ООООО, Франция....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
ООООО, Франция.... / 23-10-2009 16:36
у нас практически неизвестен французский подход к звуку. я не имею в виду "ширпотребовский" или продиктованный масс-маркетинговым подходом продукт, а именно своеобразный "французский" взгляд на вещи.
для меня откровением стали проигрыватели и головки от Pierre Clement
совершенно сногсшибательные магнитофоны Schlumberger Digitec (Enertec)
старые динамики Audax
последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму
все аппараты отличает совершенно непривычный подход, не типичные для американо-европейско-японского рынка решения, необъяснимое порой качество изготовления - даже в тех узлах, которые вообще никакого отношения ни к качеству, ни к количеству не имеют (кто видел, как сделана лампочка подсветки в Пьере Клементе ТД-211 - поймет, о чем я).
Напоминает изделия совецкой оборонной промышленности в хорошем смысле этого слова.
конечно, почти все это делалось для очень узкого и специфического сегмента - для внутреннего профессионального рынка, емкость которого явно не была очень велика, поэтому и информации об этих изделиях, к сожалению, почти нет.
сегодня, насколько я знаю, французы продолжают делать необычные вещи - например, динамики PHY-PH, очень необычная акустика Rehdeko (насколько я знаю, сейчас выпускают эту же акустику под другим именем)...
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 17:02
вставлю пять коп. чуть не по теме...
А еще французский концерн THOMSON делал отличные кинескопные телевизоры...  отлично они изображали....
а ведь біли модели с дизайном от Старка!!! 
про видеомагнитофоны - вообще молчу  Панасоники нервно курили в стороне...
видик дома до сих пор живет - отличный аппарат,причем made in France....
о современной продукции этого электронного гиганта,к сожалению,говорить не хочется - ширпотреб не лучшего качества... :`(
исключение,наверное,могут составить только спутниковые ресиверы...
(Отредактировал 23-10-2009 в 17:05 Ginseng.)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:15
Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более"сочной и вкусной",чем в традиционной акустике.
К сожалению,на самом верху все не так радужно-опять же вследствие большего размера пищали.А коаксиалы их знамиенитые-трехполосные-только видел,но не слышал.
Еще ньюанс-на выставках этот бренд обычно включают с Accuphase-IMHO-совсем неудачное сочетание.
Из французов стоит обратить внимание на BC Acoustique,моделей мало,но две верхние-А3 и А4-очень хороши,бескомпромиссная акустика.Недешевая :`(
Триангл был хорош пару лет назад,сейчас "бюджетные"подорожали раза в два и при этом поплохели,а топ-вообще"космос" по цене и как-то не очень на свои деньги.
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран

|
Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:27
(23-10-2009 19:15)ivan_ivanov link писал(а):Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более\"сочной и вкусной\",чем в традиционной акустике.
К сожалению,на самом верху все не так радужно-опять же вследствие большего размера пищали.А коаксиалы их знамиенитые-трехполосные-только видел,но не слышал.
Еще ньюанс-на выставках этот бренд обычно включают с Accuphase-IMHO-совсем неудачное сочетание.
Из французов стоит обратить внимание на BC Acoustique,моделей мало,но две верхние-А3 и А4-очень хороши,бескомпромиссная акустика.Недешевая :`(
Триангл был хорош пару лет назад,сейчас \"бюджетные\"подорожали раза в два и при этом поплохели,а топ-вообще\"космос\" по цене и как-то не очень на свои деньги.
Да забыл,действительно слушал и я Триангл также не впечетлили.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 22:11
(23-10-2009 19:59)Михайло link писал(а):Кабассы старые интересны, где практически ШП использвались...
Или я не знаю  Именно я и знаю  И на сегодня готов заявить - на моё не самое отвечающее среднестатистическому шаблону ухо - это наилучший вариант. С одной оговоркой, у меня Кабас Брик М8, двухполоска с пищалкой ДОМ3, мидбас специально разработанный для этой модели 21K16 - не превзойдённый по совокупности скорость-натуральность-глубина баса и натуральность середины динамик в оформлении ЗЯ. Учитывая лёгкость сращивания головок - простейший и элегантный разделительный фильр. Размер и внешний вид одобрен и утверждён женой - находка для удифила...  Вобщем я об одном не жалею, что таки не надумал их продавать, а порыви таки были. Особенно когда почитаешь на форуме о чудесном и прекрасном...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 22:26
(23-10-2009 22:19)Михайло link писал(а):вот такие интереснее:
http://annonces.ebay.fr/viewad/PAIRE-DE-...5000936786
хотел приаттачить фотку, но ругаетсо...
Возможно стоит послушать. Но пока я долго и безуспешно пытаюсь победить свои. И кроме как чистый ширик без пищика, который имеет несколько иную подачу звука, больше ничего не удивило и не порадовало так, чтоб собрать кассу и забыть про брики  И то, ширик исключительно в качестве второй пары АС теперь сможет занять место в спальне. Я ж человек простой - если не вставляет, то концепция не победит
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|