ООООО, Франция....
Автор Сообщение
Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 20:17
BC Acoustique довелось послушать, оччень интересная акустика Wink
jm lab /focal тоже родом из франции, но в последнее время как-то не радуют Angry

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

ООООО, Франция.... / 23-10-2009 16:36
у нас практически неизвестен французский подход к звуку. я не имею в виду "ширпотребовский" или продиктованный масс-маркетинговым подходом продукт, а именно своеобразный "французский" взгляд на вещи.

для меня откровением стали проигрыватели и головки от Pierre Clement
совершенно сногсшибательные магнитофоны Schlumberger Digitec (Enertec)
старые динамики Audax
последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму

все аппараты отличает совершенно непривычный подход, не типичные для американо-европейско-японского рынка решения, необъяснимое порой качество изготовления - даже в тех узлах, которые вообще никакого отношения ни к качеству, ни к количеству не имеют (кто видел, как сделана лампочка подсветки в Пьере Клементе ТД-211 - поймет, о чем я).
Напоминает изделия совецкой оборонной промышленности в хорошем смысле этого слова.
конечно, почти все это делалось для очень узкого и специфического сегмента - для внутреннего профессионального рынка, емкость которого явно не была очень велика, поэтому и информации об этих изделиях, к сожалению, почти нет.

сегодня, насколько я знаю, французы продолжают делать необычные вещи - например, динамики PHY-PH, очень необычная акустика Rehdeko (насколько я знаю, сейчас выпускают эту же акустику под другим именем)...
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 17:02
вставлю пять коп. чуть не по теме...
А еще французский концерн THOMSON делал отличные кинескопные телевизоры... Happy0144 отлично они изображали....
а ведь біли модели с дизайном от Старка!!! Happy0158
про видеомагнитофоны - вообще молчу Shocked Панасоники нервно курили в стороне... Mad0228
видик дома до сих пор живет - отличный аппарат,причем made in France....

о современной продукции этого электронного гиганта,к сожалению,говорить не хочется - ширпотреб не лучшего качества... :`(
исключение,наверное,могут составить только спутниковые ресиверы...
(Отредактировал 23-10-2009 в 17:05 Ginseng.)
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 18:46
Томсон делал действительно класные телики и видики(особенно топовые модели) Доводилось слушать технику YBA,мне понравилось. Самому интересен такой Француский бренд как Cabasse,много читал,но некогда не слушал. Кто слушал опишыте,что из себя представляет. Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 18:57
у товарища стоят такие Улыбка

http://www.enjoythemusic.com/magazine/eq...ebahia.htm

в целом неплохо, но есть вопросы по басу Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:04
Cabasse Farella с пищалкой 40 мм очень нравились. Очень :`(.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:15
Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более"сочной и вкусной",чем в традиционной акустике.
К сожалению,на самом верху все не так радужно-опять же вследствие большего размера пищали.А коаксиалы их знамиенитые-трехполосные-только видел,но не слышал.
Еще ньюанс-на выставках этот бренд обычно включают с Accuphase-IMHO-совсем неудачное сочетание.
Из французов стоит обратить внимание на BC Acoustique,моделей мало,но две верхние-А3 и А4-очень хороши,бескомпромиссная акустика.Недешевая :`(
Триангл был хорош пару лет назад,сейчас "бюджетные"подорожали раза в два и при этом поплохели,а топ-вообще"космос" по цене и как-то не очень на свои деньги.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:27
(23-10-2009 19:15)ivan_ivanov link писал(а):Cabasse применяет во многих моделях нетипично большие пищалки-30 мм и больше,которые гораздо лучше-более бесшовно сращиваются с мидбасом-и эта полоса получается гораздо более\"сочной и вкусной\",чем в традиционной акустике.
К сожалению,на самом верху все не так радужно-опять же вследствие большего размера пищали.А коаксиалы их знамиенитые-трехполосные-только видел,но не слышал.
Еще ньюанс-на выставках этот бренд обычно включают с Accuphase-IMHO-совсем неудачное сочетание.
Из французов стоит обратить внимание на BC Acoustique,моделей мало,но две верхние-А3 и А4-очень хороши,бескомпромиссная акустика.Недешевая :`(
Триангл был хорош пару лет назад,сейчас \"бюджетные\"подорожали раза в два и при этом поплохели,а топ-вообще\"космос\" по цене и как-то не очень на свои деньги.
Да забыл,действительно слушал и я Триангл также не впечетлили.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 19:59
Кабассы старые интересны, где практически ШП использвались...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 22:11
(23-10-2009 19:59)Михайло link писал(а):Кабассы старые интересны, где практически ШП использвались...
Или я не знаю Wink Именно я и знаю Happy0144 И на сегодня готов заявить - на моё не самое отвечающее среднестатистическому шаблону ухо - это наилучший вариант. С одной оговоркой, у меня Кабас Брик М8, двухполоска с пищалкой ДОМ3, мидбас специально разработанный для этой модели 21K16 - не превзойдённый по совокупности скорость-натуральность-глубина баса и натуральность середины динамик в оформлении ЗЯ. Учитывая лёгкость сращивания головок - простейший и элегантный разделительный фильр. Размер и внешний вид одобрен и утверждён женой - находка для удифила... Biggrin Вобщем я об одном не жалею, что таки не надумал их продавать, а порыви таки были. Особенно когда почитаешь на форуме о чудесном и прекрасном... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 22:19
вот такие интереснее:

