ЦАП Arcam irDAC
Автор Сообщение
Fedor Не на форуме
Ветеран

ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 10:27
Здравствуйте господа сополатники.

Хочу проконсультироваться по ЦАПу Arcam irDAC.

Вопрос, собственно, в следующем.

При подключении компьютера по USB качество звука отличное, обрабатываются все форматы. В целом доволен. Happy0158

Но при сравнении звучания ЦАП + CD проигрыватель Pioneer PD-D6J с звучанием только проигрывателя без нового ЦАПа разницы практически нет. Она настолько мизерная, что не каждый раз ее можно уловить. Mad0228 К слову, разницы в звуке при подключении проигрывателя к ЦАПу по оптике и коаксиалу тоже не заметно.

И тут меня начинают терзать смутные сомнения, что что то тут не так. Буду рад любым идеям относительно этой ситуации.

ПС. Остальной тракт: усь Arcam A19, акустика KEF LS50
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 10:41
Pioneer PD-D6J далеко не самый худший аппарат. НЕ думаю, что он должен звучать хуже Аркама.
Найти все сообщения

IvanVladimirovich Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 10:47
просто аркам по юсб заточен играть. он по юсб лучше всего и играет.
так же уделите внимание качеству дисков и сравните их с качеством образов с компьютера.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 10:59
(14-01-2014 10:41)victorr писал(а):  НЕ думаю, что он должен звучать хуже Аркама.
Аппарат действительно хороший, но мне тут рассказывали что связка ЦАП+СВ обыграет любой СД до 2 килобаксов. А тут она не может обыграть даже СД который у нас на барахолке отдают за 150 дол.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 11:12
(14-01-2014 10:59)Fedor писал(а):  ...мне тут рассказывали что связка ЦАП+СВ обыграет любой СД до 2 килобаксов.
Смотря какой ЦАП, и смотря какой транспорт. Что бы Аркаму обыграть Роксан-Нэйм-Экспоуже... нужно иметь отличный транспорт. А это не дёшево...
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП Arcam irDAC / 14-01-2014 11:18
(14-01-2014 10:47)IvanVladimirovich писал(а):  просто аркам по юсб заточен играть. он по юсб лучше всего и играет.
так же уделите внимание качеству дисков и сравните их с качеством образов с компьютера.
Сравнил. Разница в звуке СД и образа с компьютера незначительная.

А вот различия в звуке СД и образа HI-RES Stereo с компа очень большая. Последний звучит на порядок лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS