![]() |
ООООО, Франция.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ООООО, Франция.... (/thread-10898.html) |
ООООО, Франция.... - Михайло - 23-10-2009 16:36 у нас практически неизвестен французский подход к звуку. я не имею в виду "ширпотребовский" или продиктованный масс-маркетинговым подходом продукт, а именно своеобразный "французский" взгляд на вещи. для меня откровением стали проигрыватели и головки от Pierre Clement совершенно сногсшибательные магнитофоны Schlumberger Digitec (Enertec) старые динамики Audax последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму все аппараты отличает совершенно непривычный подход, не типичные для американо-европейско-японского рынка решения, необъяснимое порой качество изготовления - даже в тех узлах, которые вообще никакого отношения ни к качеству, ни к количеству не имеют (кто видел, как сделана лампочка подсветки в Пьере Клементе ТД-211 - поймет, о чем я). Напоминает изделия совецкой оборонной промышленности в хорошем смысле этого слова. конечно, почти все это делалось для очень узкого и специфического сегмента - для внутреннего профессионального рынка, емкость которого явно не была очень велика, поэтому и информации об этих изделиях, к сожалению, почти нет. сегодня, насколько я знаю, французы продолжают делать необычные вещи - например, динамики PHY-PH, очень необычная акустика Rehdeko (насколько я знаю, сейчас выпускают эту же акустику под другим именем)... Re: ООООО, Франция.... - Ginseng - 23-10-2009 17:02 вставлю пять коп. чуть не по теме... А еще французский концерн THOMSON делал отличные кинескопные телевизоры... ![]() а ведь біли модели с дизайном от Старка!!! ![]() про видеомагнитофоны - вообще молчу ![]() ![]() видик дома до сих пор живет - отличный аппарат,причем made in France.... о современной продукции этого электронного гиганта,к сожалению,говорить не хочется - ширпотреб не лучшего качества... :`( исключение,наверное,могут составить только спутниковые ресиверы... Re: ООООО, Франция.... - меридиан - 23-10-2009 18:46 Томсон делал действительно класные телики и видики(особенно топовые модели) Доводилось слушать технику YBA,мне понравилось. Самому интересен такой Француский бренд как Cabasse,много читал,но некогда не слушал. Кто слушал опишыте,что из себя представляет. ![]() Re: ООООО, Франция.... - groove - 23-10-2009 18:57 у товарища стоят такие ![]() http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0105/cabassebahia.htm в целом неплохо, но есть вопросы по басу ![]() Re: ООООО, Франция.... - OZ - 23-10-2009 19:04 Cabasse Farella с пищалкой 40 мм очень нравились. Очень :`(. Re: ООООО, Франция.... - ivan ivanov - 23-10-2009 19:15 Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более"сочной и вкусной",чем в традиционной акустике. К сожалению,на самом верху все не так радужно-опять же вследствие большего размера пищали.А коаксиалы их знамиенитые-трехполосные-только видел,но не слышал. Еще ньюанс-на выставках этот бренд обычно включают с Accuphase-IMHO-совсем неудачное сочетание. Из французов стоит обратить внимание на BC Acoustique,моделей мало,но две верхние-А3 и А4-очень хороши,бескомпромиссная акустика.Недешевая :`( Триангл был хорош пару лет назад,сейчас "бюджетные"подорожали раза в два и при этом поплохели,а топ-вообще"космос" по цене и как-то не очень на свои деньги. Re: ООООО, Франция.... - меридиан - 23-10-2009 19:27 (23-10-2009 19:15)ivan_ivanov link писал(а):Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более\"сочной и вкусной\",чем в традиционной акустике.Да забыл,действительно слушал и я Триангл также не впечетлили. Re: ООООО, Франция.... - Михайло - 23-10-2009 19:59 Кабассы старые интересны, где практически ШП использвались... Re: ООООО, Франция.... - Uncle Bob - 23-10-2009 20:17 BC Acoustique довелось послушать, оччень интересная акустика ![]() jm lab /focal тоже родом из франции, но в последнее время как-то не радуют ![]() Re: ООООО, Франция.... - Serega - 23-10-2009 22:11 (23-10-2009 19:59)Михайло link писал(а):Кабассы старые интересны, где практически ШП использвались...Или я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ООООО, Франция.... - Михайло - 23-10-2009 22:19 вот такие интереснее: http://annonces.ebay.fr/viewad/PAIRE-DE-CABASSE-DINGHY-222/5000936786 хотел приаттачить фотку, но ругаетсо... Re: ООООО, Франция.... - Serega - 23-10-2009 22:26 (23-10-2009 22:19)Михайло link писал(а):вот такие интереснее:Возможно стоит послушать. Но пока я долго и безуспешно пытаюсь победить свои. И кроме как чистый ширик без пищика, который имеет несколько иную подачу звука, больше ничего не удивило и не порадовало так, чтоб собрать кассу и забыть про брики ![]() ![]() Re: ООООО, Франция.... - IhorP - 25-10-2009 23:42 (23-10-2009 16:36)Михайло link писал(а):последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и КлангфильмуХммм... Path. це часом не шеллачний лейбл? Path.-Marconi це якісь студійні девайси чи радіоли типу Рігонда? Re: ООООО, Франция.... - Михайло - 25-10-2009 23:43 (25-10-2009 23:42)IhorP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15020.msg279321#msg279321 date=1256305001]Хммм... Path. це часом не шеллачний лейбл? Path.-Marconi це якісь студійні девайси чи радіоли типу Рігонда? [/quote] в т.ч. и шеллачный, и пластиночный... студийные, конечно ![]() Re: ООООО, Франция.... - Cap Morgan - 26-10-2009 00:01 Да, Франция - это сила! Жаль, не по карману: Audiomeca, J.C. Verdier и конечно Elipson. Все это слушал и никогда не забуду. Re: ООООО, Франция.... - vitaly - 26-10-2009 00:08 я слышал от людей ,шо у вас прекрасно играющая система -зачем вам удифилия со всякими вердье , аудиомекками? Re: ООООО, Франция.... - WSAUDIO - 26-10-2009 18:57 (26-10-2009 00:08)vitaly link писал(а):я слышал от людей ,шо у вас прекрасно играющая система -зачем вам удифилия со всякими вердье , аудиомекками?Вердье это точно из категории Всяких прочих.... ![]() Re: ООООО, Франция.... - Garin - 26-10-2009 19:20 (23-10-2009 20:17)Uncle Bob link писал(а):jm lab /focal тоже родом из франции, но в последнее время как-то не радуют ![]() ![]() Re: ООООО, Франция.... - VictorV - 27-10-2009 02:06 (26-10-2009 19:20)Garin link писал(а):Будете в Киеве, заходите в гости. Поделюсь рецептикомк Вам попасть тяжело. Re: ООООО, Франция.... - dukua - 27-10-2009 15:49 Впечатлил недавно ПКД Jadis JD2 образца 2001 года. Очень "музыкальный" аппарат. Жаль, осталось невыясненным, что у него внутри и что именно создает эту самую "музыкальность". |