по ЦАПу Arcam irDAC. Вопрос, собственно, в следующем. При подключении компьютера по USB качество звука отличное, обрабатываются все форматы. В целом доволен. Но при сравнении звучания ЦАП + CD проигрыватель Pioneer PD-D6J с звучанием только проигрывателя без нового ЦАПа разницы практически нет. Она настолько мизерная, что не каждый раз ее можно уловить. К слову, разницы в звуке при подключении проигрывателя к ЦАПу по оптике и коаксиалу тоже не заметно. И тут меня начинают терзать смутные сомнения, что что то тут не так. Буду рад любым идеям относительно этой ситуации. ПС. Остальной тракт: усь Arcam A19, акустика KEF LS50 RE: ЦАП Arcam irDAC - victorr - 14-01-2014 10:41 Pioneer PD-D6J далеко не самый худший аппарат. НЕ думаю, что он должен звучать хуже Аркама. RE: ЦАП Arcam irDAC - IvanVladimirovich - 14-01-2014 10:47 просто аркам по юсб заточен играть. он по юсб лучше всего и играет. так же уделите внимание качеству дисков и сравните их с качеством образов с компьютера. RE: ЦАП Arcam irDAC - Fedor - 14-01-2014 10:59 (14-01-2014 10:41)victorr писал(а): НЕ думаю, что он должен звучать хуже Аркама.Аппарат действительно хороший, но мне тут рассказывали что связка ЦАП+СВ обыграет любой СД до 2 килобаксов. А тут она не может обыграть даже СД который у нас на барахолке отдают за 150 дол. RE: ЦАП Arcam irDAC - All007 - 14-01-2014 11:12 (14-01-2014 10:59)Fedor писал(а): ...мне тут рассказывали что связка ЦАП+СВ обыграет любой СД до 2 килобаксов.Смотря какой ЦАП, и смотря какой транспорт. Что бы Аркаму обыграть Роксан-Нэйм-Экспоуже... нужно иметь отличный транспорт. А это не дёшево... RE: ЦАП Arcam irDAC - Fedor - 14-01-2014 11:18 (14-01-2014 10:47)IvanVladimirovich писал(а): просто аркам по юсб заточен играть. он по юсб лучше всего и играет.Сравнил. Разница в звуке СД и образа с компьютера незначительная. А вот различия в звуке СД и образа HI-RES Stereo с компа очень большая. Последний звучит на порядок лучше. |