![]() |
Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. (/thread-109925.html) |
Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - petr.solo1223 - 26-01-2014 11:18 Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании. Под впечатлением и решил создать тему. Что сказать ,сделано и звучит на твёрдую удифильски-меломанскую "пятёрку". ![]() ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Тибетский Ламер - 26-01-2014 11:44 petr.solo1223, PROCEED это ж вроде Марика Левинзончика подразделение? RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - studerr - 26-01-2014 11:57 пользую цап accuphase dc-81l очень нравится. когда его слушаешь-впечатление,что он рисует не только звуковой образ ,а еще и визуальный,сразу представляешь себе музыкантоа во фраках,настолько солидно, благородно подается им композиция\ к-стати в качестве источника часто прибегаю к транспорту \ proceed pmdt\ хоть он считается dvd ,но аудиодиски на нем слушать-бесподобно,наверное я-бы посчитал эту связку самой удачной из того,что у меня есть\ предварь\ mark levinson 28\ то-же очень хорошо вписывется в эту компанию ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - VZ - 26-01-2014 12:07 Тема отличная! Только "золотая" это с ..... года и до ....... года? Опять же "доступный" это для всех ОЧЕНЬ разное цифры. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Supermurzic - 26-01-2014 12:13 Начну с первого среди равных, души системы - преда. Очень рекомендую обратить внимание (если повезёт и ваши пути пересекутся ![]() Далi будэ....... RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - petr.solo1223 - 26-01-2014 12:14 (26-01-2014 12:07)VZ писал(а): Тема отличная!O.к ! уточню,"золотая" эра цифрового аудио. Доступность -имелось ввиду то что на момент выхода это были верхние модели и цены соответствующие,сейчас это стало более доступно тем более в контексте цен нынешнего хай-энда. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Алекс1965 - 27-01-2014 17:01 (26-01-2014 12:07)VZ писал(а): Тема отличная!Может быть поправите меня, но как понимаю, что Hi-Fi - это стандарт, а когда наука и техника превысила этот стандарт, то придумали термин "Hi-End". И что считать "Хай-эндом" в разрезе "Хай-фая"? Превышение какого параметра (параметров): полосы воспроизведения, коэффициент детонации, неравномерность АЧХ и т.д.? Может стоить описывать аппаратуру после 19хх года? И это если не учитывать субъективное восприятие... Извините за флуд, если что. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - CTAC - 27-01-2014 18:03 (26-01-2014 11:18)petr.solo1223 писал(а): Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании.Ну Proceed это не совсем High End, Берите любой Levinson, они лучше и чем старше тем лучше ИМХО, Что тут обсуждать, Krell, Levinson, Wadia, Spectral.... да мало ли... Всё что выпущено именитыми производителями, особенно верхние модели по сей день state of the art и думаю никогда уже никто ничего лучшего не сделает, нет на это покупателей, да и все действительно хорошие дизайнеры уже на пенсии или ещё дальше. ![]() Сейчас тут напишут про hirez, Audio GD и прочий chinese fast food ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Serpens - 27-01-2014 18:56 СТАС, Вы бы сначала погуглили картинки, что ли, а потом уже писали всякое... RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - element - 27-01-2014 19:16 (26-01-2014 12:14)petr.solo1223 писал(а):Хм.... .а что была такая,"золотая эра цифрового аудио"?А рассчитывал,что у нас с цифрой всё впереди....... .(26-01-2014 12:07)VZ писал(а): Тема отличная!O.к ! уточню,"золотая" эра цифрового аудио. Доступность -имелось ввиду то что на момент выхода это были верхние модели и цены соответствующие,сейчас это стало более доступно тем более в контексте цен нынешнего хай-энда. ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Жолудь - 27-01-2014 19:32 (27-01-2014 18:03)CTAC писал(а):Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.(26-01-2014 11:18)petr.solo1223 писал(а): Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании.Ну Proceed это не совсем High End, Берите любой Levinson, они лучше и чем старше тем лучше ИМХО, Что тут обсуждать, Krell, Levinson, Wadia, Spectral.... да мало ли... Всё что выпущено именитыми производителями, особенно верхние модели по сей день state of the art и думаю никогда уже никто ничего лучшего не сделает, нет на это покупателей, да и все действительно хорошие дизайнеры уже на пенсии или ещё дальше. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Дмитрий Медведев - 27-01-2014 19:32 (27-01-2014 19:16)element писал(а): Хм.... .а что была такая,"золотая эра цифрового аудио"?А рассчитывал,что у нас с цифрой всё впереди....... .Я бы назвал "золотая эра CD Audio" ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - pavel2173 - 27-01-2014 19:34 Не сочтите за рекламу товара, но это действительно классная вещь ![]() А для 85 года вобще уникальный аппарат. Один трансформаторный балансный выход чего стоит. А два раздельных ЦАПа? После знакомства с этим аппаратом стал уважать винтаж ![]() ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Serpens - 27-01-2014 19:40 А транспорт СДМ 0/1/1МК2. Таки Филипс рулит! RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Supermurzic - 27-01-2014 21:19 (27-01-2014 19:32)Жолудь писал(а): Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.У английского слова design/designer много значений, в т.ч. проектировщик, разработчик так что всё верно - это вы немного ошибаетесь. К примеру: TCA 4038 control amplifier was designed by Bob Andersen. Сори за офф. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - CTAC - 27-01-2014 23:39 (27-01-2014 19:32)Жолудь писал(а): Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.Дизайнеры - это инженеры которые разрабатывают схемотехнику и конструкцию, это не слава зайцев в этом контексте ![]() (27-01-2014 18:56)serpens писал(а): СТАС, Вы бы сначала погуглили картинки, что ли, а потом уже писали всякое...гуглить картинки, я уже своё давно отгуглил, а главное отслушал ![]() (27-01-2014 19:32)Дмитрий Медведев писал(а): Я бы назвал "золотая эра CD Audio"Дима, золотая эра CD аудио это да, для меня это до наверное 96 года, года исчезли классические CD drives, такие какими они должны были быть и были изначально задуманы. Однако ЦАПы тех времён (топовые) до сих пор с лёгкостью уделывают практически всё из новодела. А за последние 15 лет, что было нового в цифровом аудио - ответ практически ничего. Золотой эрой HiFi Ken Kessler назвал 60е годы и это в целом правда, интерес к аудио в целом в те годы был на пике и появилось множество именитых производителей и великих дизайнеров. Даже с СССР был журнал Радио где аудио уделялось не малое внимание, на западе подобных изданий было неизмеримо больше и они были намного интереснее, короче это было время аудио-бума. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Жолудь - 28-01-2014 00:32 (27-01-2014 21:19)Supermurzic писал(а):Согласен,но так как мы пишем на русском языке,то уместнее было бы написать "аудио инженеры", дизайнер у нас ассоциируется ,как выше подметили, со Славой Зайцевым.ИМХО(27-01-2014 19:32)Жолудь писал(а): Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.У английского слова design/designer много значений, в т.ч. проектировщик, разработчик так что всё верно - это вы немного ошибаетесь. К примеру: TCA 4038 control amplifier was designed by Bob Andersen. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Юрий (sword) - 28-01-2014 02:11 (27-01-2014 19:34)pavel2173 писал(а): Не сочтите за рекламу товара, но это действительно классная вещьЕсли уже за винтаж говорить, то есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер. 2 раздельных стереоЦАПа включенных отдельно в каждом канале тоже применялось во многих моделях, а сами ЦАПы 1540 - древние шо мамонт 1986 год. Может на то время и были хорошими, а сейчас есть намного музыкальнее и современнее микросхемки (хотя бы те же однобитные дельта сигмы). У меня один товарищ тоже с ума сходит по древним филипсам например dvp 9000s считая его крутым SACD проигравателем со всеми вытекающими последствиями, ИМХО. RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - pavel2173 - 28-01-2014 08:38 Цитата:есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер.Конечно есть , Юрий ![]() ![]() Кстати, был у меня еще такой аппарат"Roksan dp1/da1" с очень серьезной трехуровневой виброразвязкой корпуса , а внутри тоже ничего особенного, обычный Sanyo, как в нашей " Веге"... Но звучал ![]() RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. - Дмитрий Медведев - 28-01-2014 08:44 (28-01-2014 08:38)pavel2173 писал(а):В YBA Integre тоже Sanyo и Вега, только доработанные...Цитата:есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер.Конечно есть , Юрий И тоже ПЕЛА!!! ![]() [attachment=503498] |