http://annonces.ebay.fr/viewad/PAIRE-DE-...5000936786

хотел приаттачить фотку, но ругаетсо...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 23-10-2009 22:26
(23-10-2009 22:19)Михайло link писал(а):вот такие интереснее:

http://annonces.ebay.fr/viewad/PAIRE-DE-...5000936786

хотел приаттачить фотку, но ругаетсо...
Возможно стоит послушать. Но пока я долго и безуспешно пытаюсь победить свои. И кроме как чистый ширик без пищика, который имеет несколько иную подачу звука, больше ничего не удивило и не порадовало так, чтоб собрать кассу и забыть про брики Улыбка И то, ширик исключительно в качестве второй пары АС теперь сможет занять место в спальне. Я ж человек простой - если не вставляет, то концепция не победит Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 25-10-2009 23:42
(23-10-2009 16:36)Михайло link писал(а):последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму
Хммм...
Path. це часом не шеллачний лейбл? Path.-Marconi це якісь студійні девайси чи радіоли типу Рігонда?

Måske
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ООООО, Франция.... / 25-10-2009 23:43
(25-10-2009 23:42)IhorP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15020.msg279321#msg279321 date=1256305001]

последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму
Хммм...
Path. це часом не шеллачний лейбл? Path.-Marconi це якісь студійні девайси чи радіоли типу Рігонда?
[/quote]

в т.ч. и шеллачный, и пластиночный... студийные, конечно Улыбка
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 26-10-2009 00:01
Да, Франция - это сила!
Жаль, не по карману: Audiomeca, J.C. Verdier и конечно Elipson.
Все это слушал и никогда не забуду.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 26-10-2009 00:08
я слышал от людей ,шо у вас прекрасно играющая система -зачем вам удифилия со всякими вердье , аудиомекками?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 26-10-2009 18:57
(26-10-2009 00:08)vitaly link писал(а):я слышал от людей ,шо у вас прекрасно играющая система -зачем вам удифилия со всякими вердье , аудиомекками?
Вердье это точно из категории Всяких прочих....Wink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 26-10-2009 19:20
(23-10-2009 20:17)Uncle Bob link писал(а):jm lab /focal тоже родом из франции, но в последнее время как-то не радуют Angry
Улыбка Возможно вам их просто не удавалось правильно приготовить, вот и не радуют. Я тоже не сразу понял как. Будете в Киеве, заходите в гости. Поделюсь рецептикомWink.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 27-10-2009 02:06
(26-10-2009 19:20)Garin link писал(а):Будете в Киеве, заходите в гости. Поделюсь рецептикомWink.
к Вам попасть тяжело.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: ООООО, Франция.... / 27-10-2009 15:49
Впечатлил недавно ПКД Jadis JD2 образца 2001 года. Очень "музыкальный" аппарат. Жаль, осталось невыясненным, что у него внутри и что именно создает эту самую "музыкальность".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS